Snark_hunter написал :
4) На плиточный клей (литофлекс к80) на толщину 6-8 мм (так написано в инструкциях к теплым полам вроде- то есть высота зубьев шпателя должна быть 12-16 мм или 6-8мм и столько же на плитку?) кладу керамогранит (выберу небольшой, 40х40 там)
и тут без примазки плиточным клеем делал, а обычно примазываю, или наливным приливаю...если не примазывать, то тоньще слой получится-греть лучше будет, но нужно аккуратно делать все.
Сообщение от ввв
сверху заровняйте наливным или плитклеем и
боюсь это для меня будет сложнее - выдержать ровный слой зубчатым шпателем я могу, а просто с ровным слоем - боюсь,уеду:(
А если два раза использовать наливайку, то как-то высоковато выйдет, нет? Или имеется ввиду совсем немного чтобы не уезжало? Ну и опять же боюсь, что не попаду тогда в уровень с полом без ТП, или его тоже надо будет пролить? Может тогда сначала уложить ТП, а потом ровнять наливайкой или лажа будет?
slak34 написал :
Нанося клей на основание зубчатым шпателем, Вы рискуете повредить изоляцию ТП, так что, аккуратней
Вот и я задавался вопросом, как ТП в плиточный клей укладывают, как там шпателем проводить? Просто стараясь вести поверх кабеля, не заглубляясь ниже?
slak34 написал :
не идеально, зато, обижаться не на кого Удачи!
Одна из главных первоначальных причин была именно в этом, что накосячу я и сам себе, но бесплатно А там глядишь и хорошо получится. :)
А теперь вошел во вкус и нравится узнавать и делать как надо, как правильно, по учебникам. Спасибо этому форуму.
romankartsev написал :
Вы можете сказать,что Ротбанд плох.Но я уже почти 10лет живу с ванной,оштукатуренной Ротбандом.Уже скоро всё поломаю и новую плитку положу.Дизайн старый!А плитка держится и нет повода её менять.
Это иногда встречающийся комплекс, не понимают люди, что гипс и гипсовая шт-ка - разные вещи .
Ротбанд лучше прилипнет к поверхности, чем даже заводская шт-ка из цпс, а это основа основ.
Snark_hunter написал :
А если два раза использовать наливайку, то как-то высоковато выйдет, нет? Или имеется ввиду совсем немного чтобы не уезжало? Ну и опять же боюсь, что не попаду тогда в уровень с полом без ТП, или его тоже надо будет пролить? Может тогда сначала уложить ТП, а потом ровнять наливайкой или лажа будет?
Я бы на Вашем месте поступил так. На первый слой ровнителя использовал не наливной пол, а ЦПС, ну, это, конечно. если толщина позволяет. а она. должна быть не менее 30мм, в самой высокой точке. Если нет, тогда. наливаете пол, чтобы вывести горизонт, укладываете ТП и, сверху проливаете еще раз, лишь, чтобы покрыть провод, после чего, совершенно спокойно берете зубчатый шпатель и укладываете плитку. ТП должен лежать на ровном и одинаковом расстоянии от плитки для равномерного прогрева, а, если толщина будет разная, возможна и разница температур на разных участках. Ведь, термостат берет показания от одного места и, основываясь на этом, работает и блок управления. Не забывайте грунтовать каждый слой покрытия и датчик температуры, обязательно, укладывайте в гофре, чтобы его, в случае чего, можно было заменить.
там всё равно по минимуму слой получится, те же 6-8 мм в идеале, по высоте кабеля. Но да, так тогда проще, если у меня получится ровно разогнать самовыравнивающуюся смесь. Я еще пока коридор не делаю, и не хочется чтобы получился большой порог с коридором (в коридоре просто 3 слоя линолеума) и потом комнатами (там также буду выравнивать по минимуму,чтобы только ламинат можно было положить), ну и вообще везде при такой высоте потолка поднимать не хочется вообще ни на сколько, но так уж совсем не получится.
slak34 написал :
если толщина будет разная, возможна и разница температур на разных участках.
мне не принципиальна лучшая эффективность, мне принципиальна простота метода и минимальный уровень подъема:) так-то будет кривовато греть - переживу. счетчика на электричество у меня всё равно нет.
Snark_hunter написал :
мне не принципиальна лучшая эффективность, мне принципиальна простота метода и минимальный уровень подъема:) так-то будет кривовато греть - переживу. счетчика на электричество у меня всё равно нет.
Я бы сделал так, раскатал маты, примазал бы их плиточным клеем, а потом клал бы плитку на слой по уровню(не на гребенку, если это напряжно, то опять таки, уложив на грунтованную поверхность мат, выставил бы маячки, и залил бы густой наливной пол, но не больще 1.5-2см, в противном случае пол греть будет плохо..посмотрите на срезе в магазине, там шнур мата, все таки не так далеко от плитки лежит.