valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.10.2014 в 18:47:41

Snark_hunter написал : 4) На плиточный клей (литофлекс к80) на толщину 6-8 мм (так написано в инструкциях к теплым полам вроде- то есть высота зубьев шпателя должна быть 12-16 мм или 6-8мм и столько же на плитку?) кладу керамогранит (выберу небольшой, 40х40 там)

и тут без примазки плиточным клеем делал, а обычно примазываю, или наливным приливаю...если не примазывать, то тоньще слой получится-греть лучше будет, но нужно аккуратно делать все.

0
Вложение
Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 18:53:31

slak34 написал : Вполне.Но лучше

Сообщение от ввв
сверху заровняйте наливным или плитклеем и

боюсь это для меня будет сложнее - выдержать ровный слой зубчатым шпателем я могу, а просто с ровным слоем - боюсь,уеду:( А если два раза использовать наливайку, то как-то высоковато выйдет, нет? Или имеется ввиду совсем немного чтобы не уезжало? Ну и опять же боюсь, что не попаду тогда в уровень с полом без ТП, или его тоже надо будет пролить? Может тогда сначала уложить ТП, а потом ровнять наливайкой или лажа будет?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 19:17:27

valid7228 написал : Тогда надо позвать нашего болгарского друга Жекаусса, он любитель таких дырочек в полу, он может посоветовать как все сделать

Я у него под неусыпным наблюдением :) Но пока мы только пол обсуждали, а вот теперь стены внезапно всплыли... Так что жду его слова тоже.

valid7228 написал : как это сделать, ведь наша сливная крестовина, находится аккурат, на уровне пола

неа, она была выше уровня. Была. Теперь вход моей канальи в стояк ниже пола почти на полметра, уже сделал :)

как-то так Пока там на подвязочках, потому что еще не все доделано в перекрытии.

valid7228 написал : видно темные швы на фото

:eek: вы это едите? :)

slak34 написал : Нанося клей на основание зубчатым шпателем, Вы рискуете повредить изоляцию ТП, так что, аккуратней

Вот и я задавался вопросом, как ТП в плиточный клей укладывают, как там шпателем проводить? Просто стараясь вести поверх кабеля, не заглубляясь ниже?

slak34 написал : не идеально, зато, обижаться не на кого Удачи!

Одна из главных первоначальных причин была именно в этом, что накосячу я и сам себе, но бесплатно А там глядишь и хорошо получится. :) А теперь вошел во вкус и нравится узнавать и делать как надо, как правильно, по учебникам. Спасибо этому форуму.

0
Алекс144
Алекс144
Местный

Ставрополь

22.10.2014 в 19:54:25

z0rg написал : как ТП в плиточный клей укладывают,

ХЗ. Я заливаю сначала кабель плит. клеем по 6мм маяку.

0
Алекс144
Алекс144
Местный

Ставрополь

22.10.2014 в 19:59:51

romankartsev написал : Вы можете сказать,что Ротбанд плох.Но я уже почти 10лет живу с ванной,оштукатуренной Ротбандом.Уже скоро всё поломаю и новую плитку положу.Дизайн старый!А плитка держится и нет повода её менять.

Это иногда встречающийся комплекс, не понимают люди, что гипс и гипсовая шт-ка - разные вещи . Ротбанд лучше прилипнет к поверхности, чем даже заводская шт-ка из цпс, а это основа основ.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

22.10.2014 в 20:01:11

Snark_hunter написал : А если два раза использовать наливайку, то как-то высоковато выйдет, нет? Или имеется ввиду совсем немного чтобы не уезжало? Ну и опять же боюсь, что не попаду тогда в уровень с полом без ТП, или его тоже надо будет пролить? Может тогда сначала уложить ТП, а потом ровнять наливайкой или лажа будет?

Я бы на Вашем месте поступил так. На первый слой ровнителя использовал не наливной пол, а ЦПС, ну, это, конечно. если толщина позволяет. а она. должна быть не менее 30мм, в самой высокой точке. Если нет, тогда. наливаете пол, чтобы вывести горизонт, укладываете ТП и, сверху проливаете еще раз, лишь, чтобы покрыть провод, после чего, совершенно спокойно берете зубчатый шпатель и укладываете плитку. ТП должен лежать на ровном и одинаковом расстоянии от плитки для равномерного прогрева, а, если толщина будет разная, возможна и разница температур на разных участках. Ведь, термостат берет показания от одного места и, основываясь на этом, работает и блок управления. Не забывайте грунтовать каждый слой покрытия и датчик температуры, обязательно, укладывайте в гофре, чтобы его, в случае чего, можно было заменить.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.10.2014 в 20:12:29

Snark_hunter написал : сначала уложить ТП, а потом ровнять наливайкой

об этом и речь!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 20:26:58

ввв написал : об этом и речь!

там всё равно по минимуму слой получится, те же 6-8 мм в идеале, по высоте кабеля. Но да, так тогда проще, если у меня получится ровно разогнать самовыравнивающуюся смесь. Я еще пока коридор не делаю, и не хочется чтобы получился большой порог с коридором (в коридоре просто 3 слоя линолеума) и потом комнатами (там также буду выравнивать по минимуму,чтобы только ламинат можно было положить), ну и вообще везде при такой высоте потолка поднимать не хочется вообще ни на сколько, но так уж совсем не получится.

0
Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 20:29:05

slak34 написал : если толщина будет разная, возможна и разница температур на разных участках.

мне не принципиальна лучшая эффективность, мне принципиальна простота метода и минимальный уровень подъема:) так-то будет кривовато греть - переживу. счетчика на электричество у меня всё равно нет.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.10.2014 в 20:33:48

Snark_hunter написал : мне не принципиальна лучшая эффективность, мне принципиальна простота метода и минимальный уровень подъема:) так-то будет кривовато греть - переживу. счетчика на электричество у меня всё равно нет.

Я бы сделал так, раскатал маты, примазал бы их плиточным клеем, а потом клал бы плитку на слой по уровню(не на гребенку, если это напряжно, то опять таки, уложив на грунтованную поверхность мат, выставил бы маячки, и залил бы густой наливной пол, но не больще 1.5-2см, в противном случае пол греть будет плохо..посмотрите на срезе в магазине, там шнур мата, все таки не так далеко от плитки лежит.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 21:27:38

FARAON7575 написал : но они и без латекса надежней скажем так

Вполне может быть. :)

jekasus написал : Она везде такая.

Цифры то разные. ;)

z0rg написал : Так вообще делают или я совсем ерунду придумал?

Можно и так. Главное результат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу