16.01.2015 в 17:15:34
vod|zig, классная работа!а затирал эпоксидкой пальцем.
16.01.2015 в 17:22:19
IrkAnt написал : Накладные круглые керамические "под старину" розетки были бы в стиле.
Согласен. Да и с ними было бы даже проще - наклал сверху на плитку и готово, ничего подгонять не надо :)
valkiria_dan, Есть мнение, что выход датчика из строя весьма маловероятен, т.к. его устройство крайне примитивно - обыкновенный терморезистор. Скорее, имхо, сам нагревательный кабель сгорит. Я бы клал плитку как обычно и не парился. В конце концов, раз в десятилетие можно и плиточку с клея сковырнуть для замены датчика :)
16.01.2015 в 17:26:09
yang72 написал : а затирал эпоксидкой пальцем.
Не, ещё не затирал, в ведёрочке от старлайка я клей мешал. Затирать эпоксидкой как-то не хочу на этом объекте - вокруг дорогая мебель и столешница, неизвестно как они себя поведут от контакта с водно-смоляной эмульсией а потом и с кислотной смывкой. Так что настоял на затирке обычной цементной.
16.01.2015 в 18:08:46
Арс Ди Коль написал : Тогда термоклей !плитку потом нагреть она легко отойдёт!
О! Точно. Спасибо.
vod|zig, это у меня первый теплый пол в жизни, так что только с чужих слов могу судить. В теме про теплый пол вычитала, что как раз датчики летят - только в путь :confused:. Вроде как, года полтора-два, и можно ожидать сюрприза. Вот я и решила подготовиться...
16.01.2015 в 18:25:02
vod|zig написал : Друзья, зацените, какую красоту я наваял :)
Да, красиво. Аккуратно. Игорь, молодец!
16.01.2015 в 18:57:18
vod|zig, Интересная плитка. Классная работа! С затиркой ещё конечно придётся повозиться... . Датчики кстати неоднократно приходилось менять, чаще чем терморегуляторы. Поэтому к прокладке трубки для него отношусь с особым вниманием.
16.01.2015 в 19:38:41
vod|zig написал : Друзья, зацените, какую красоту я наваял
браво! Снимаю шляпу! :clapping
vod|zig написал : Укладывал на двухкомпонентный полиуретановый клей кераколл суперфлекс на гребенку 3мм, очень удобно им работать в таких случаях - нанес клей на стену и часа полтора - два можно спокойно пилить, подгонять, укладывать и корректировать.
учёл! но - дорогой, зараза, этот клей...
vod|zig написал : Также геморроя добавили розетки: если их как обычно ставить на плитку, получаются щели чуть ли не в палец, так что пришлось после укладки аккуратно дремелем вырезать посадочное место под рамку , в углах неожиданно эффе
потом - волшебный силикон по периметру?
vod|zig написал : Плитка, кстати, имеет вот такую плоскость примыкания:
и на стене таким образом держится? или на сдир проходил?
всё в голове (с)
16.01.2015 в 19:39:36
valkiria_dan написал : О! Точно. Спасибо.
а термоклей от ТП не расклеится?
всё в голове (с)
16.01.2015 в 19:55:30
koris написал : но - дорогой, зараза, этот клей...
Ну да, недешёвый, но даже дорогой цементный при таком тонком слое в теплой жилой квартире заветрится минут за 15-20, за это время только целые плитки с трудом успеешь накидать на небольшом участке, не говоря уже о подрезке. Клей покупался незадолго до скачка доллара, так что был приобретён за 3800, сейчас он там уже 4900 стоит :( При гребёнке 3х3 ведра хватит примерно на 7 квадратов.
koris написал : потом - волшебный силикон по периметру?
Ну да, подберу какой-нибудь похожий цветной :)
koris написал : и на стене таким образом держится? или на сдир проходил?
Да, так и держится. На сдир проходить нет никакого смысла - клей просто мега липкий, даже от легкого касания сразу пристаёт ко всему :)
16.01.2015 в 19:59:48
vod|zig написал : даже дорогой цементный при таком тонком слое в теплой жилой квартире заветрится минут за 15-20,
у меня - быстрее, но - клей недорогой )))
vod|zig написал : На сдир проходить нет никакого смысла - клей просто мега липкий, даже от легкого касания сразу пристаёт ко всему
понял! спс!;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу