Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

мышонок74 написал :
нашла я плитку под дерево для порожка!

Ну, вот!

мышонок74 написал :
ведь в ванной она у меня была!

Хм ..не вероятно

мышонок74 написал :
так что, спасибо за совет!

Та, не вопрос !

Подскажите пожалуйста, какая оптимальная толщина шва для плитки 200х250. Плитка керама мараци.

kondrashev написал :
какая оптимальная толщина шва для плитки 200х250.

2мм

Палецкий Спасибо

kondrashev написал :
Подскажите пожалуйста, какая оптимальная толщина шва для плитки 200х250.

1,5-2-2,5... Самый лучший вариант - разложить на полу "всухую" с разными крестиками и посмотреть, что лучше, имхо...

всё в голове (с)

про LITOCHROM 1-6 в сравнении с СЕ40 что нибудь скажете? - искал по теме по слову "LITOCHROM" - ответа не нашёл...
СЕ40 затирал в туалете - толи я не умею её готовить, толи ишо что, но както не сильно гладко получилось - хочется чтоб гладенько было и водостойкие/грибостойкие свойства присутствовали (для ванной выбираю).
эпоксидную пока не рассматриваю, но и не зарекаюсь на её счёт

Marozoff написал :
хочется чтоб гладенько было и водостойкие/грибостойкие свойства присутствовали (для ванной выбираю).

я бы Килто предпочел или Лугато на фуга флексе,хотя церезит 40 тоже хорош,не знаю что у вас не сложилось,литохром шершавенький получается,хотя допускаю что при затворении его на латексной добавке может приличный гладкий шов получится,сам не пробовал

Доброго дня!
Да, вчера вечером живенько так у вас было..
Предлагаю вернуться к "моим барашкам".

otyan написал :
На фото (или картинке) в ссылке я не увидел швов, и "краев" плитки там нет. Поясните,плиз, она с "кривыми" краями или на сайте лукавство? Если можно, выложите фото того, что у Вас получилось.

Глаза Вас не обманули! Плитка с неровными краями, при укладке как бы вставляется друг в друга, причем края очень хорошо подогнаны, шов почти незаметен. Вот на этой фото хорошо видно, как получается стена:
Свои фото выложу позже.

Грэй написал :
затирка - по деньгам, наверно, почти как плитка встанет... я бы шпаклёвкой замазал и лаком покрыл. В 10 раз дешевле))

Затирку использовал Ceresit CE40 Aquastatic, ушло 4 кг, так что затраты небольшие
СЕ40, как известно, обладает водоотталкивающими и противогрибковыми свойствами. Все таки, имеет ли смысл дополнительно покрывать пропиткой, Дельфином или церезитовской СТ10 (противогрибковая водоотталкивающая пропитка “Super”)?

коллеги подскажите:в ванной комнате в деревянном домике надо отгородить будет душевую зону метр на метр где то по полукругу,вот дверки для душевых имеют четкий радиус по полукругу?и еще ни разу не приходилось криволинейный рез 2 разных размеров плитки стыковать через шов,как лучше исполнить,в начале радиус на полу нарисовать?(с шаблонами я вообще не дружу) и по нему стыковать?а не лучше будет одной плиткой больше завести(у меня диагональ 33*33см),потом по ней нарисовать линию и болгаркой понемногу секторами резать и подгонять по линии радиуса,а потом уже к этому резу довести по месту другую плитку,приблизительно мелкую 7*7см или 5*5см(душевая зона)

Moontik написал :

полифлюидом покройте,только инструкцию изучите,про керамику нечего не написано,а цементные составы(затирка в вашем случае)рекомендованы дельфин считаю баловством-имхо,пример абс с его мозаикой в душевой для меня показателен,а вообще церезит 40 самодостаточен,но никто нечего гарантировать не может,я здесь как то выставлял фотки с кругляшками,сейчас через модем не найти мне,попробую ссылку отыскать,где вроде пара фоток есть,но какие материалы там были использованы не в курсе

Moontik 2 пост,по ссылке попробуйте пройти,меня модем не пускает туда,далековато я от столицы

FARAON7575, спасибо за советы!
Фото посмотрел, затейливо!

FARAON7575 написал :
вот дверки для душевых имеют четкий радиус по полукругу?

радиус то чёткий, да бывают же ещё и с сопряжёнными с плоскими боковыми сторонами. Для ответа лучше бы взять рельс от предполагаемых дверок.

FARAON7575 написал :
а не лучше будет одной плиткой больше завести(у меня диагональ 33*33см),потом по ней нарисовать линию и болгаркой понемногу секторами резать и подгонять по линии радиуса

Когда сталкиваюсь с работой под лекало, так и делаю. Временно фиксирую на клей => разметка по радиусу, центр (ы) фиксирую=>снимаю по одной (на месте удобно при достаточной высоте и соотв. требованиях к чистоте в лёгких и помещении) => обработка=> укладка. Так же , если нужно и для ответной стороны. Правда этот вариант удобен для гребёночки.
Применительно к Вашему способу укладки и способностям, можно предположить некоторую модернизацию варианта и количество операций.

Moontik Если эта та плитка, о которой я думаю( с неровными краями) то между кругляшами есть матовая глазурь. С чего Вы взяли что она полностью под затирку? Может я чего не знаю, но затирал у такой плитки только стыки, а где затирка попадала на белый фон, счищал.

FARAON7575 написал :
я бы Килто предпочел или Лугато на фуга флексе,хотя церезит 40 тоже хорош,не знаю что у вас не сложилось,литохром шершавенький получается,

собственно не так, чтоб совсем не сложилось с СЕ40 у меня - может просто затворял густовато... собственно причина вопроса в том, что СЕ40 я из Нижнего (180км от места проживания, у нас почемуйто только СЕ33 везде ) привозил, а литохром вчера здесь под носом в наличии обнаружил...

Килто и Лугато тоже здесь не встречал, надо будет в Нижнем глянуть...

Moontik написал :
СТ10 (противогрибковая водоотталкивающая пропитка “Super”)?

скажите, это аналог дельфина? такое я наверно у нас скорее найду...

waw0375, когда я эту плитку выбирал, продавец (очень квалифицированная женщина) предупредила, что глазури между кругяшами нет, надо затирать полностью всю поверхность плитки. Да и промежутки между гругляшами достаточно глубокие, оставить не затирая - некрасиво будет. Опять же, часть стены я сделал такой же плиткой, но белой, а затирку использовал синюю, т.е. выделил белые кругляши.

ну вооот... закончила, правда, пока только пол - белой СЕ 40 в нашем городе просто нет!!! ванная откладывается - видимо придется СЕ 40 из Москвы везти - смешно, а надо!
сильно не ругайтесь...

мышонок74, по сути да:

здорово! такое я найду...

мышонок74 написал :
ну вооот... закончила, правда, пока только пол - белой СЕ 40 в нашем городе просто нет!!! ванная откладывается - видимо придется СЕ 40 из Москвы везти - смешно, а надо!
сильно не ругайтесь...

А что, затейливо!
Я, кстати, СЕ 40 затер плитку и в прихожей, очень понравилась затирка своими свойствами.

Moontik написал :
и в прихожей,

и я решила все затереть именно ей: климат у нас... мягко говоря сыроватый. Туманный Альбион нервно курит в сторонке.

Moontik написал :
продавец (очень квалифицированная женщина) предупредила, что глазури между кругяшами нет, надо затирать полностью всю поверхность плитки. Да и промежутки между гругляшами достаточно глубокие, оставить не затирая - некрасиво будет.

Да, но эти промежутки ещё и широкие и затирка, как ни заглаживай, выглядит похуже чем гладкий фон. Да и сомнение у меня есть, что затирка будет нормально держаться. А от продавцов я слышал вообще уморительные перлы. Когда привезли сильно выгнутую плитку на обмен, а он заявляет что это специально так сделано, что плитка возьмёт влагу из клея и выпрямится.

waw0375, эта самая плитка и есть. Я специально СЕ 40 выбрал, т.к. она для широких швов и очень эластична. Фото свои выложу, оцените.
Продавцы, конечно, бывают разные, но та, о которой я писал - настоящая профи, ее все ремонтные фирмы города знают, да и частников пол-города..

мышонок74 написал :
ну вооот... закончила, правда, пока только пол - белой СЕ 40 в нашем городе просто нет!!!

Молодчина! Не побоялась трудностей, которыми пугали( жалели).
Не придумывай себе ещё трудностей. Какая Москва?! Думаю на пол не обязательно именно белую затирку и именно CE40. Мне если честно, белая CE40 не нравится, быстро густеет и не очень хорошо заглаживается. Наверняка есть в продаже Атлас, используй его, думаю Палецкий не обидится.

Спасибо!
да нет, белая мне для стен ванной нужна! тут еще фартук кухонный 2 кв. м, я и хотела намешать белую с бежевой на этот фартук. бежевая есть, а СЕ 40 с Атласом нельзя наверно мешать. из-за 2 м покупать целый мешок как-то вилы. плюс, именно для ванной хотелось бы что-нибудь водостойкое, а то меня в нынешней ванной так уже эта чернота задолбала! а так все равно в Икею поеду, в Леруа же будет СЕ 40?

Moontik написал :
эта самая плитка и есть

Зря Вы доверились мнению продавщицы. Имхо.

мышонок74 написал :
ну вооот... закончила

Вашему мужу нужно ещё пару рук
только для Вас (перемещать в пространстве)

мышонок74 написал :
видимо придется СЕ 40 из Москвы везти

Если попутно - то ладно, если нет быть - может поездом?

Moontik написал :
Продавцы, конечно, бывают разные, но та, о которой я писал - настоящая профи, ее все ремонтные фирмы города знают, да и частников пол-города..

Ну знаете...! И на солнце бывают пятна. Чумака, например, в своё время вся страна знала. А какой он врач? Погуглил специально эту коллекцию. В скудных описаниях нет ни слова про сплошную затирку, а рельеф наоборот, преподносится как изюминка. Повторюсь, там матовая глазурь. РасколИте плитку, убедитесь сами. Затирка же должна цепляться за глину, незашищённую.

Как обещал, фото

waw0375 написал :
Повторюсь, там матовая глазурь. РасколИте плитку, убедитесь сами. Затирка же должна цепляться за глину, незашищённую.

затирка не обязательно должна цепляться за глину. пример - стеклянная мозаика.
Цель затирки - герметизировать межплиточные швы.
На представленной плитке затереть швы, не запачкав затиркой плоскость практически невозможно. Остаётся одно из двух - либо чистить затирку "ватными палочками для ушей" либо пачкать дальше всю плитку.
...я бы выбрал второе, поэтому поддерживаю решение Moontik и его продавца - профи.