Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2547728

waw0375 написал :
К такому, с карбидной, лучше вообще не подходить.

В том то и весь прикол

koris написал :
лучше!

  • я в том смысле, что скорости бурения в чистом смысле не добавляет, но время на возню с предварительным запиливанием-прицеливанием не тратится. В кондуктор вставил коронку и погнал. И поэтому, в итоге - быстрее.

Yurydan написал :
скорости бурения в чистом смысле не добавляет, но время на возню с предварительным запиливанием-прицеливанием не тратится.

Так, уже интереснее.... Какое прицеливани? Я размечаю центр, сверлю пёркой , ставлю коронку - и вперед. Здесь нужно разметить крест, поставить шаблон, чем-то этот шаблон зафиксировать - хотя бы рукой, чтоб не ушел.... А если пилит с той же скоростью.....

almeca написал :
Какое прицеливани?

  • ну, это если алмазной коронкой без центровочного сверла и без кондуктора. То есть, на весу дрелью, сначала под углом краешком коронки, затем, выравнивая дрель на 90 градусов к плоскости плитки, переход на резание всей коронкой. Непростой процесс... С кондуктором или с центровочным сверлом проще.

Yurydan написал :
Непростой процесс...

да ну заходом сложного-то немного, просто точно попасть трудно... Короче, пока сам не попробую.......

almeca написал :
просто точно попасть трудно..

  • ключевая фраза! В ней ведь главное, нужно не просто отверстие, а отверстие в нужном месте. Конечно, для профи лучше всего иметь набор кондукторов. На один-два раза можно обойтись советом Кориса - кондуктор из ГВЛ.

Yurydan написал :
На один-два раза можно обойтись советом Кориса - кондуктор из ГВЛ.

.Я делаю шаблон не из ГВЛ,а из обрезка плитки.И что в этом сложного?Поставил шаблон по центру перекрестия,налил немного воды.Сделал небольшое углубление,снял шаблон и сверли без него.

Yurydan написал :
можно обойтись советом Кориса - кондуктор из ГВЛ.

это совет AlZh

всё в голове (с)

koris написал :
это совет AlZh

  • ты погляди, честный какой... Не плагиатор! Ну, я руководствовался постом #16559...

Ситуация в следующем - в комнате лежит паркетная доска, в коридоре керамогранит, комната ниже коридора где-то на 1 см. Мастер положил в дверном проеме плитку на паркетную доску. Как-то меня это смущает. Допустимо ли это? Если нет, очень ли критично?

firkes99 написал :
Допустимо ли это?

и на много плитка заходит на доску?

firkes99 написал :
Мастер положил в дверном проеме плитку на паркетную доску. Как-то меня это смущает. Допустимо ли это? Если нет, очень ли критично?

если паркетная доска не шевелится, и клей плиточный правильный выбран, подходящий , - то и не очкуйте. И уж признайтесь, он ВСЮ ПЛИТКУ ЦЕЛИКОМ положил на паркет, или бОльшая часть плитки лежит всё ж на стяжке? -
. -..Я думаю, что из эстетических соображений мастер поступил правильно.))))

Грэй написал :
если паркетная доска не шевелится,

Привет, друг! Паркетная доска не может не шевелиться.... Поэтому можно допустить напуск где-то на 1 - 1,5см, и на герметик...

Привет! Там щитовой паркет, я так дууумаю...
)))))))))))))
А в принципе - согласен

во нарисовала )

almeca написал :
и на много плитка заходит на доску?

сантиметров так думаю до 5 на некоторые доски, сейчас не измерить (

firkes99 написал :
Мастер положил в дверном проеме плитку на паркетную доску. Как-то меня это смущает. Допустимо ли это? Если нет, очень ли критично?

Так делать нельзя! ..плитка отлетит! В Вашей ситуации ИМХО только молдинг полукруглый по оси полотна двери или порог в проеме помогут

В апреле купил диск для мокрореза Дистар. Классно пилит - чисто, практически, без сколов. А тут укладываю плитку Имола Арким Травертино Классик, настоящий КГ! Дистаром рез в 30 см делал минут 5, наверное! А плитка 30*60... Плюнул на это дело, поехал в магазин, купил "чиста немецкий" диск за 340 рэ... Пилит очень быстро, но - сколов!!! Дистаром резал, так практически заводской рез от моего не отличишь, только по маленькой фаске заводской можно отличить

всё в голове (с)

Регистрация: 03.01.2010 Таганрог Сообщений: 2593

Привет всем!

koris написал :
это совет AlZh

Это один из вариантов. Чаще использую ту же плитку, точнее обрезок.

Регистрация: 15.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Возник достаточно глупый вопрос откуда начинать укладывать плитку на пол если помещение имеет г-образную форму, углов 90 гр в помещении не обнаружено?

Вопрос по гидроизоляции.
Хотел сделать гидроизоляцию пола в ванной с небольшим заходом на стены (около 10 см) непосредственно перед укладкой плитки. Для этого вроде подходит Ceresit CR 65 (другого ничего, кроме битума, у нас нет). И Палецкий как-то отзывался о ней как "нормальная обмазочная гидроизоляция". Но сейчас прочитал инструкцию более внимательно и обнаружил, что:

  1. "В угловых зонах следует изготовить галтели (скругления) радиусом не менее 3 см из цементно-песчаного раствора или смесей СХ 5, CT29, CN 83, а на внешних углах сделать фаски под углом 45"
    Получается, что на стыках стен и пола должен быть валик и плитку уже не положишь?
  2. "Цементно-песчаные штукатурки и стяжки должны иметь прочность на сжатие не менее 12 МПа".
    А 12 МПа для штукатурки это многовато. Например, фирменный Knauf Унтерпутц имеет прочность всего лишь > 2,5 МПа. У меня штукатурка ЦПС, делал 1:3, т.е. должна быть не меньше М150, но в прочности штукатурки я не уверен, так как это же не бетон, условия не те.

Получается, что непосредственно перед укладкой плитки CR65 нельзя применять, а нужно было её наносить под стяжку и под штукатурку, то есть непосредственно на бетон?

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2148

Простите, но в Курске есть и Каско Hydrostop, и Knauf, и Церезит 51

Регистрация: 31.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 57

Кто нибудь применял затирку Himflex-S?

Def461 написал :
Простите, но в Курске есть и Каско Hydrostop, и Knauf, и Церезит 51

Дилеры Ceresit и Knauf есть, но ассортимент небольшой даже в прайс-листах, а в реальности еще меньше.
Может Вам известен конкретный магазин с нормальным ассортиментом?
А вот о Каско Hydrostop даже не слышал.

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 229

Фартук выложила! Не скажу, что идеально (клала по диагонали), но главное, что мне самой и домашним глаз не режет. Огрехи в основном по ширине шва и кое-где (когда клала под газовыми трубами и в углу возле окна) не соблюдена поверхность. Зато верхний край везде по уровню, горизонтали и вертикали соблюдены - что утешает.
Теперь надо бы затереть так, чтобы не сделать хуже. А тут вот засады.

  1. Почему-то (сама не знаю почему) ширина швов получилась гораздо больше заявленых на крестиках "с ноликами" 2мм. Я и сначала видела, что шов получается пошире, но теперь померила и вижу, что он не 2.5-3мм, как мне казалось, а намного шире. Да еще кое-где пришлось еще пошире сделать, чтобы соблюсти вертикаль и горизонталь. Короче швы в среднем 5-6мм. Может быть, так вышло из-за того, что у плитки скошенный край, и шов в глубине меньше, чем на поверхности. У меня куплена затирка Кесто. Но она для швов 2-6мм. А у меня за трубами и возле них есть 3-4 плитки со швами даже 7-8 мм сверху (в глубине 5-6 мм). Может быть, Кесто лучше оставить для ванной (туда плитка пойдет с более прямыми срезами и швы, надеюсь, все-таки будут 2мм), а для фартука купить Церезит 40, потому что он для швов до 10мм?
  2. Швы я прочистила глубоко и хорошо, но боковые стороны плитки все же не рыжие, как у неприклееной плитки, а серые от клея. Ровные, без комочков, но серые. Будет это просвечивать через затирку? Неужели надо их еще и отчищать наждачкой до рыжего?
  3. На фартуке есть места, где виден край плитки - сбоку, где кончаются кухонные тумбы и возле окна, да еще сверху, где верхних шкафчиков нет. Эти края плитки везде отрезанные (потому что фартук выложен по диагонали и по краям везде треугольнички). Что делать на этих краях? (К ним будут примыкать обои.) Отчищать серый клей до рыжей керамики и потом тоже "покрасить" затиркой в цвет плитки? Но затирка держаться, наверное не будет. Может быть, тогда силиконом в цвет затирки? Тримы я по краям ставить не захотела, хотя в углах поставила - с мягкой резинкой, чтобы поплотнее прилегали.
  4. Еще меня волнует такое дело. Клей я вычистила из швов хорошо. Даже, наверное, слишком хорошо. Швы глубокие, до самой стенки, и клея я не жалела, слой был толстый. Если я буду затирать швы теркой с резиновой губкой под углом в 45 градусов, удастся ли их сразу заполнить на всю глубину? Очень боюсь, что останутся под затиркой "ходы" для каких-нибудь злобных букашек. Может быть, такие глубокие швы надо заполнять из кондитерского мешка или еще каких-нибудь хитрых приспособ? И какой густоты затирку делать для таких глубоких швов? Наверное, погуще? И надо ли мочить швы на всю глубину перед затиркой?

koris написал :
Дистаром рез в 30 см делал минут 5, наверное! А плитка 30*60... Плюнул на это дело, поехал в магазин, купил "чиста немецкий" диск за 340 рэ... Пилит очень быстро, но - сколов!!!

Это не удивительно. Алмазные круги (отрезные, шлифовальные) отличаются по размеру алмазного зерна и концентрацией зерна. Крупные зерна пилят быстрее, но грубо , мелкие зерна пилят дольше, но чисто

Лиза написал :
Может быть, Кесто лучше оставить для ванной (туда плитка пойдет с более прямыми срезами и швы, надеюсь, все-таки будут 2мм), а для фартука купить Церезит 40, потому что он для швов до 10мм?

И Кесто пойдет и СЕ40 пойдет

Лиза написал :
Ровные, без комочков, но серые. Будет это просвечивать через затирку?

Если затирка (ее верхний лицевой край) будет уложена глубоко, то будет просвечивать

Лиза написал :
Что делать на этих краях?

Все-таки пластиковый уголок для наружных углов отметает кучу проблем с торцами плиток

Лиза написал :
Если я буду затирать швы теркой с резиновой губкой под углом в 45 градусов, удастся ли их сразу заполнить на всю глубину?

..да, будет заполнено хорошо

Лиза написал :
какой густоты затирку делать для таких глубоких швов?

Плотность затирки, что для малых швов, что для больших, должна быть одинаковая ..как очень густая сельская сметана

Лиза написал :
И надо ли мочить швы на всю глубину перед затиркой?

Мочить швы надо ..они сами намокнут, когда Вы перед затиркой протрете плитку очень влажной губкой

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 229

Палецкий, спасибо за ответы! Пойду завтра чистить торцы плиток наждачкой... А если швы формировать без антенного кабеля, только губкой, и верхний лицевой край затирки будет вровень с краем эмали (она чуточку заходит на торец плитки), то может быть, можно и не чистить?

Gloom80 написал :
Получается, что непосредственно перед укладкой плитки CR65 нельзя применять,

можно

всё в голове (с)

Палецкий написал :
Крупные зерна пилят быстрее, но грубо , мелкие зерна пилят дольше, но чисто

это - да, только Дистар практически не пилил уже тот КГ... Хотя алмаз ещё есть... Или тот КГ ему не по зубам оказался или ещё что-то...

всё в голове (с)

Лиза написал :
А если швы формировать без антенного кабеля, только губкой, и верхний лицевой край затирки будет вровень с краем эмали (она чуточку заходит на торец плитки), то может быть, можно и не чистить?

Я ярый противник такой формы шва ..он выглядит не профессионально-отвратительно. Если хотите, что б шов был меньше заглублен, чем при формировании антенным кабелем, используйте более толстый кабель из электромагазина:
ПВС 3Х2,5
ПВС 2Х4