koris написал:
А я - всё о своём... Заказчик поинтересовался, а нельзя ли его мраморную мозаика обработать пропиткой, которую применяют для искуственного камня?
корис есть спец лаки, гидрофобизаторы. погугли еще
Сергей888 написал:
В смысле не приходилось клеить плитку на ГКЛ?
Ну в общем да . Только на влагостойкий (ГВЛ).
ГКЛВ или ГВЛ?
Я клеил на Старатели стандарт(самый простой клей), тупо на ГИПСОКОРДОНТ)))))что на зеленый, что на белый, что на 9мм, что на 12 мм, разобрать , то есть снть плитку с такого гибзокордонта-нереально, только с мясом. :) Маркетолог, или плиточник, связанный с магазином, , скажет так, сначала пропылесосите гипсокартонный короб , затем замажете места примыкания полиуретановым герметиком, это ахрененно важно, не дай Бог силиконовым, затем проклеить стык гипсокартона и стены, спецлентой (во избежание), затем пройти весь короб гидроизоляцией, в три слоя, с просушкой между слоями в сутки!Затем специальным, двухкомпонентным клеем. с высокой адгезией приклеить плитку ! А, и да! Не гипсокартон багамерзкий надо использовать, а аквапанель. даже если ее нет в вашем городе в продаже!))) Но вс штука в том, что и просто положив плитку, даже на протертый тряпочкой гипрок, плитка никуда не упадет и не забухтит. :)
koris написал:
А я - всё о своём... Заказчик поинтересовался, а нельзя ли его мраморную мозаика обработать пропиткой, которую применяют для искуственного камня?
я видел как проходят мраморные подколодние, спецпропиткой, честно гвооря нюхал я ее-обычный акриловый что-то...типа ГГП.Или аквалака. После пропитки, этот самый мрамор, перестает всасывать в себя. грязную воду..(речь о светлых и серых мраморах(красных-не касается)
koris написал:
корис есть спец лаки, гидрофобизаторы. погугли еще
ma-masha написал:
Люди, посоветуйте. Подоконник решили плиткой облицовывать, там выход на балкон, край скруглили. Как состыковать верхнюю плоскость и торцевую полоску шириной 5 см. Радиус скругления-нарисовала по крышке 10 литрового ведра с грунтовкой.
Согнется пластиковый наружный трим , если его из термопистолета погреть?Или может его как-то изнутри подрЕзать???
Да, и еще вопрос. Этот трим нужно класть, чтоб хвостиком вниз ? Я в кухне-вниз положила, чтоб верхний край вровень с плиткой был. Или не правильно???
Там просто слоя клея нет совсем, на жидких гвоздях лежит плитка. И в высоту0 впритык, чтоб окно открылось.
koris написал:
Сергей888 написал:
Всех приветствую.
Такой вопрос: он возник у меня после высказываний одного товарища(представитель кнауф) на стороннем ресурсе: он утверждает, что клеить плитку на ГКЛ без разделительного слоя нельзя! Т.е., по его мнению, грунтование в 1-2 слоя не катит, нужна именно гидроизоляция, он её разводит 1/4 с водой, обрабатывает стены, потом клеит плитку. Т.е. не использует ГИ в чистом виде, а разбавленную. Речь про бассейны и влажные помещения не идёт. Короче, он говорит, что клей не приклеивается к картону, нужен разделительный слой. Что скажете? Были проблемы? Ваше мнение? Моё мнение, хорошая грунтовка(допустим, СТ17, тифен от кнауф(последний нравится больше), решает проблему. Просто не вижу смысла в ГИ. Что ГИ, что грунт, - все на акриловой(латексной) основе. А делать из ГИ грунт способом разбавления, есть ли смысл...
Бред полнейший.Очень сомневаюсь что он представитель Кнауфа