01.05.2016 в 22:54:09
jekasus написал: Я не только выбрасываю ванны, но иногда и их ставлю
А я их и не ставлю, и - не выбрасываю))) Ванна там уже стоит, в смысле, на объекте находится, померил высоту экрана + бортик ванны, получилось около 75 см.
роман сирож написал: koris, Оставь лирику -реши задачу.
Сначала - стяжка )))) Ну, или, в крайнем случае - маячная плитка на пол, от неё "пляшем" первый ряд.
всё в голове (с)
01.05.2016 в 23:02:58
Вадим Кесов,
Вадим Кесов написал: А если 25?
-Тогда подрезка. А вот насчет простой задачи-готов выслушать ответ.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.05.2016 в 23:42:32
роман сирож, Именно твою задачу решал недавно. Фото в контакте покажу, не сегодня. И еще поделку одну, оценишь :)
02.05.2016 в 01:28:12
роман сирож, а я чего-то даже и условия задачки не поняла :confused: (сорри, что встреваю...). На текущем обьекте скотч малярный прилепляла на стенку, когда нужно было уровни выводить, и уровень каждой трубы и плоскостей рисовала на нем. Очень удобно.
02.05.2016 в 13:16:38
роман сирож написал: koris,
koris написал: если маленький санузел делать, чем занимается твой подсобник? Клей замешивает и инструмент моет?
Всю подрезку и отверстия в плитке,ну и всего по чуть- чуть.Не забывай я не чисто плиточник -беру объект под ключ (а там всего по мелочи много чего)В среднем -ванная под ключ (ремонт улучшенного типа)занимает 7-8 дней.
роман сирож, в новостройке!
02.05.2016 в 13:27:49
koris написал: в смысле, на объекте находится, померил высоту экрана + бортик ванны, получилось около 75 см
Я ставил такую лет 7 назад...акриловая...кажется гигант называется.
02.05.2016 в 21:27:34
02.05.2016 в 21:29:31
koris,
koris написал: маячная плитка на пол, от неё "пляшем" первый ряд.
Да, один из вариантов. Можешь же, когда захочешь, а то стяжка-стяжка ;)
02.05.2016 в 23:22:16
Бонис написал: Мое мнение - плитке на улице не место.
Согласен с тобой, Коля. Только никто нас не услышит.Похоже и дальше будут продолжать ляпать на уличных ступенях, маршах и т.д.
Шуюп написал: Керамогранит на улице (частный дом). Технология укладки сильно отличается от керамогранита на пол в санузле? Какую смесь применять, затирка... У кого какое мнение: стоит браться?
По моим наблюдениям (коих имею лицезреть регулярно) если нет подсоса влаги с почвы или со стороны, то КГ просто отходит, если есть постоянная подпитка, то под КГоблицовкой разрушается основание в хлам, и этот случай самый частый. КГ запирает собой влагу в любом случае и не обеспечивает её выход из основания в отличие от клинкера. Всё будет работать при выполнении всего двух условий: первое, исключить попадание воды в основание и под облицовку, и второе дать возможность воде испариться из основания через облицовку, если уж она туда попала. Исходя из этого и выбирать технологию и материалы.
03.05.2016 в 07:11:26
Voldemar36 написал: КГ запирает собой влагу в любом случае и не обеспечивает её выход из основания в отличие от клинкера...Всё будет работать при выполнении всего двух условий: первое,исключить попадание воды в основание и под облицовку, и второе дать возможность воде испариться из основания через облицовку, если уж она туда попала.Исходя из этого и выбирать технологию и материалы.
Voldemar36, Насчет клинкера мне не очень ясно, хотя эта мысль мне знакома. осенью лепил немецкий клинкер, он глазурованный. Как он будет выпускать влагу через глазурь? Я считаю, что в стяжку вода однозначно попасть не должна, для этого надо сделать очень хорошую гидру, а под плитку вода попадет хотя бы через швы, я наблюдал, и здесь главное - стопроцентное заполнение (достигается при малых форматах плитки) и самый лучший клей, который бы не набирал такое количество воды, которая привело бы к его разрушению (чем больше полимеров, тем меньше водопоглощение). Но все равно считаю отпад плитки вопросом времени.
03.05.2016 в 08:44:37
ma-masha, Попозже фото будет-там будет ясно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу