05.06.2016 в 21:20:28
jekasus, спасибо за ссылку.
05.06.2016 в 21:32:05
valid7228 написал: Да...я полный дебил...и слюни у меня текут...
А я не дебил, но тоже слюнотечения...при исполнении углов с заусовкой...мммм...до болячек в уголках губ.
слюна прямо-таки текла ручьями: пусть и незаметными, но все же достаточно клейкими, чтобы в уголке губ у меня постоянно воспалялась и запекалась эта кретинская, христианская, клеймящая болячка моего духовного наслаждения! (С) Дали
;)
05.06.2016 в 21:36:27
роман сирож написал: На бум ,советы не даю.По простому -представьте что как будто это обычный цементный плиточный клей
А что, он такой густой? Я думал, что он - как бустилат...
всё в голове (с)
05.06.2016 в 21:38:43
Не ругайте, если вопрос повторяется много раз. Тема огромная - напишу и стану читать. :) Вопрос мой таков - заглублять ли чугунную ванну в штробы или нет? Картинку прикладываю, делал сам, корявенько, но смысл передает. Размеры и плитка соответствуют рисунку. Ширина помещения без плитки 174 см. Длинна ванны 170. Высота по борту БУДЕТ 60см. Подниматься ванна будет на кирпичах или газобетонных блоках, отсюда второй вопрос - что лучше и как делать, после напольной плитки или до? Если после, то как приклеить эти блоки к плитке лучше? Начало работ завтра. Грунтовка сохнет.
05.06.2016 в 22:00:33
koris,
koris написал: а что, он такой густой
Нет он такой же как и все реактивные клея-но я имел ввиду легкость при работе, также на гребенку и обратную часть плитки на сдир.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.06.2016 в 22:03:45
Fuzzy, второй ряд. Подобное имел ввиду.
05.06.2016 в 22:13:29
роман сирож написал: Нет он такой же как и все реактивные клея -но я имел ввиду легкость при работе,также на гребенку и обратную часть плитки на сдир.
А, понял...через месяц предстоит плитку на пол кухни в сталинке укладывать...всего 7,5 квадратов. Пол - деревянный, доски крашеные, вроде, не зыбкие. Предполагаю снимать всё дерево, убирать лаги и делать сухую стяжку (ГВЛ). Потом - ГИ и плитку класть. Вариант прикрутить к существующему полу ГВЛ не прокатывает, там почему-то уровень пола немного выше комнаты, хотя линолеум я не снимал - не знаю, что там под ним. Вот сейчас и подумал: а если на этот клеё клеить? Он же слоя практически не даст? ПС. Роман, я тебе в написал сообщение в ВК.
всё в голове (с)
05.06.2016 в 22:16:33
Atos, ИМХО. По порядку-после плитки размер ванной будет примерно 172см, остается зазор 2 см и этот зазор надо будет закрывать-это уже какие уголки или куски плиток в виде бордюра. Если выбрать вариант плитка на ванну, то придется кроме заглубление в стены уменьшить размер ванны еще на 3 см, чтобы плика везде заходила на ванну, либо с трех сторон плитка на ванну и с одной стороны будет уголок (здесь выбор за вами). Теперь про плитку-сначала надо приклеить плитку на стены начиная с с ряда с белой плиткой (и сразу же сделать затирку) и пол -плитка, затем установка ванны и дальше нижние ряды доделать и дозатереть-в итоге не надо постоянно лезть на ванну (она всегда будет чистой и безопасна от всякого рода повреждений).
05.06.2016 в 22:21:07
stroyman написал: наслаждения! (С) Дали
Дали был умалишенный и ел какашки...
05.06.2016 в 22:32:57
koris,
koris написал: Вот сейчас и подумал: а если на этот клеё клеить
Этот вариант не выгоден в плане долгой выдержки по времени (недельку надо выждать чтобы хорошо высох клей и только потом делать затирку) и если не ты сам делал деревянный пол (не зная какие прогибы при ходьбе и насколько прочные лаги в дальнейшем) так как ты делаешь ремонты долгосрочного характера-лучше сделай так как задумал изначально со стяжкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу