05.06.2016 в 22:43:35
роман сирож написал: Этот вариант не выгоден в плане долгой выдержки по времени(недельку надо выждать чтобы хорошо высох клей и только потом делать затирку)
Понял, не наш вариант.))) А есть смысл по ГВЛу на кухне делать ГИ под плитку?
всё в голове (с)
05.06.2016 в 23:23:45
роман сирож, а если не заглублять в штробу, но все равно зайти плиткой на ванну, с подрезкой? Это ведь лучше в санитарном смысле? Меньше воды будет попадать между ванной и плиткой. Тогда имеет смысл начать не с белого ряда а с декора, то бишь с 4-го?
05.06.2016 в 23:24:46
Atos написал:
Не ругайте, если вопрос повторяется много раз
Atos, Зачем ванну поднимать? В угоду раскладке плитки? Делайте так, чтобы было удобно. Вштрабливать ванну в стену не вижу смысла. Достаточно ее прислонить к стене, приклеить герметиками, потом положить плитку. Толщина плитки полностью или частично скроет закругление ванны.
05.06.2016 в 23:31:40
koris написал:
роман сирож написал: Этот вариант не выгоден в плане долгой выдержки по времени(недельку надо выждать чтобы хорошо высох клей и только потом делать затирку)
понял, не наш вариант.))) А есть смысл по ГВЛу на кухне делать ГИ под плитку?
koris, В начале 90-х, коллеги делали плитку по деревянным полам, пристреливая к полам металлическую сетку (сам я не делал так, только видел). Затем стали крутить плоский шифер, и на него клеили плитку, потом появилось гвл, последний раз я видел, как снимали старые доски, крутили 20 фанеру, на нее гвл и потом плитку. Сам я делал так только раз, у себя дома, и опыт негативный, плитка-треснула, в месте стыка плоского шифера.
05.06.2016 в 23:33:23
Бонис, так ванна будет около 47 см, мне кажется это мало. У меня стоит еще советская ванна высотой как раз 60, специально пытался найти плюсы уменьшения высоты - не нашел. Потом - я уже водоразетки делал с расчетом под 60. Самое простое это конечно начать с 3го ряда не подрезаясь к ванной, а потом просто прислонить ее к плитке, но этот вариант мне не нравится как раз по герметичности. А поповоду полочки да, с одной боковой ее придется делать, я не буду добрасывать 3 см штукатурки, чтобы уменьшить помещение, там критичное расстояние для стиралки между стеной и дверью.
05.06.2016 в 23:51:21
koris,
koris написал: А есть смысл по ГВЛу на кухне делать ГИ под плитку?
Дорого все это и муторно, есть довольно простое решение-цсп плиты и на него плитка, ги не нужно, керамогранит и хорошая затирка спасет от кратковременного потопа, от глобального ги не спасет в твоем случае.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.06.2016 в 23:57:32
Atos,
Atos написал: все равно зайти плиткой на ванну, с подрезкой
Без заглубления так как край борта у чугунной ванны закругленный, плитка не встанет на край ванны так как нужно, поэтому эффект будет таким же как ванны к впритык к стене. Толщину клея под декор и его коррекцию делаю только приклеив большую плитку-декоры подгоняю всегда под плитку, а плитку под декор, поэтому сначала большую плитку а потом к нему декор.
06.06.2016 в 00:21:17
роман сирож написал: Atos,
Atos написал: все равно зайти плиткой на ванну, с подрезкой
Без заглубления така как край борта у чугунной ванны закругленный ,плитка не встанет на край ванны так как нужно ,поэтому эффект будет таким же как ванны к впритык к стене.Толщину клея под декор и его корекцию делаю только приклеив большую плитку -декоры подгоняю всегда под плитку ,а плитку под декор,поэтому сначала болую плитку а потом к нему декор.
роман сирож, понял. Проштроблю. Благо инструмент есть. Спасибо. Полагаю 1,5 см будет предостаточно в глубину?
По поводу декора - они же из одной коллекции ведь, но ради интереса промеряю толщину.
06.06.2016 в 02:00:53
Atos,
Atos написал: Полагаю 1,5 см будет предостаточно в глубину?
Отвечал через планшет наделал много орф ошибок-извиняюсь. Да полтора см в самый раз. Посмотрел еще раз фото, декор в размер плитки (мне показалось маленький фриз)-да можно начинать с декора.
06.06.2016 в 03:59:25
Алекс2001 написал: Закрывать плиткой надо только торец ступеньки
Вот эта плитка и не должна касаться плитки на ступеньке.
06.06.2016 в 07:51:48
Atos написал:
понял. проштроблю.
Atos, а какой радиус закругления ванны? Если большой, то плитка не перекроет. Если малый - перекроет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу