13.02.2019 в 14:28:04
Снегурочка написал:
Андрей Сновидов написал: Да
:a А сколько нужно пва и глютолина добавлять на 30 кг смеси 300-го?
Снегурочка, опытным путем. В смеси ПВА добавляют в виде порошка. По рецептам Родиа начиная от 2% сухого. Целюлозу или крахмал от 0,2%, если память не изменяет. Но вся эта смесь является системой сбалансированной в лаборатории. Просто так, на глаз получится скорее всего не то что хочется. Прораб поэтому безумствует. Не говоря уже о том что клея для плитки содержат несколько разных фракций песка, а не просто песок с ближайшей песочницы.
13.02.2019 в 17:15:43
BV, это я задним числом спрашиваю, чисто для себя. А они то уже всё положили на волму-интерьер, в любом случае-спасибо за разъяснения)))
13.02.2019 в 17:25:22
Снегурочка написал: волму-интерьер,
слабенький, хотя формально проходит для КГ. Но в проходных местах.....
14.02.2019 в 20:55:04
Снегурочка написал: Сегодня прораб из капремонта подьезда сказал, что керамогранит сольперец можно укладывать на 300 смесь если налить туда пва. И не отвалится.Правда или нет? А то ведь такая экономия получится :confused: :flirt
Снегурочка, Тебе практику . Или теорию ? На практике без ПВА и М100 за глаза. А по теории не менее С2 S1. Можно обосновать и то и то. Бюджет и возможности. А главное опыт производителя работ. С последним -проблеммы. :)
15.02.2019 в 11:10:49
memoria damnata, ох....на моей практике 100 и к кирпичу то не всегда липнет...)))Ладно, я поняла.)))
Вот что хотела рассказать, может кому полезно будет.
Вчера занесло меня на мастеркласс основита. :cool:
Удивили 2 вещи
1-у них в ихней эпоксидной затирке-вместо песка-мелкие шарики-сферы. На ощупь(я их даже пощупала, они отдельно в стаканчике для желающих были насыпаны)-белая пыль, очень подвижная и легкая на ощупь. (стало интересно,как они её делают, наверное что-нибудь облучают электронами, а потом это всё собирают, не суть..)
Так вот по этой самой причине-в результате поверхность затирки получается ОЧЕНЬ ГЛАДКАЯ. ))) Помнится, тут говорили что у эпокс затирок поверхность шершавая. Попробуйте основит.(его еще и размешивать очень легко шпателем, из-за этих легких шариков)
2-когда обсуждали механизм действия БК, их специалист утверждала, что все БК являются влагопроницаемыми, и удерживают смесь не за счет того, что эта самая смесь прицепляется к песочку, приклееному клеем БК к "невпитывающей поверхности", а за счет того, что этот песочек не дает смеси сползти, и она успевает проникнув через пленку БК внедриться в "невпитывающую поверхность"(например в ПГ блоки-и прилепиться к ним.) А я вот уже сейчас подумала-что если рассуждать таким образом-то на пол БК вообще мазать бесполезно, ибо с пола смесь никуда сама и так не сползает. :confused: В общем, для меня принцип действия БК в итоге так и остался загадкой. Хотя, возможно, что таким обьяснением этот "основитный спец" пыталась оправдать невлагостойкость основитного БК. Не знаю.
15.02.2019 в 11:53:50
Снегурочка написал: их специалист утверждала, что все БК являются влагопроницаемыми, и удерживают смесь не за счет того, что эта самая смесь прицепляется к песочку, приклееному клеем БК к "невпитывающей поверхности", а за счет того, что этот песочек не дает смеси сползти, и она успевает проникнув через пленку БК внедриться в "невпитывающую поверхность"(например в ПГ блоки-и прилепиться к ним.)
Это "семинарные специалисты". обладают знаниями в объемах рекламной брошюрки, не стоит их воспринимать всерьез.
15.02.2019 в 12:09:24
Снегурочка написал: В общем, для меня принцип действия БК в итоге так и остался загадкой.
И не только для вас.
За шарики спасибо.
15.02.2019 в 13:06:10
С БК вообще интересно. Долгое время наносить БК на гипс было табу по умолчанию. А сейчас вдруг опс - у кнауфа это можно делать официально по инструкции. Что случилось в этом мире?
15.02.2019 в 13:12:22
Я пока в этих делах дилетант (т.е. интересующийся), но мне кажется грош цена этому БК, коли без песочка и без проникновения всё сползёт, у меня всё на Грин резин (и на гипсе и на фанере и на цементе), по тактильным ощущениям как БК, но без песка, просто матовая поверхность, гидроизолятор, держит 30 метров водяного столба, какое уж там проникновение, если только на сухую молотком вколачивать :). Ничего никогда не сползало, если мазнёшь случайно клеем , где не надо, то и тряпкой начисто не сотрёшь. Вообще то похоже разговор больше об адгезии к поверхности, стабильность готового раствора и устойчивость к сползанию это свойства самого раствора, а не основания. В общем чтото мне не понятно, придерживаюсь мнения bc---- "семинарные специалисты"
А шарики то вроде уже давно в эп затирках, даже для меня не новость, ничего так смотрятся, иногда они очень даже в тему.
15.02.2019 в 13:49:21
Друзья! Скажите пожалуйста. А диски алмазные (которые черепашками называют) какой зернистостью предпочтительно брать? Есть 100, 800 и 1500. Других нет. Думаю 100 и 800 пойдет наверное. Еще не разу не пользовался. хочу попробовать. И еще... Тарелка на которую они клеятся - это типа как для кругов наждачных только маленькие? Диски 100 мм в диаметре. Есть такие тарелки. На сколько я понял они должны быть с мягкой подложкой? В магазине видел вроде как на 125 и 150 мм. А на 100 вроде не видел (или внимания не обращал). Сориентируйте пожалуйста. Цель: выкладываю себе ванную. При отрезании плитки хочу шлифануть торец, чтобы край не был острым. Наружних углов не будет. На ус готовить плитку не буду.
И еще один вопрос в догонку. Выкладывать кафель на полу лучше от двери или к двери? От двери вроде лучше (резанная будет скрыта под ванной и в части, где канализация раковина, шкафчик и пр. Но как потом выбираться? ))) Оставлять 4 плитки на завтра и потом докладывать? Ванная комната 1,7 * 2 м.
15.02.2019 в 14:02:20
EgoRAW , я обошёлся наждачкой на деревяшке, черепашки выбираются под задачу и под плитку, тарелки я видел в сети народ тупо обрезает по диаметру, болгарка нужна с регулировкой оборотов, на край с внешним регулятором. Но у меня так и не дошло, обошёлся, резы все закрыты плиткой, кроме прирезки к ванне и к полу, но тут обычная наждачка вполне устроила, но плитка бывает разная, конечно, на пол оказался перекал, вот с ней беда, но резы спрятал под настенную и всё ок. В общем тут номера зерна трудно сразу угадать, вся плитка разная, даже та которая одинаковая, но куплена через месяц, эта наука плиточная вся на практике. Вот как то так , оч коротко. С ув.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу