Большое спасибо всем за комментарии к моему вопросу!
Фартук предполагается выкладывать до сборки кухни.
Фартук я решил сделать не заходящим под шкафы. Шкафы буду вешать так, что между ними и плиткой фартука будет зазор 5-7 мм - расчёт на небольшое проседание в процессе эксплуатации и избежание ситуации с выдавливанием плитки. Оно и на двух старых моих кухнях так же было. У кухни будет подсветка (сам буду дооснащать) и на щель между навесными ящиками и фартуком смотреть будет довольно затруднительно). Ну, может быть, сделаю какой-нибудь узенький плинтус, прикрывающий эту щёлочку.
Разбежка швов на фартуке со стыками шкафов будет сто процентов, но в глаза это бросаться вряд ли будет - у шкафов размерности 40 и 80, а по левой стене - стартовый шкаф с мойкой имеет размерность 100 (это всё видно по картинкам, что я приложил).
Насчёт несовпадения раскладки плитки с варочной панелью: столешницы привезены в "сыром виде" - две панели длиной 2 и 3 метра, обрезаться будут по факту, проёмы в них под панель и мойку тоже будут делаться мной самостоятельно. Предусмотрен зазор между задней стенкой напольных шкафов и стенами. В итоге выгадать сантиметр-полтора не будет проблемой. Сама варочная панель - панели же многие (или вообще все?) тоже ведь не чётко 60х60, они чутка меньше. Моя, к примеру - 59x52, т.е. она и вплотную к плитке прилегать не будет, и по ширине чуть меньше плитки. Не будет заметна промашка в какие-то миллиметры, если возникнет.
Собирать и вешать всю кухню тоже буду сам (опыт сборки мебели и инструмент, в т.ч. лазерный уровень, имеется), спокойно и вымеряя по десять раз. Участие фирменного сборщика, которому надо побыстрее сляпать и сбежать, а на нюансы ему плевать, исключено.