Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

19.07.2010 в 22:48:43

lvov7104 написал : Здравствуйте.Подскажите новичку,что за продукт такой Литокол Старлайк?Суть в чём?.

Двухкомпонентная эпоксидная затирка для профессионального применения,предполагает одну попытку исполнения акта затирания и навсегда.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

20.07.2010 в 00:27:47

Уточню вопрос:почему вымывается затирка из тонкого шва?Поможет ли использование рекомендованного инструмента?

0
baly
baly
Резидент

Брянск

20.07.2010 в 00:32:16

lvov7104 рано стали замывать, много воды, швы заполнены поверхностно

0
flycat
flycat
Новичок

Москва

20.07.2010 в 19:46:21

lvov7104 написал : Здравствуйте.Подскажите новичку,что за продукт такой Литокол Старлайк?Суть в чём?Нужно затереть швы в плитке 20*20 с бордюрами,типа сигара.Толщина швов 1,5 мм.С первой попытки не получилось:затирка стала вымываться из швов.Правда и инструмент использовал не специальный,как требует производитель,а,как всегда-резиновый шпатель и губку.

1. Использовать целюлозную губку, она тверже и не проваливается в шов.
  2. Нельзя тереть вдоль швов, только под углом.
  3. Нажим на губку только для того чтобы она прелегала к плитке, т.е. совсем без нажима.
  4. Один раз провел, поверни губку на ребро, туда сюда не водить, а то размазываться будет.
  5. Для таких тонких швов вообще не рекомендуют такую затирку, но если уж взялись, лучше использовать их фирменный шпатель, им можно продавить затирку в шов. Швы надо заполнять "до упора" иначе есть шанс "проваливания" когда замывать начнете.

ЗЫ: сам не пробовал, видел как это проделывал человек на мастер-классе, он же пояснял тонкости. Мои рабочие не смогли такой затиркой работать. Подозреваю, что придется братьсь за это дело самому.

0
flycat
flycat
Новичок

Москва

20.07.2010 в 19:50:00

baly написал : рано стали замывать, много воды, швы заполнены поверхностно

Ее условно говоря сразу и надо замывать, тогда меньше шансов разводы получить.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

20.07.2010 в 21:02:07

Спасибо всем,кто ответил на мой вопрос.

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

20.07.2010 в 23:34:59

я вам пишу.... привет всем. Опять я.:flirt и что делать-то? чертов сантехлючок прелестно открывается в первозданном виде, и категорически не хочет открываться после засиликонивания швов ( швы прорезали, не ржать...). завтра будет пятый раз "отодрали-отчистили-установили-засиликонили-прорезали- Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (с).

ПЫСЫ: Форумчик-то как преобразился. Слов-то англицких, блин, понахватались.... еле нашла тему.....

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.07.2010 в 23:45:42

Ларина написал : я вам пишу.... привет всем. Опять я.:flirt

Форумчик-то как преобразился. Слов-то англицких, блин, понахватались.... еле нашла тему.....

Форумчик на реконструкции. Нажмите "Русский" внизу страницы

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

20.07.2010 в 23:52:20

Мерси, Палецкий. Я блондинка, мне можно:o

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.07.2010 в 00:06:23

Ларина написал : я вам пишу.... привет всем. Опять я.:flirt и что делать-то? чертов сантехлючок прелестно открывается в первозданном виде, и категорически не хочет открываться после засиликонивания швов ( швы прорезали, не ржать...). завтра будет пятый раз "отодрали-отчистили-установили-засиликонили-прорезали- Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (с).

ПЫСЫ: Форумчик-то как преобразился. Слов-то англицких, блин, понахватались.... еле нашла тему.....

Здравствуйте,т.е с наклееной плиткой открывается,а силиконом прошлись,на след.день прорезали и не открывается,по моему такое невозможно,а если открывается без плитки,а с плиткой нет,вполне вероятно,что вы взади люка не вешали противовес равный весу наклеиваемой плитки

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

21.07.2010 в 00:18:45

FARAON7575 написал : Здравствуйте,т.е с наклееной плиткой открывается,а силиконом прошлись,на след.день прорезали и не открывается,по моему такое невозможно,а если открывается без плитки,а с плиткой нет,вполне вероятно,что вы взади люка не вешали противовес равный весу наклеиваемой плитки

здравствуйте, немного не так. Мы купили готовый лючок "Ревизор" етить... очень внимательно прочитали инструкцию по установке, очень внимательно. Всё сделали как положено, собрали, наклеили сверху плитку, установили в проём. Проверили, открыли-закрыли с нажимом при открывании. Всё сошлось. Закрыли еще раз, открыли еще раз. Остались крайне довольны. Получилось просто замечательно. Далее по инструкции положено "заполнить силиконовым герметиком межплиточные швы". Силиконовым герметиком "санитарный" мы аккуратнейшим образом, предварительно приклеив бумажный скотч по сторонам от места герметизации прошлись по швам. Через два дня ( согласно прелестно изложенной инструкции) абсолютно острым ножом прорезали швы. Нажимаем на дверцу, - фиг. Держится как стена. Еще нажали, потом поддали, потом еще.... потом еле-еле отковыряли всё. Потом еще раза три проделывали тоже самое с разной степенью фанатизма. Дверца открываться не хочет. На четвертый раз прикрутили на дверку симпотную ручечку. Думали, что ей ( дверце) это понравится и она нам уступит. Не фи-га.... сейчас лежит в сторонке снятая. Я почему так подробно всё описала. К тому - что мы сделали не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу