Slob написал :
ну, там ясно говорят, что финишное покрытие - это two-part epoxy - двухкомпонентная эпоксидная смола
Да я только три языка знаю (русский народный,русский устный и русский письменно и всё с ошибками),а без звука смотрел, но даже со звуком - не понял бы Болел я шибко сильно -почти 39 было.
Эпоксидка - устойчива к царапанью и истираниям?
И вопрос к Вам тогда : основание,пигменты? Я что то похожее умею делать немного +видел,как заливали барную стойку у моих друзей,не было времени подойти.
jekasus,
Здравствуйте.Обновил плейер на последнюю версию -всё равно не помогло- может что не так делаю.
PS. А нельзя ли фото покрупнее Ваших серых любимцев ?
vovanbrest написал :
И вопрос к Вам тогда : основание,пигменты? Я что то похожее умею делать немного +видел,как заливали барную стойку у моих друзей,не было времени подойти.
не) сначала я не вслушивался, и не понял, что за слои перед этим идут.
насчет устойчивости эпоксидки к истиранию не скажу, но я думаю, американцы не стали бы делать такое фуфло, что столешница через неделю была бы покрыта царапинами
Slob, Вы знаете - в том то и дело,что возможно и ЭПО мериканьское ,а у нас как то всё через приключения.
заинтересовала технология именно нанесения финиша.От него зависит и пигмент и разбавители.
Имхо, то что у нас и искуственный камень и пр.дребедень-всё не работает , как надо.
А у них - раз в неделю полирнул и опять как новое.Хозяин одного заведения по общепиту -товарищ мой долго там жил - всё с царапинами,он там как раз работал на фирме по полировке + шлифовка досок для пиццы.
Slob написал : vovanbrest,
ясно) в любом случае для этой технологии нужны все компоненты, которые они там показывают. а где их у нас найти?
Не обязательно.Основание Вы готовить для плитки умеете - рваный край - это немного подправленные затёки -пигмент любой на полупрозрачную основу как краску готовим и льём Типа акварели -просохло - финиш. Но финиш не должен проесть нижний слой или смешаться с ним.Уфф, аж вспотел.
vovanbrest написал : jekasus,
Здравствуйте.Обновил плейер на последнюю версию -всё равно не помогло- может что не так делаю.
PS. А нельзя ли фото покрупнее Ваших серых любимцев ?
vovanbrest написал :
Не обязательно.Основание Вы готовить для плитки умеете - рваный край - это немного подправленные затёки -пигмент любой на полупрозрачную основу как краску готовим и льём Типа акварели -просохло - финиш. Но финиш не должен проесть нижний слой или смешаться с ним.Уфф, аж вспотел.
ну так если вы представляете как эта технология работает, то попробуйте на куске мдф, и посмотрите, что получается
FARAON7575 написал :
в немецкую фирму в столице знакомый плиточник пошел устраиваться,на собеседовании сказал что 6 квадратов укладывает в день-не взяли,взяли того кто 2 в день выдает
Я тоже когда устраивался, сказал: "если стараться - 2,5 максимум 3 кв.м. в день" Был тогда очень небольшой опыт. На гребенку делал тогда всего один раз - у себя дома. На небольшие слои ЦПС тогда клал. Взяли без проблем. Всему остальному там и научился.
stas0 написал :
ну не знаю....везде где ложил ничего не отпало,на крупном формате можно подстраховатся.
А у меня на второй в жизни укладке стена бухтеть стала - поотрывал, переложил. Плитка была почти чистая. Больше так не делаю. Или промаз на плитке, или гребенку клея на плитку, а стена по мере ее состояния, но чаще тоже промаз.
vovanbrest, Там нет ничего сложного, за исключением того, что только профессиональные материалы. Можно, конечно, напридумывать, мол мы и сами-с-усами , краски в основном оксиды металлов, базовые смеси очень дорогие, частнику никто и ни когда их не повезёт, ни с Германии ни со Штатов, когда занимался художественными полами, существовало множество хитростей, одна из них состояла в том, что мы сами подбирали материалы под конкретные условия и задачи, например, если отделить кварцевый наполнитель, металл и смешать между собой Mastertop 300 и Masterflow 928, получается смесь, в разы превосходящая по прочности, пластичности и по удобству обработки скажем, тех же смесей Expressions. Плохо, что ты с аглицким не в друзьях , надавал бы тебе чтива, изучай ... пока только пару ссылок на производителей материалов, может что своё придумаешь
Тут фак, пару ответов , почему да по ценам
По-поводу финиша - только эпо, причём, бывало и трёхкомпонентный, супер-упрочнитель, время работы составом ок. 7-8 минут , такие дела ...
А как платили за день работы?
Завтра прикалюсь над братом(вместе работаем), любит , когда большая плитка и большая площадь работы. Останавлю его на третьем квадрате и скажу эму, что для качества работы так нужно Явно пошлет меня на "другой край города".
В полтора раза выше газетной цены. Тогда хватало. Да и клали на клей и на ровность стен и пола не смотрели - все визуально. Сейчас уже забыл, когда визуал делал. Все проверяю. 100 процентов не своих стен кладу на утолщенный слой клея, чужие стяжки - это сплошной ужас, тупо под гребенку укладке не поддаются. Хорошо, если уровни надо вывести и сделать стяжку хоть от нуля.
аптекарь написал :
jekasus, может уже спрашивали...откуда такое владение русским?
А в Болгарии много русских.
Бонис написал :
Все проверяю. 100 процентов не своих стен кладу на утолщенный слой клея, чужие стяжки - это сплошной ужас, тупо под гребенку укладке не поддаются. Хорошо, если уровни надо вывести и сделать стяжку хоть от нуля.
Все тоже самое и у нас.
Slob написал :
прямо не форум плиточников, а клуб "Торопышка"
помешались все меряться скоростями
А что медлить? 8-10 м2 по ровной стяжке это нормально для опытного плиточника, плитка 60 на 60 см.
jekasus написал :
8-10 м2 по ровной стяжке это нормально для опытного плиточника, плитка 60 на 60 см.
С такой я 20 сделаю тем более полы. вот как умудрится по стенам да ещё в санузле . с кучей подрезок и плиткой 20-30 сделать 25-30кв за день , а это средний санузел, так некоторые как говорят их 2 за день делают
Про 20 м2 уже не стал писать
У нас по-больше плитку любят - 25 на 40 и больше, Среднее на ванную по стенам около 15м2 без нижнего ряда, резаную плитку закрывали целой, так-что точность среза не так важна. Сейчас по домашним и дизайнерским проектам уже не возможно.
Мне недавно разсказали про одного фаната, 4 дня - сантехразводка, стяжка, штукатурка, плитка и затирка - Я не верю
Slob написал :
а быстрее будет как?) пройти стену на сдир, нанести клей, причесать гребенкой, потом плитку на сдир
А с чего Вы взяли, что эта волшебная "технология" отменяет сдир? Это ровно та же гребенка, только сделанная сомнительным, скажем так, способом. Он бы еще расчерчивал предварительно и формочкой в одну клетку проходил пошагово
timonja написал : vovanbrest, Плохо, что ты с аглицким не в друзьях , надавал бы тебе чтива, изучай ...
Спасибо.
У меня младшенький оч.хор в ангельском техническом (компы) - правда живет в другой местности -Москва.
Если сильно прижимает по какому то вопросу -он мне по скайпу просто читает уже на русском
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.