REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

29.07.2009 в 22:04:35

Makarone написал : По развесовке практически весь однотипный инструмент весьма схож.

Вы ошибаетесь. Клупп Риджит R600 до 1 1/4" весит 5,5 кг, Ремс Амиго до 1 1/4" - 3,5 кг. Но не суть. Я имею ввиду, что надо сравнивать объективные характеристики. Можно сравнивать мощности двигателей, можно сравнивать все, что имеет объективную оценку.

Makarone написал : нужна дюймовая голова на клупп.. S типа и для PP резьбы

Киньте телефончик в личку и какие размеры резьб Вам нужны, постараюсь помочь. В принципе у нас все головы на все размеры всегда есть. Про S тип не уверен. Завтра проверю. Наш менеджер с Вами свяжется.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 22:26:07

5.5кг и 3.5кг при одинаковых допустимых нагрузках? ;) мне кажется, что ни один производитель не будет тратить два килограмма металла впустую. Ради утяжеления изделия.

0
zyaba
zyaba
Местный

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 22:57:15

Не хотелось бы вступать в полемику по поводу кто лучший (клиент решает - а не продавец! ,т.к. продавец, как правило, не вменяем даже к абсолютно объективным аргументам , тем более конкурента). TO:Makarone но не совсем понял на счет клуппа, нужен клупп на 1 дюйм и гребенки к нему BSPP именно РЭМС? или я что-то не так понял? (так как Риджид клупп у нас есть и гребенки РР на него) Да и на счет объективных характеристик: как-то на выставке я взял в руки отбойный молоток Хилти ТЕ-905 мощностью что-то около 1500 Вт -по ТТХ и силой удара в районе 17 Дж и попробовал его на стенде из бетона- очень понравилось. Затем подошел к стенду одной компании желтого цвета у которой была демо плита с бетоном и там был отбойник с мощностью под 2200 Вт и силой удара в 26 Дж или около того. (за цифры 100% не отвечаю - но порядок был такой). Так вот попробовав его в деле опешил - Хилти долбит и реально делает свою работу легко и быстро а желтый- по сравнению с ним, вообще как гладит. Такие вот - ОБЪЕКТИВНЫЕ х-ки. Верить надо не цифрам (бумага все стерпит ) , а людям.

1
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

29.07.2009 в 23:01:13

Makarone написал : не кажется, что ни один производитель не будет тратить два килограмма металла впустую. Ради утяжеления изделия.

Оба аппарата расчитаны на нарезку резьбы на трубах до 1 1/4". Можете проверить. Почему ради утяжеления? Об этом никто не говорил. Я смотрю с той точки зрения,что у нас легче, а не у них тяжелее. :) Тем более, что есть клуппы до 1/14" весом 12 кг. Все завист от технического решения. Все кто были на моих семинарах помнят, как я даю обычную резьбонарезную головку и прошу найти отличия от клупповых головок других производителей. Обычно слышу субъективные комплименты, а не реальные отличия. Так что приходите к нам в гости на 8-ю Красноармейскую. Пощупаете. посмотрите, сравните "вживую". :) Заодно возьмете наш каталог на 2009 с ценами и электронный учебник - "Общее водоснабжение и водоотведение"

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

29.07.2009 в 23:05:57

zyaba написал : Не хотелось бы вступать в полемику по поводу кто лучший (клиент решает - а не продавец! ,т.к. продавец, как правило, не вменяем даже к абсолютно объективным аргументам , тем более конкурента).

Не согласен. Это больше зависит от человека. Хотя в результате клиент все равно оказывается прав. :)

0
zyaba
zyaba
Местный

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 23:22:25

Всю нашу жизнь , как раз и определяют эти самые субъективные ощущения, именно благодаря им мы формируем мир вокруг себя, так что сколько угодно можно убеждать других людей, что у Вас есть что-то такое же как у других или лучше чем у других, но тактильные ощущения, или сложившиеся привычки, визуальные и эргономические особенности другого товара , будут ближе конкретным людям, поэтому и не хотелось бы чтобы данная ветка была рекламой бренда-именно пользователи- мы все сами решаем, что нам надо исходя из наших ощущений и предпочтений.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

29.07.2009 в 23:24:00

2REMS-Werk подскажите пожалуйста: какой ресурс применения паяльника hot-dog?

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

30.07.2009 в 00:02:29

REMS-Werk написал : Хм.. Откуда такие сведения про вращающиеся губки и развесовку? Вы работали с Ремсом? У всех гидравлических инструментов Ремс вращается гидравлический цилинддр и губки по оси. откуда сведения по качетсву сборки и материалов??? Мне даже любопытно стало. можно что-то более конкретное? Давайте сравнивать какие-то сравнимые характеристики. Например вес или комплектацию или что-то, что можно пощупать руками или увидеть глазами. Вы, например работали 600-м клуппом Риджит до 1 1/4" весом вдвое большим, чем Ремс?

У каждого производителя есть свой конек:) Про резьбонарезную линейку Ремса скажу только хорошее:как про сами головки,так и про приводы. Возможно слабым местом являются бугели(трубные зажимы),но у меня были с ними проблемы только при нарезании нержавейки. А вот с пресс-линейкой Ремса не все так однозначно.Говорю,как пользователь Ремс Пауэр Пресс 2000 и Виега прессган 4е.(аккумуляторные модели Ремса тоже юзал) У Ремса хуже развесовка,больше время прессования,меньше ресурс. И сами цанги неприлично больших размеров,по сравнению с Виеговскими(Риджидовскими) При работе с близко-параллельно идущими трубопроводами очень важны минимальные габариты губок.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 00:21:36

2 Zyaba уже понял, что у ремса нет pp. Сегодня на железноводской нашел pp от риджид лишь 1/1|4.. Патрубок, на котором необходимо нарезать дюймовую резьбу, находится в углублении 100х100х50, обычная голова не подходит.. У риджида есть голова, подобная s голове от ремса?

0
zyaba
zyaba
Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 10:14:43

у Риджида нет аналога - есть чуть другое решение, когда в стандартный клупп на 1" (Риджид клупп) вставляются специальные гребенки (называются у Риджида реверсивными) и тогда клупп может резать резьбу (правда только BSPT) обратной стороной (т.е плоской) и в этом случае можно нарезать резьбу вплотную к стенке.

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

30.07.2009 в 10:36:01

masters написал : какой ресурс применения паяльника hot-dog?

Небольшой. Паяльник предназначен для ремонтных, а не монтажных работ.

ДОКА написал : Возможно слабым местом являются бугели(трубные зажимы),но у меня были с ними проблемы только при нарезании нержавейки

Хм. Что у Вас случилось с бугелем?

ДОКА написал : А вот с пресс-линейкой Ремса не все так однозначно.Говорю,как пользователь Ремс Пауэр Пресс 2000 и Виега прессган 4е.(аккумуляторные модели Ремса тоже юзал) У Ремса хуже развесовка,больше время прессования,меньше ресурс.

Здесь Вы сравниваете гидравлический инструмент и механический. Странно слышать от профессионала подобные сравнения. Подъезжайте к нам в офис и попробуйте гидравлику. Ресурс у механики изначально ниже.

ДОКА написал : И сами цанги неприлично больших размеров,по сравнению с Виеговскими(Риджидовскими) При работе с близко-параллельно идущими трубопроводами очень важны минимальные габариты губок.

Здесь чкастично согласен. Но у завода бзик - безопасность монтажника, чтобы губки цанг не ломались и не создавали опасных ситуаций

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу