Makarone написал :
мне кажется, что ни один производитель не будет тратить два килограмма металла впустую. Ради утяжеления изделия.
Трудно сказать. Например, есть же облегченные 180мм УШМ, весом около 3 кг вместо стандартных пяти, и ничего, на надежность никто не жалуется. Правда, цена в полтора-два раза выше.
zyaba написал :
как-то на выставке я взял в руки отбойный молоток Хилти ТЕ-905 мощностью что-то около 1500 Вт -по ТТХ и силой удара в районе 17 Дж и попробовал его на стенде из бетона- очень понравилось. Затем подошел к стенду одной компании желтого цвета у которой была демо плита с бетоном и там был отбойник с мощностью под 2200 Вт и силой удара в 26 Дж или около того. (за цифры 100% не отвечаю - но порядок был такой). Так вот попробовав его в деле опешил - Хилти долбит и реально делает свою работу легко и быстро а желтый- по сравнению с ним, вообще как гладит.
Я тоже это заметил. Желтый при работе только вяло звенел, в то время как удар у красного был более акцентированный и т.с. хлесткий. Ну и новые пики у красных тоже замечательные и вносят свою лепту.
zyaba написал :
Такие вот - ОБЪЕКТИВНЫЕ х-ки. Верить надо не цифрам (бумага все стерпит ) , а людям.
Это точно.
REMS-Werk написал :
Возможно, тогда извините, я исходил из Ваших слов.
Но все равно спасибо за ответы.
Вы уж передайте немцам пожелания Доки. Не сочтите за труд.