28.07.2009 в 22:27:00
шур написал : А вдоль своей стены подвигать - без вопросов.
ну вот и пятый угол выплывает, надо размеры.
28.07.2009 в 22:36:38
Вот фотку откопала. Слева по длинной стене не влез в кадр холодильник. Вот такая кухня.
28.07.2009 в 22:39:27
Vegazzz написал : ну вот и пятый угол выплывает, надо размеры.
Ничего не выплывает, к сожалению. Размеры легко узнать из условия - получается примерно 2,2х3,6м. Можно, конечно, и на одном погонном метре разместить плиту с раковиной, а остальное место отвести под стол со стульями. Но это уже будет не кухня, а недоразумение. Поэтому не могу не согласиться с Татьянкой.
28.07.2009 в 22:44:45
шур написал : Вот такая кухня.
Нормальная кухня, кстати. Если не будете сами себе морочить голову - получится конфетка. Очень красивая и удобная. :) Либо не получится, если не прекратите искать пятый угол. :)
28.07.2009 в 23:20:16
Radio написал : Ничего не выплывает, к сожалению. Размеры легко узнать из условия - получается примерно 2,2х3,6м.
а если стол на место пенала, а куню на другой верхний угол, и напротив что нибудь, но низкое.
Но мне вот это нравится-
29.07.2009 в 00:51:46
Вот возможная иллюстрация предложения Melvi. Причём столешница проходит и 50 см. Стол можно загнать в угол - места будет больше. Но в таком варианте за стол может сесть человек 8 при желании :)
29.07.2009 в 08:25:26
Лида написал : Вот примерно то, о чём говорила Melvi.
Птрясающе удобная кухня, я об этом же говорил на три поста выше. :) Обалденно удобная рабочая зона, и как вообще всё просторно и незагромождено! И холодильник прямо на своём месте, будто там родился. И за стол усаживаться - удобнее в страшном сне не придумаешь. :)
29.07.2009 в 09:59:03
Radio написал : Птрясающе удобная кухня, я об этом же говорил на три поста выше.
Не хочется повторять сказанное в другой ветке - у каждого свои приоритеты. Нельзя в 8-ми метровой кухне получить и просторную, уютную обеденную зону, и большую рабочую зону со свободным подходом к любой из её точек. Нужен компромисс. Какой именно, решает хозяин кухни :) Лично меня такой вариант не устроил бы - у нас приоритеты ещё сложнее, так что с загромождением могло бы быть и похуже. Каждый выбирает по себе :)
29.07.2009 в 10:08:16
Лида написал : Нельзя в 8-ми метровой кухне получить и просторную, уютную обеденную зону, и большую рабочую зону со свободным подходом к любой из её точек.
Почему нельзя? Можно.
29.07.2009 в 10:28:27
Radio написал : Почему нельзя? Можно.
Учитывая пожелания автора темы? У Вас появилось новое предложение, отличное от этого:
Radio написал : а) перенести в другой угол дверь на лоджию; б) перенести обеденную зону в угол другой комнаты.
?
Вы хотите, чтобы шур отказалась от своей идеи, а мне хочется помочь ей реализовать задуманное :) Но выбирать всё равно ей, так что предлагайте, предлагайте!
29.07.2009 в 10:30:50
Единственный вариант, который я вижу это перенос рабочей зоны к окну. Но это требует переноса коммуникаций.
29.07.2009 в 10:32:54
Татьянка написал : Единственный вариант, который я вижу это перенос рабочей зоны к окну. Но это требует переноса коммуникаций.
Тьфу ты! Про балкон забыла.
29.07.2009 в 11:27:19
Лида написал : Вы хотите, чтобы шур отказалась от своей идеи, а мне хочется помочь ей реализовать задуманное
Реализация задуманного - достойная задача. Вопрос лишь в том, какой ценой она даётся. :) Я хочу наглядно показать, какие преимущества своей кухни может потерять шур ради сомнительного удовольствия сидеть в углу.
Возьмём старую добрую планировку:
Что мы в ней видим?
Во-первых, видим большую и удобную рабочую зону с большим объёмом для хранения всего необходимого, с местом для всей желаемой техники и со свободным подходом к любой из её точек :)
Во-вторых, видим далеко не самую неудобную транзитную зону. Хотя путь на лоджию не идеально прямой, но вполне комфортный и широкий, и петлять среди нагромождения холодильников, шкафов и стульев не придётся.
В-третьих, видим просторную, уютную обеденную зону, также со свободным подходом к любой из её точек, и очень близко расположенную к зоне приготовления пищи, что крайне эргономично. :)
Которая, к тому же, может очень существенно расширяться за счет мёртвых зон дверей, учитывая, что входная дверь может быть всё время открыта, а балконная также полностью открыта или закрыта, не мешая застолью.
В-четвёртых, имеем общее впечатление большего объема и незагруженности помещения, что при скромных габаритах кухни далеко не лишнее.
Неужели всё это можно променять на какой-то тёмный угол, будь он трижды уютен? Да ни за что в жизни!
Легче придать уют тому, что есть, и жить припеваючи, чем потом всю жизнь проклинать плохо продуманные переделки - плоды сиюминутных порывов. :)
29.07.2009 в 11:32:01
Radio написал : Неужели всё это можно променять на какой-то тёмный угол, будь он трижды уютен? Да ни за что в жизни! Легче придать уют тому, что есть, и жить припеваючи, чем потом всю жизнь проклинать плохо продуманные переделки - плоды сиюминутных порывов.
+1000
29.07.2009 в 11:53:55
Radio написал : Нормальная кухня, кстати. Если не будете сами себе морочить голову - получится конфетка. Очень красивая и удобная.
Давно мысленно с вами согласился, и п. 28 на 110%. Не очень понимаю, как у Шур, но у меня лоджия около спальни и она закрыта, кроме летнего периода. Предлагаю Шуру просто повесить плотную штору на дверь лоджии, и будет эфект уголка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу