Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 09:49:30

Лида написал : Но сколько по времени человек, сидящий в углу, будет чувствовать себя уютно

Ни сколько времени, Лида, он не будет чувствовать себя уютно, зажатым в углу, потому что

Лида написал : По моим наблюдениям любимое место за столом - самое просторное, а вовсе не у стенки.

:)

0
Лида

Местный

Москва

30.07.2009 в 12:30:16

шур написал : в ней на полу посудомойка, а на ней холодильник.

Круто!!! :) Тогда обратите внимание на ПМ Электролюкс Миди - они полноценные, нормальной ширины, но по высоте ниже стандартных.

шур написал : В посиделочной зоне, наверное, диванчик-уголок и стол овальный или круглый.

А где она у Вас всё-таки будет? Насчёт округлого стола - мысль очень правильная, поскольку позволяет "присоседиться" к столу в любом месте. А вот уголок не съест ли слишком много места? С другой стороны, на нём и усесться можно вольготнее, и потесниться в случае чего.

шур написал : И, все-таки есть большой соблазн рабочую зону разместить у окна, бо даже высота "тумбы" под подоконник и та располагает к этому. Только не слишком большое желание тянуть туда водоснаб.-канализ. Зато тогда газ останется на своем месте.

Если есть соблазн, продумайте этот вариант. Ведь потом уже не переделаешь, и может остаться чувство неудовлетворённости: эх, и чего я испугалась переноса труб? Так было бы удобно! :)

Radio написал : Вообще-то основная - та, которая больше.

Почему Вы так решили? Большая поверхность всегда универсальна - на ней и бытовая техника стоит, и всякие соки-воды-фрукты-печенюшки хочется поставить, чтоб были под рукой, и многое другое можно делать, это универсальная поверхность. Например, тесто я бы не стала раскатывать рядом с кофеваркой и чайником или ещё какие потенциально пачкающие окружающее пространство процессы выполнять, чтобы потом не пришлось дополнительно и технику окружающую отмывать. А вполне приличная по размерам, всегда свободная рабочая зона между раковиной и плитой - самое подходящее место для "грязных" работ, когда что-то может брызнуть, просыпаться или плеснуть на находящиеся рядом предметы.

Radio написал : А не Вы ли писали в параллельной теме:

Radio написал : Вы, наверное, считаете, что дело не в нехватке свободного места, просто ложки и ножи такие вредные? И мысли о "варке заподлицо" у Вас тоже ни разу не от тесноты?

Вы вырвали цитату из контекста, не обратив внимание на то, что мои рассуждения вовсе не касались моего личного желания сделать "варку заподлицо" (и в мыслях нет делать что-то подобное себе :) ), а лишь иллюстрировали возможный ход мысли и ощущения человека, решившегося на подобный шаг. И я никому не предлагала "делать, как я" - я прекрасно знаю все недостатки моей нынешней кухни. Поэтому и разрабатываю подходящий для себя вариант, о котором я ничего, кстати, не рассказывала, кроме плана использовать выкатные тумбы :)

Radio написал : Вы ошибаетесь Лида, ими НЕ жертвуют, их приводят к гармоничному балансу. Иначе кухня получается нелепой, какую бы дорогую мебель и технику туда не воткнули.

Вы видите противоречия в наших утверждениях? Я - нет. Привести к гармонии путём поиска разумного компромисса - это и означает отказаться от желаемого в пользу рационального :)

Radio написал : Да и принимать пищу в большинстве семей принято вместе, что также не предполагает интенсивной пищеприготовительной работы во время завтраков, обедов и ужинов.

Видимо, Вы это представляете так: все чинно сидят за столом, а блюда как-то сами собой сменяют одно другое, откуда-то появляются закуски, десерты и точно так же куда-то сами исчезают освободившаяся посуда. Не обращали внимание, сколько раз хозяйка встаёт из-за стола во время общих семейных, а уж тем более гостевых, посиделок? Что-то стоит на плите, что-то в духовке, что-то нужно порезать, достать, включить/выключить... Вот и получается то самое снование туда-сюда. Поэтому место, ближайшее к рабочей зоне, обычно занимает хозяйка, а остальным едокам приятнее сидеть так, чтобы их больше уже не беспокоили :)

И Вы зря доказываете МНЕ неудобство предложенной мной планировки - повторю: себе на подобной кухне я сделала бы всё иначе. С учётом потребностей моих домочадцев. Но это был бы и не Ваш вариант :) А автор темы сделает всё в соответствии с потребностями её семьи, как бы мы тут с Вами ни пытались переубедить друг друга :)

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 13:10:42

Лида написал : Видимо, Вы это представляете так: все чинно сидят за столом

Я представляю это так, как это бывает. Именно поэтому я ранее отметил, что мы видим просторную, уютную обеденную зону, также со свободным подходом к любой из её точек, и очень близко расположенную к зоне приготовления пищи, что крайне эргономично. Как раз подчеркнутое обстоятельство даёт возможность хозяйке спокойно маневрировать, не делая лишних движений и никому не мешая.
А Вы невнимательно читали. :)

Лида написал : себе на подобной кухне я сделала бы всё иначе.

Видите, Лида, какой у Вас некрасивый подход - предлагать людям то, чего у себя бы Вы видеть не хотели. Я, в отличие от Вас, примеряю всё на себя. Мысленно оцениваю со всех сторон, во всех ситуациях, с любым возможным числом персонажей. И ничего заведомо неподходящего никогда никому не предлагаю.:nо:

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 13:25:16

Лида написал : мои рассуждения вовсе не касались моего личного желания сделать "варку заподлицо"

А я разве написал, что Вы хотите делать варку заподлицо? Почитайте внимательно, речь идёт о маленькой рабочей поверхности и о неудобствах, с ней связанных, которые Вы, Лида, с Ваших слов, испытываете постоянно. Это немнокжо иное, не правда ли? :) Тем не менее, другим людям Вы смело рекомендуете рабочую плоскость минимальных габаритов.

0
Melvi

Местный

Иваново

30.07.2009 в 13:25:57

Набросала эскизик. При входе кухонная зона, у окна - обеденная.

По бокам холодильника - полочки для "маскировки", чтобы при входе не утыкаться взглядом в громоздкий предмет. Можно керамику поставить, специи и т.п. Или фотки и детские рисунки. Это добавит уюта и сместит акценты с кухонной тематики на гостиную.

Линию верхних шкафов можно продлить над столом.

Мойку при желании можно и в угол установить. Тогда уменьшится поверхность между мойкой и плитой, зато над ПММ поверхность наоборот увеличится.

Напротив стола неглубокие шкафы для хранения утвари и запасов, над ними телевизор. Если он не нужен, там можно поставить мелкую технику, либо расположить ее при входе (над ПММ).

Убедилась на собственном опыте, что глубокие шкафы не функциональны. Если шкаф с ящиками, то полезный объем заметно уменьшается при значительном увеличении стоимости. А если внутри полки, то дальний ряд становится труднодоступным. У меня в кухне самая любимая мебель - две тумбы глубиной 25 см, задействованы на все 100! Внутри банки,посуда и мелкая, техника, сверху - хлебница и кувшин с водой.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

30.07.2009 в 13:34:49

Radio написал : Видите, Лида, какой у Вас некрасивый подход - предлагать людям то, чего у себя бы Вы видеть не хотели.

Чего же тут некрасивого? Я ставлю себя на место человека, а не навязываю ему своё видение мира. Не пробовали? :)

Radio написал : Я, в отличие от Вас, примеряю всё на себя.

В этом вся и проблема. Вы убеждены, что то, что подходит Вам, должно подходить всем. И наоборот. я Вас не очень удивлю, если скажу, что все люди разные? :)

Melvi написал : Набросала эскизик.

Автор темы уже сказала, что холодильник планирует разместить над посудомойкой. Тогда вообще получится красота, правда? :)

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 13:48:53

Лида написал : я Вас не очень удивлю, если скажу, что все люди разные?

Очень удивите. Я всегда считал, что все люди скорее чем-то схожи. У всех в среднем по две ноги и две руки; коме того их габариты укладываются в достаточно узкие рамки, что и позволяет конструировать предметы и интерьеры, подходящие для большинства людей. :)

Лида написал : Автор темы уже сказала, что холодильник планирует разместить над посудомойкой. Тогда вообще получится красота, правда?

Да, великолепное решение. Я поддерживаю. ;) Ещё можно микроволновку на варочную панель пристроить, а блендер с кофеваркой держать под мойкой. А на сэкономленной площади построить огроменный кухонный уголок со здоровенным телевизором или даже проектором, как сейчас модно.

0
Melvi

Местный

Иваново

30.07.2009 в 14:05:40

Давайте жить дружно! (с)

0
Лида

Местный

Москва

30.07.2009 в 14:58:10

Radio написал : Я всегда считал, что все люди скорее чем-то схожи. У всех в среднем по две ноги и две руки; коме того их габариты укладываются в достаточно узкие рамки, что и позволяет конструировать предметы и интерьеры, подходящие для большинства людей.

Вот и выявилось наше главное принципиальное различие - для меня первично сознание, а для Вас - материя :)

Radio написал : Ещё можно микроволновку на варочную панель пристроить, а блендер с кофеваркой держать под мойкой. А на сэкономленной площади построить огроменный кухонный уголок со здоровенным телевизором или даже проектором, как сейчас модно.

Думаете, напугали? Да ничуть! :) Я вот редко пользуюсь плитой, поэтому у меня на ней часто стоит какая-нибудь техника, более востребованная :) А уж использовать пространство под мойкой по своему усмотрению - это вообще святое дело! :) Лишь бы пользователю было удобно. А правильно это или нет - кому какое дело?

Melvi написал : Давайте жить дружно!

Да никто и не ссорится. Так, лясы точим. Во всяком случае я :) А к призыву я охотно присоединюсь!

0
Melvi

Местный

Иваново

30.07.2009 в 15:07:04

шур написал : И, все-таки есть большой соблазн рабочую зону разместить у окна, бо даже высота "тумбы" под подоконник и та располагает к этому. Только не слишком большое желание тянуть туда водоснаб.-канализ. Зато тогда газ останется на своем месте.

Учтите, что перекрещивать газ и водопроводные трубы запрещено. Т.е. в Вашем случае мойку правее плиты нельзя ставить.

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 15:09:18

Melvi написал : Давайте жить дружно!

Да, давайте.

Лида написал : Лишь бы пользователю было удобно. А правильно это или нет - кому какое дело?

Да никому никакого дела, Вы верно заметили. Только вместо удобно надо было написать угодно. Как пользователю угодно - так и ладно. Даже если неправильно. А неправильно = неудобно. Как правило. Недаром же целая наука придумана, придумывающая, как сделать правильно, чтобы было удобно. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

30.07.2009 в 15:14:53

Лида написал : для меня первично сознание, а для Вас - материя

Если бы сознание не зависело в такой степени от материи, мы бы с Вами здесь вообще не общались - повода бы не было. Чистому сознанию не нужны кухни. :)

0
шур

Местный

Пушкино

31.07.2009 в 00:45:40

Лида написал : Тогда обратите внимание на ПМ Электролюкс Миди - они полноценные, нормальной ширины, но по высоте ниже стандартных.

О, тогда при той же высоте шкафа между ПММ и холодильником можно сделать встроенную складную гладильную доску.

0
шур

Местный

Пушкино

31.07.2009 в 00:51:01

2Radio

шур написал : посудомойка, а над ней холодильник

Объясните, пож., почему вам кажется это бредом? Может, я чего-то недопонимаю?

0
LN

Местный

Москва

31.07.2009 в 01:00:50

шур написал : кажется это бредом?

эм.... кажется немножко)) Как ребенок будет пользоваться? Да и самим не гут на верхнюю полку лезть со стремянки :) Отказ от полноценного холодильника не есть хорошо. Заморозка ягод/овощей+кусок мяса+рыба+пачка дежурных пельменей+деж.пачка теста слоеного на случай "незванных татаринов".... Ну обычную камеру тоже есть чем заполнить. Или вы предпочитаете каждый день в магаз заходить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу