07.01.2012 в 23:07:31
Получается что меня обманули с внутренним "фаршем"? А покупал в супермаркете "АРС".
08.01.2012 в 00:12:44
spashko1 Нет никакого обмана.Стандартные 2а ТЭНа на 1.3 и 0.7 кВт.
08.01.2012 в 00:52:32
master.msk написал : Да она попросту не успевает ни смешиваться ни перемешиваться..
Ну да, конечно не смешивается! А из крана так и идет: горячая, горячая, горячая (около 75 градусов), а потом бац - холодная, холодная, холодная (около 15 градусов)! :D
master.msk написал : spashko1, мощности тенов не хватает. Комфорта можно добиться не столько объемом, сколько пороизводительностью. Т.е фактически у Вас IF 30, т.к тен тот же.
Это же не проточный водонагреватель! Ему нужно время нагреться. И чем больше объем бочки, тем больше нужно времени на нагрев. По сему я и предложил сделать меньшим напор горячей воды из крана. Или поставить проточный водогрей. ;)
08.01.2012 в 18:45:34
Если забор горячей воды идет как положено сверху, а холодная подается как положено снизу, то за пять минут нифига горячая вода не выльется. Чтобы температура упала настолько должно вылиться более 70 литров горячей воды. При этом если под душем мыться, а не промывать систему, то надо будет подмешать еще под сотню литров холодной воды. Итого под 170 литров воды за пять минут? Даже через тропический душ с полметровой тарелкой столько не пройдет. Обычной лейкой расходуется где-то не более 10-12 литров в минуту (если экономно, то и в 5-8 можно уложиться). А здесь цифра расхода получается раза в три выше...
Проверять правильность подсоединения и/или целостность самого бойлера. Если та же трубка забора горячей воды отвалится, то забор будет рядом с подачей снизу - будет как раз примерно как описывается...
08.01.2012 в 20:29:22
Это может быть обратный клапан залип и горячая вода не в ту трубу лезет, может и электроника чудит, может датчик с ума сошел, а может быть и расход воды дикий. Если бы электроника чудила, то, обычно, температура на табло скачет и может показывать за 10 минут разные значения в пределах 30 градусов, если обратный клапан залип, то наблюдается заметное потепление трубы подвода холодной воды (у меня один раз было - в туалете кипяток). Сейчас зима, из труб холодного водоснабжения может литься ледяная вода, по сему при смешивании с горячей водой в бойлере (а горячая еще и убывает) вполне может получится такая штука, как и описал автор. Я как-то почистил 100 литровый аристон, догнал температуру до максимума (пока ремонтировал электрическую плиту), а владельцы начали тупо сливать горячую воду в ведро. Кипятка они набрали аккурат 10 литров, дальше температура снизилась. Они ну у меня интересоваться: а че так мало? Я им, извините, но это не проточный водогрей, горячая вода от туда выливается, а заливается отнюдь не кипяток. Горячая вода там перемешивается с ледяной (дело зимой было), в результате из крана текет постепенно остывающая вода.
10.01.2012 в 21:20:17
Здравствуйте!!! У меня бойлер термекс ER80V, проработал 2 года, сейчас заметил , что с пластиковой крышки, которая прикручивается к днищу бойлера на саморезах потихоньку капает вода с отверстий куда саморезы как раз вкручиваются. Скажите пожалуйста можно ли эту проблему устранить и каким образом? Заранее спасибо!!!
11.01.2012 в 06:03:31
dima Может Вам в битву эктрасенсов лучше обратиться? Чтобы они дистанционно просканировали Ваш бойлер и определили откуда течет...
Снимайте эту крышку и смотрите... Если где-нибудь по вкрученному ТЭНу, то лечить. Если течет сам бак, то выкидывать...
12.01.2012 в 16:50:42
VladK написал : Как понять "пробит" тэн или нет? вот вытащенные тэны:
На фото 2 у основания трубки видна зелень. В этом месте уплотняющий лак слез и корродировал видимо медьсодержащий припой и образовалась дырочка, через которую по капелькам протекает вода, которая через струйку замыкает электрод на корпус и вышибает узо.
VladK написал : Сегодня доехал до сервиса, купил два тэна и анод. Приехал домой, привинтил, повесил, подключил. Работает!
К сожалению новых тэнов хватает на год-полтора. :( Потом снова менять.
У меня через полтора года от Термекса вышибло УЗО. Вытащил ТЭН-ы: 1,3 Квт-ный оказался протекшим, 0,7 Вт, после убирания остатков анода, был вполне рабочим. Купил новый тэн на 1,3, поставил. Через 1 год то же самое: 1,3 протек, 0,7 нормальный.
В этот раз покупать новый тэн не стал, что-то жалко стало ежегодно по штуке на ТЭНы тратить. Очистил шкуркой основание тэна, обезжирил и замазал термостойким силиконовым автогерметиком черным DoneDeal (DD6710), который держит воду и нагрев до 345 градусов, "с низким содержанием летучих соединений и слабым запахом". Просушил и поставил обратно. А с обратной стороны основания ТЭНа, со стороны проводов, на "ножки" тэна надел резиновые шайбы, уплотнив их тем же герметиком, чтобы стекающая вода (если протечет) не капала на провод, а по этому "грибку" капля стекала мимо него.
Вот пока полгода стоит, работает, не вышибает. А впрок первый протекший ТЭН аналогично подготовил, лежит теперь про запас. :)
13.01.2012 в 22:48:52
DiVO написал : У меня через полтора года от Термекса вышибло УЗО. Вытащил ТЭН-ы: 1,3 Квт-ный оказался протекшим, 0,7 Вт, после убирания остатков анода, был вполне рабочим. Купил новый тэн на 1,3, поставил. Через 1 год то же самое: 1,3 протек, 0,7 нормальный.
Судя по всему, водогрей постоянно работает в режиме 1,3 кВт? Могу только посоветовать хотя бы раз в полгода снимать и промывать водонагреватель, а так же чистить тэн от накипи.
15.01.2012 в 20:05:41
ЗЛОБЫЧ написал : Судя по всему, водогрей постоянно работает в режиме 1,3 кВт?
Нет. Постоянно работает на "double power". Видимо, тэн меньшей мощности меньше подвержен разрушению. Пока 0,7 тэн стоит заводской, уже без малого четыре года.
ЗЛОБЫЧ написал : Могу только посоветовать хотя бы раз в полгода снимать и промывать водонагреватель, а так же чистить тэн от накипи.
Это слишком уж напряжно. Да и не особо там много накапливалось за полтора года грязи. Так, немного ржавого осадка. Накипи тоже нет на тэнах, у нас мягкая вода в водопроводе. Видимо, герметизирующий лак на 1,3 тэне не выдерживает нагрева, отслаивается, а потом корродирует припой.
20.02.2012 в 04:19:04
Здравствуйте. На днях сдох Термекс RZB 50-F (Проработал чуть больше года 24/7). При включении выбивает УЗО, после нескольких попыток повторного включения, вышибло УЗО на вводе в квартиру :) . Разобрал протечек нет, вся проводка как новая, снял тэны. Сказать что офигел от увиденного от увиденного, это ничего не сказать! Внутри каша их накипи, на сами тэны смотреть страшно в особенности на тот который 1,3 кв, (второй использовался реже, только когда воды много надо было).
В общем почитал в интернете, посоветовался со знакомым мужиком который раньше установкой водогреев занимался, ну и было решено заменить тэны на новые. Ну с самими тэнами понятно, брать такие же по мощности и креплению. Вопрос по поводу магниевого анода, есть ли смысл установить аноды на оба тэна или будет достаточно одного?
З.Ы. В паспорте не было ничего сказано по поводу того что там анод этот есть, да и в магазине именно этот водогрей нахваливали что его типа обслуживать реже надо тк анодов нет, на деле же на 700 ваттном тэне анод был (шпилька осталась)
20.02.2012 в 09:47:54
Feron_Drak написал : З.Ы. В паспорте не было ничего сказано по поводу того что там анод этот есть, да и в магазине именно этот водогрей нахваливали что его типа обслуживать реже надо тк анодов нет, на деле же на 700 ваттном тэне анод был (шпилька осталась)
Маркетинг в действии. Преподнесли недостаток как достоинство... :applause: Если есть анод, то жрется в первую очередь он, если его нет, то сразу ТЭН... ;)
21.02.2012 в 01:37:38
Вот и мой Термекс начал подтекать. Я не ставил нижнюю пластиковую декоративную крышку после последней промывки бака и замены ТЭНа, так что нижние внутренности бойлера всё это время были очень хорошо видны. А три-четыре дня назад случайно заметил, что по вводному патрубку (подвод хол. воды) сочится вода... Причем откуда-то выше, из-под теплоизоляции. Возможно, это из-за коррозии в месте вварки вводного патрубка в бак. Но учитывая, что внутренняя поверхность бака покрыта слоем "нанолёна" (nanolen), то непонятно, откуда там коррозия? Неужели, нанолён прохудился? Буду резать теплоизоляцию и смотреть. Впрочем, через день-два течь прекратилась также неожиданно, как и началась, а лезть туда ох как неохота.
И чтоб еще раз купить Термекс!?
P.S. Какие новости на рынке бойлеров? Вечный бойлер ещё не изобрели?
25.02.2012 в 01:54:49
Здравствуйте всем. Есть вопрос! При нагревании бойлер создает на выходе давление в 9 бар На входе стоит предохранительный (совмещенный с обратным) штатный клапан. Клапан работает и водичку сливает, но все-таки 9 бар многовато, по-мойму. Давление на входе 6 бар (показания смотрю по манометром на проточных фильтрах). Есть ли простой способ понизить давление в системе ГВС или такой режим эксплуатации не дает оснований для беспокойства? Кстати 6 бар в системе ХВС - это нормально?
25.02.2012 в 07:59:46
Есть регуляторы давления для подпитки систем отопления. Выставляешь, сколько тебе нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу