14.10.2012 в 20:24:36
jek написал : Да неужели? :) Формула P=U[SUP]2[/SUP]/R данное ваше утверждение ставит под сомнение: чем больше сопротивление в знаменателе, тем меньше мощность P. Разве не так?
Ток при последовательном подключении одинаковый (смотрите свои выкладки). При равных токах тепла выделится больше где? Зачем вам напряжение? U[SUP]2[/SUP]/R это для параллельного соединения, когда напряжение одинаковое А в момент короткого замыкания, к слову, напряжение как раз падает. При идеальных проводниках - до нуля
14.10.2012 в 20:32:07
vovikz написал : Ток при последовательном подключении одинаковый (смотрите свои выкладки).
Верно, я это указывал выше.
vovikz написал : При равных токах тепла выделится больше где?
Я уже вам ответил выше. А вы как думаете?
vovikz написал : U2/R это для параллельного соединения, когда напряжение одинаковое
Послушайте, откуда вы взяли, что U2/R - это для параллельного соединения??? Можете это обосновать хоть как-то?
14.10.2012 в 20:37:32
jek написал : Я уже вам ответил выше. А вы как думаете?
Я-то знаю. А вы подумайте.
jek написал : Послушайте, откуда вы взяли, что U2/R - это для параллельного соединения??? Можете это обосновать хоть как-то?
Если дочитаете до конца цитируемую фразу, то поймете: "когда напряжения одинаковые" Знаете, утомляет растолковывать школьный курс физики. Токи равны? Равны. мощность при равных токах пропорциональна сопротивлению. А при равных напряжениях - обратно пропорциональна. У нас - первый случай. О чем еще говорить?
15.10.2012 в 06:46:21
Шустро Вы все эти формулы крутите. Я уже так не умею. Считаю проще, не засоряя себе мозги лишними преобразованиями формул... :)
Попробуем тряхнуть стариной:
Р[SUB]общ [/SUB]= U[SUB]общ[/SUB][SUP]2 [/SUP]/ R[SUB]общ [/SUB]= U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP]/(R[SUB]1 [/SUB]+ R[SUB]2[/SUB])
Сопротивления определяем через мощность каждого ТЭНа
R[SUB]1[/SUB] = U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP] / Р[SUB]1[/SUB]
R[SUB]2[/SUB] = U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP] / Р[SUB]2[/SUB]
Для себя, я бы уже подставил цифры и посчитал. Но если хочется добиться нужной формулы...
Подставляем
Р[SUB]общ [/SUB]= U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP]/( U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP] / Р[SUB]1 [/SUB]+ U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP] / Р[SUB]2[/SUB]) = U[SUB]общ[/SUB][SUP]2 [/SUP]/ (U[SUB]общ[/SUB][SUP]2[/SUP] * (Р[SUB]1 [/SUB]+ Р[SUB]2[/SUB]) / (Р[SUB]1[/SUB]* Р[SUB]2[/SUB])) = (Р[SUB]1[/SUB]* Р[SUB]2 [/SUB]) / (Р[SUB]1 [/SUB]+ Р[SUB]2[/SUB])
Снова можно уже подставлять цифры и считать. Получится 455Вт.
А можно перевернуть формулу
1/Р[SUB]общ[/SUB] = (Р[SUB]1[/SUB] + Р[SUB]2[/SUB]) / (Р[SUB]1[/SUB] * Р[SUB]2[/SUB]) = 1/Р[SUB]1[/SUB] + 1/Р[SUB]2[/SUB]
Собственно с этой формулы и начинали теоретические изыскания…
15.10.2012 в 16:30:27
ЗЛОБЫЧ написал : Ну, если самостоятельно, то надо купить терморегулятор и поменять его. Там и надо-то один винт на лицевой панели выкрутить, панель снять, а потом снять пластиковую ручку терморегулятора, под ней будут 2 винта. Их надо выкрутить и терморегулятор сам упадет в руки. Хотя, точно не помню (они редко попадаются), может водогрей и должен так работать - объем то маленький!
спасибо - разобрал все увидел, Интересно, а есть винтик чувствительности у терморегулятора? вот бы его крутануть. :)
17.10.2012 в 21:54:38
jek написал : vovikz, SVKan OK. Согласен.
Чёт Высоцкий вспомнился: Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях. :)
Разрешите узнать результат: есть смысл так делать или нет?
17.10.2012 в 22:14:51
Какой смысл, заплатив за 2 кВт, использовать 455Вт в надежде, что послужит на годик дольше?
18.10.2012 в 09:47:17
vovikz написал : использовать 455Вт в надежде, что послужит на годик дольше?
При такой мощности он будет долго греть, но будет вечным. :) Ещё плюс - отсутствие накипи.
Кстати, а как сейчас ситуация с бойлерами, у которых нагрев происходит не напрямую ТЭНом, а через алюминиевый корпус? В одной из тем, кажись, заходил разговор о таких бойлерах.
26.10.2012 в 13:56:20
Подскажите, что сделал не так? Водонагреватель - THERMEX 100 SPR-V. Установил всю арматуру как в инструкции - на входе - кран, затем клапан, затем кран для слива, затем собствнно сам водонагреватель. На выходе - кран, ну и дальше труба к смесителям. Вчера пробовал слить воду, как и написано в инструкции - открыл кран с горячей водой, затем закрыл кран на входе, и открыл кран для слива. Слилось менее литра - и все. Попробовал открыть и клапан и кран для слива - он сливает через них, но по особенному - сначала набирает через них воздух (т.к. вакуум в нагревателе образуется), и лишь потом по чуть-чуть сливает, так же порциями. И так по кругу. Пробовал вообще снять смеситель, чтобы исключить смеситель из общей сети - все равно также - чуть-чуть тянет воздух из трубы с горячей водой, но все-равно сливает очень медленно, и то в основном через предохранительный клапан... Что я сделал неправильно?
26.10.2012 в 14:06:43
nnnik написал : Подскажите, что сделал не так?
Физика в чистом виде. Надо либо дунуть в трубу горячей воды, если магистраль короткая или легкие очень сильные, либо открутить подвод от входа. Система слива запуститься когда выходная труба внутри смесителя покажется над уровнем воды и появится возможность безпрепятственного попадания воздуха во внутрь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу