22.06.2015 в 15:45:22
Dallas написал : Что делать? Менять уплотнитель ТЭНА?
Для начала накрутить гайку которой нет и подтянуть другие.
22.06.2015 в 16:03:00
Acer написал : Для начала накрутить гайку которой нет и подтянуть другие.
Нет нет. Я специально написал, что фото для примера, все гайки на месте. Возможно натяжение ослабло ... или все-таки как говорится "выдуло прокладку" от переизбытка давления?
22.06.2015 в 21:14:34
Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.Отверстие под ручкой не дренаж а просто метка для того,чтобы было видно на каком уровне нагрева работает водонагреватель.На фото он работает на 1 ом режиме.А вода оттуда появляется из за стекания по корпусу.
22.06.2015 в 22:04:11
пользователь написал : Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.Отверстие под ручкой не дренаж а просто метка для того,чтобы было видно на каком уровне нагрева работает водонагреватель.На фото он работает на 1 ом режиме.А вода оттуда появляется из за стекания по корпусу.
Протянул гайки по кругу, затянуты были плохо, не то чтобы болтались, но на один оборот проворачивались без особых усилий. 30-40 минут уже прошло с момента старта нагрева, пока не капает, может и правда помогло. И кстати, что касается отверстия, то это точно не указатель. Сфоткал, именно мой, обвел кругом метку (она справа соответственно) и слева обвел отверстие. Отверстие находится в низшей части это колпака, по форме напоминающего чашу. Думаю все-таки для конденсата может или еще чего подобного. Ждем окончания цикла нагрева.
22.06.2015 в 22:38:53
пользователь написал : Попробуйте подтянуть сначала гайки по кругу,если не получиться устранить течь-разбирайте и меняйте прокладку.
Кстати, силиконовые прокладки под фланцами тэнов считаются одноразовыми. Действительно, при первой же разборке на прокладке увидите кольцевую трещину. При второй разборке тонкая часть прокладки отвалится. Но это в действительности вовсе не означает, что прокладка перестанет выполнять функцию уплотнения. Я, например, когда первый раз извлек тэны для замены, по рекомендации сервисменов термекса купил вместе с тэнами и комплект новых фирменных прокладок. С тех пор я уже раз пять, а то и больше, вытаскивал тэны, и все использую те же прокладки (частично, т.к. от них осталась примерно треть по высоте :) ), которые были установлены первоначально. А новый комплект так и лежит про запас. Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна, на шпильках.
22.06.2015 в 22:49:58
DiVO написал : Кстати, силиконовые прокладки под фланцами тэнов считаются одноразовыми. Действительно, при первой же разборке на прокладке увидите кольцевую трещину. При второй разборке тонкая часть прокладки отвалится. Но это в действительности вовсе не означает, что прокладка перестанет выполнять функцию уплотнения. Я, например, когда первый раз извлек тэны для замены, по рекомендации сервисменов термекса купил вместе с тэнами и комплект новых фирменных прокладок. С тех пор я уже раз пять, а то и больше, вытаскивал тэны, и все использую те же прокладки (частично, т.к. от них осталась примерно треть по высоте ), которые были установлены первоначально. А новый комплект так и лежит про запас. Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна, на шпильках.
Иногда это не помогает, но есть автогерметик.
22.06.2015 в 22:59:58
Mutru4 написал : Иногда это не помогает, но есть автогерметик.
Боюсь, что тогда фланцы в следующий раз придется буквально отдирать.
22.06.2015 в 23:08:31
DiVO написал : Боюсь, что тогда фланцы в следующий раз придется буквально отдирать.
помпу на авто отдираете?
22.06.2015 в 23:20:43
Mutru4 написал : помпу на авто отдираете?
Не поверите, на жигулях однажды просто поменял в сервисе и больше не трогал ни разу. На нынешней не доставляла хлопот. Просто в этой же теме я делился, как с помощью автогерметика восстанавливал протекающие тэны на своем Термексе. Мне почудилось, что герметик насмерть прилип и отлепить его было бы проблематично.
22.06.2015 в 23:24:23
Спасибо всем, кто откликнулся!!!! Бойлер отработал цикл, выключился, в местах прилегания фланца к прокладке - все сухо!! Помогло! Консервируем до следующего отключения воды)))
Советы по герметику и прокладкам обязательно учту, на даче стоит такой же, только работает куда больше и питается колодезной водой, думаю в конце сезона, разберу, посмотрю, что там с ТЭНом ... если он раньше не крякнет)
22.06.2015 в 23:30:20
DiVO написал : Мне почудилось, что герметик насмерть прилип и отлепить его было бы проблематично.
может герметики разные?:)
Dallas написал : Советы по герметику и прокладкам обязательно учту
на работе лет 10-ть отстоял термекс, подохла ТЭНа, притащили новый ТЭН+ новые прокладки (которые не подошли), собрали на старых:
DiVO написал : Главное хорошо затянуть гайки, прижимающие фланец тэна
Кладовщик сам затягивал-повесили, подключили- водичка капает.... пришлось снова снимать и к мотористам бежать...
22.06.2015 в 23:32:29
PS Прокладка конечно хитрой формы, если что будем реанимировать, но надеюсь не в этом году)
22.06.2015 в 23:35:03
Mutru4 написал : на работе лет 10-ть отстоял термекс, подохла ТЭНа, притащили новый ТЭН+ новые прокладки (которые не подошли), собрали на старых.
Главное, чтобы бак не развалился, а ТЭНы фигня) С нашей водой, я на третьем году жизни Стиральной Машины менял ТЭН, когда достал ... это был шок) При этом Калгоны и т.д. пользовались) Ну это уже к другой теме относится))
Спасибо еще раз!
29.06.2015 в 01:11:20
На баке бойлера, на самой "макушке" , там где по идее воздушная пробка, образовался небольшой свищ.
Какие есть варианты ремонта ??
Как вариант, просверлить отверстие, нарезать резьбу и на силиконовом герметике вкрутить болтик....бак эмалированный ...
Что скажите?
Или поставить заклепку и обпаять:
29.06.2015 в 10:35:46
pokand написал : На баке бойлера, на самой "макушке" , там где по идее воздушная пробка, образовался небольшой свищ.
Вроде как нету там "воздушной пробки". Водозаборная трубка для горячей воды поднимается практически до самого верха. А если какое-то малое количество воздуха по-первой там и присутствует, то постепенно он растворяется в воде и бак получается залит водой полностью.
pokand написал : Как вариант, просверлить отверстие, нарезать резьбу и на силиконовом герметике вкрутить болтик....бак эмалированный ... Что скажите?
Вряд ли на полмиллиметровой толщине возможно приличную резьбу нарезать, придется вкручивать саморез или заклепку использовать. Свищ свидетельствует, что эмаль в этом месте повредилась и прошел коррозионный процесс. Ни заклепка, ни винт, ни саморез не перекроют корродировавшее место с внутренней стороны. При просверливании снаружи-внутрь откОлите еще кусок эмали вокруг отверстия, открыв новые возможности для коррозии. В общем, без доступа к внутренней поверхности, чтобы иметь возможность зачистить коррозию и изолировать оголенный металл от воды, ремонт будет недолговечным. И через относительно непродолжительное время рядом с прежним образуется новый свищ, а то и просто по резьбе болтика вода протечет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу