09.02.2016 в 22:02:33
Подскажите пожалуйста! rzb/if 80-f/v при включении в сеть нет индикации. Горит только кнопка Reset на УЗО на сетевом шнуре. В чём беда?
23.02.2016 в 08:50:12
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но он назрел в связи с тем, что "мастера" делали ванную "под ключ" и слева вывели трубу с холодной водой, а справа с горячей. То есть если подключать бойлер по правилам, то трубы получаются сикось-накось, в общем никакой эстетики. Нельзя случаем в бойлер слева подвести холодную, а справа сделать вывод горячей? (внутреннее устройство бойлера не знаю). И момент с подключением питания.. Первоначально хотел вывести проводку в щиток и там установить отдельный автомат, но компания-застройщик говорит, что типа можно запитать водонагреватель от той же розетки в ванной, от которой будет подключаться стиральная машина. То есть вроде как на ту розетку стоит отдельный автомат в щитке (еще не проверял, но проверю) и кабель это позволяет сделать. Машинку и бойлер в одно время в принципе могу не включать. Бойлер купил только на экстренные случаи, когда будут отключать горячую воду.
23.02.2016 в 17:13:33
Stiff, проверить, не вынимается ли снаружи из штуцера горячей воды длинная трубка. Если да - переставить её в соседний и вуаля - он станет выходом ГВС.
26.02.2016 в 18:40:24
Mazayac, спасибо. Хотел запитать бойлер от проводов, которые идут только на стиральную машинку, но их в распредкоробке нет. Остается вариант питать от кабеля, от которого запитаны все розетки на кухне? Мужики, кабель 3*2,5 выдержит нагрузку бойлера и холодильника? И во время включенных бойлера и холодильника другими бытовыми приборами лучше не пользоваться (чайник, микроволновка)?
02.03.2016 в 21:29:42
Добрый день, подскажите пожалуйста, меняли тэны в Thermex lf 80v и теперь он за несколько секунд может нагреть градусов 5 и так же быстро остывает на глазах даже если не используем воду. В чем может быть проблема?
02.03.2016 в 21:45:40
Stiff написал: кабель 3*2,5 выдержит нагрузку бойлера и холодильника?
Выдержит.
19.03.2016 в 14:51:15
Доброго всем дня! Проблема возникла в подключении проводов внутри Термекса IR80. Мастер разобрал его, провода все снял - изоляция стала в руках рассыпаться, теперь не дозвониться)) ТЭН заменен, анод тоже. Вопрос в разводке проводов по цветам и по номерам разъемов у термостата и у теплового реле. Если скинете фото или рисунок-буду благодарен, т.к. в электрике не спец)) Алексей.
05.04.2016 в 15:35:47
Здравствуйте, помогите советом, нужен тэн для Thermex 150FPT, такие уже не выпускают, в мастерской помочь не могут говорят, что зч нет в каталоге, помогите найти замену. Заранее благодарен всем.
07.04.2016 в 13:50:37
Thermex IF 100v (2 тэна, дисплей, БЕЗ пульта, вертикальный). Проблема: на дисплее отображает температуру, например, в 23 градуса. Открываешь кран горячей воды - там настолько горячая вода, что руку удержать нельзя... Датчик температуры был заменен, мастер сказал, что показывает нормальное сопротивление - 7,6. ТЭНы чистили, аноды были заменены тоже недавно. В чём дело?
16.05.2016 в 09:56:27
Люди, подскажите пожалуйста, до какой отметки должна подняться шкала нагрева на водонагревателе. У меня доходит до границ между синим и красным цветом и все. Пошла вчера купаться, успела только вымыть голову, потом закалялась :( . Стрелка на шкале почти была на нуле. Сын ждал своего захода часа 1,5. Режим нагрева стоит на отметке "IV". ПОМОГИТЕ! Нагревателю 2 дня.
16.05.2016 в 09:57:14
Люди, подскажите пожалуйста, до какой отметки должна подняться шкала нагрева на водонагревателе. У меня доходит до границ между синим и красным цветом и все. Пошла вчера купаться, успела только вымыть голову, потом закалялась Печаль. Стрелка на шкале почти была на нуле. Сын ждал своего захода часа 1,5. Режим нагрева стоит на отметке "IV". ПОМОГИТЕ! Нагревателю 2 дня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу