Serx

Местный

Тула

08.08.2009 в 10:03:10

*abс* написал : А где вышеозначенное колечко можно купить?

Посмотрите в магазинах автозапчастей (предварительно сняв колечко чтобы использовать его как образец). Не знаю как на вашу колонку, а на электролюкс мой знакомый находил.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 15:15:35

Здравствуйте.

Приобрел б/у газовую колонку Junkers WR10 P, после монтажа возникла проблема: напор горячей воды из крана был очень мал, колонка зажигалась с трудом лишь на минимуме воды, из крана шел преимущественно пар и я ее выключил. При этом напор на входе был в норме. Я решил, что она просто засорилась, и снял пробку, которую при покупке бывшие хозяева назвали "водный фильтр, который нужно чистить раз в год". Ничего особенного там не было, но вставать обратно пробка не хочет. Конструктивно она вставляется в отвод трубы и зажимается металлической скобой. Но в том положении, в котором встает скоба (между пластиком пробки и прокладкой), пробка почему-то продолжает пропускать воду.

Вопрос к знающим людям - как вставить и закрепить пробку так, чтобы она не пропускала?

Кстати, для эксперимента зажал пробку рукой и пустил воду не через трубопровод к крану, а напрямую с гибкого шланга выхода колонки в раковину - напор нормальный, вода горячая, колонка зажигается без вопросов. Выходит затор где-то дальше в трубопроводе, но с прежней колонкой это не проявлялось и напор был нормальный. Нужно пробовать и искать в чем причина, но сначала надо что-то решить с пробкой.

Кстати если у кого есть на нее сервис мануал - буду очень благодарен, а то нашел только руководство пользователя, но там об ее устройстве ничего нет.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

30.08.2009 в 17:17:31

Прежде чем вставить пробку,нужно правильно до упора вставить фильтр.Потом аккуратно покручивая вставить пробку.Проверьте нет ли повреждений на кольце. Легче иставить если смазать силиконовой смазкой или мылом. Течь устраняется силиконовым герметиком.У вас в трубопроводе засор вероятно в соединении трубы и шланга подводки к смесителю или в буксе смесителя.Мусор попал во время монтажа колонки.Руководство выслать не могу-неумею.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 18:35:51

мвс Спасибо за ответ! Фильтр вроде входит до конца, на ощупь там в конце ограничители. Пробка доходит до такого положения, что скоба оказывается на уровне крышки, тоесть чтобы вставить скобу с наружней стороны пробки пробку нужно как-то протолкнуть дальше, но дальше она не лезет. Либо если вставлять между крышкой пробки и резиновой прокладкой, то получается, что крышка пробки немного выпирает и при подаче воды из-под нее не капает, а течет вода почти в полный напор. Возможно вы помните, в каком же она изначально должна быть положении? Пока не вынул ее - оттуда ни капли ни лилось, но снаружи закрыть никак не выходит. С мылом пробовал, но все равно дальше не продвинулось.

По поводу мануала - мой электронный ящик NoobDown@Ya.ru или можно выложить на файлообменник, ifolder.ru (там посередине справа кнопка "Выберите файл", нужно будет показать какой файл требуется загрузить, и после загрузки будет указан номер файла в системе и ссылка, по которой его можно будет скачать) наверняка он мне пригодился бы в дальнейшем тоже.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

30.08.2009 в 18:43:19

Уберите фильтр .Можнообойтись без него.

0
ch4pter

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 18:44:23

Инструкция

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

30.08.2009 в 18:56:53

У меня тоже самое практически.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 19:53:02

мвс Без фильтра то же самое, там небольшой порожек и пробка дальше не идет.

ch4pter Спасибо, но по вашей ссылке инструкция по монтажу и эксплуатации, такая у меня есть, а нужен именно сервис мануал с разбором по частям.

0
SergeyE

Местный

Москва

30.08.2009 в 21:39:03

когда я снял фильтр-лягушку - вставить скобу обратно удалось только снизу, а не сверху как было раньше - пока держится

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 22:00:14

SergeyE Да по идее там можно пробку подточить снизу чтоб входила подальше, просто как-то это неправильно. Изначально же нормально стояла, а теперь чтобы вернуть ее в исходное положение приходится что-то выдумывать.

Я просто думал что-то не так делаю, а оказывается не у меня одного такое )

0
kep

Местный

Нижний Новгород

03.12.2009 в 19:33:22

Есть еще один вопрос знатокам по Junkers WR10. Не поддерживается горение запального пламени. Причина в том, что датчик пламени не дает сигнал о наличии оного. Снял датчик со штатного места и установил его чуть ближе к запальному пламени. Пока работает, но на долго ли?
Осмотрел я этот датчик. Скорее всего изначально он представлял собой "правильный" стерженек. Сейчас, такое ощущение, что верхняя часть (2\3) сгорели в пламени и эта часть сузилась в диаметре на треть. Из-за этого термопара не развивает нужной напряги и нормальной работы нет. Скажите, чем можно заменить эту термопару? Звонил нашим газовикам (Citygaz). Они сказали, что замена всего этого дела обойдется в 4000 руб - ДУРДОМ! Может лучше выкинуть этот Junkers? (это уже вторая проблемма за 5 лет эксплуатации) Пусть по миру пойдут производитель этого хлама и живодеры газовики!

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 21:09:51

Это не датчик, а термопара, которая питает газовый клапан. Стоит около 1000 руб. Остальное - накрутки. Ремонту не подлежит, только замена.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

03.12.2009 в 21:17:29

Да уж .Мурашки по коже.Взять обыкновенную термопару с наших колонок(100-150р.) .Разрезать примерно пополам.Тоже самое сделать с "родной"-взять от нее контактную часть и соединить их медным проводом с помощю пайки.Это если "наша"не подходит полностью.

0
ch4pter

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 23:27:06

Возможно на термопаре есть нагар, можно почистить шкуркой без усилий...

0
kep

Местный

Нижний Новгород

04.12.2009 в 15:20:29

dmvt1 написал : Это не датчик, а термопара

Это я и имел в виду.

Вот еще какая мысль посетила. Эта термопара стоит последовательно с датчиком тяги и датчиком кипения. Может у кого из них "контакты окислились"?

мвс написал : Взять обыкновенную термопару с наших колонок

А ЭДС наших термопар не меньше, чем у юнкеросовых?

ch4pter написал : на термопаре есть нагар

проверил - нет.

Эта проблемма возникла у меня не в первый раз. Первый раз датчик гикнул в июне. Я об этом тут где-то писал. Тогда я на датчик навернул медный флажок. теперь уже и он не помогает. На этот раз я подвинул его ближе к пламени, но, думаю, это то же не на долго. Поэтому и ищу решение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу