Гость

Аккаунт удален

08.01.2013 в 00:44:47

Peterjela написал : Ну, не зажигается, понятно. А вода-то идет, когда открываешь полностью маховичок ГВ? Или имеем уменьшенный расход? Или визуально такой же как был до замены труб? В любом случае надо сначала вынуть ситечко на входе водного блока ГК, промыть и поставить на место. Перед сей операцией не забудьте перекрыть ШК перед ГК или входной ШК.

Вода идет так же как и обычно .Извините но не знаю пока сокращений ГК и ШК. Еще одно видно что когда открываешь воду. то в соединении между водной частью и газовой выходит маленький шток или как его назвать, ну я так понимаю что наверно при открытии воды этим широком открывается газ в газовой части. У меня подозрение что наверно не работает гидро генератор соответственно нет питания на блок управления. можете подсказать возможно ли такое. Ни каких мануалов и инструкций по данной колонке у меня нет досталась от прошлого хозяина. поэтому как ее обслуживать не знаю. я вижу только что с снаружи газовая часть водная часть змеевик горелка пару датчиков на змеевике скорее всего по температуре. пока ни куда не лезу .Вот вы говорите что там есть фильтр(ситечко) по воде где он установлен я даже не знаю. Есть ли какие нибудь фото по данной колонке что бы вы стрелочкой на фото могли указать куда куда лезть. если нет то я свою сфоткаю и выложу фотки. Заранее спасибо за будущий ответ.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 13:34:38

kseregan написал : Ни каких мануалов и инструкций по данной колонке у меня нет досталась от прошлого хозяина. поэтому как ее обслуживать не знаю

Ну, это-то не проблема. Спасибо Создателю инета :) : http://www.elsodom.ru/data/files/files/instrukciya_seriya_g.pdf ГК - газовая колонка; ШК - шаровый кран.

kseregan написал : У меня подозрение что наверно не работает гидро генератор

Тоже думаю так и есть (хотя с ГК с турбинками дело не имел). Возможно, кусочком шлама (грязи) застопорилась турбинка - вода-то проходит, но турбинка не вращается, соответственно не вырабатывается ток, нужный для получения искры. (В обычной ГК - при таких симптомах - очень часто виновница -лопнутая резиновая мембрана, которая уже не может выполнять своей функции по поднятию газового штока для пуска газа в основную (рабочую) горелку.)

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2013 в 14:31:46

Спасибо большое за инструкцию почитал теперь хоть знаю куда руки совать.Проверю вариант с турбиной и фильтр как минимум почищу.Правда сейчас я из дома уехал где-то на дня на 4 . Так что ждите новых вопросов через 3-4 дня а пока ОГРОМНОЕ Спасибо!!!

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2013 в 23:27:59

[QUOTE=Peterjela;3545214]Ну, это-то не проблема. Спасибо Создателю инета :) : http://www.elsodom.ru/data/files/files/instrukciya_seriya_g.pdf ГК - газовая колонка; ШК - шаровый кран.

Тоже думаю так и есть (хотя с ГК с турбинками дело не имел). Возможно, кусочком шлама (грязи) застопорилась турбинка - вода-то проходит, но турбинка не вращается, соответственно не вырабатывается ток,

Peterjela спасибо тебе огромное за инструкцию, без нее бы было на много сложнее найти турбинку. Вообщем я оказался прав турбину застопорило грязью.Разобрал корпус турбины все почистил и собрал. Через десять минут довольная жена уже мыла посуду в горячей воде. Все проблема решена еще раз огромное спасибо и горячий привет тебе из Вологды.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 23:32:33

kseregan написал : и горячий привет тебе из Вологды.

Очень рад! :) А тебе с супругой привет из Питера!

0
AM1965

Местный

Николаев

01.07.2013 в 20:50:56

Добрый день!вопрос к знатокам- у меня Юнкерс W10 с пьезо,начал тухнуть запальник, фитиль желтого цвета и до термопары не доходит на 1-2 мм и появилась незначительная течь в месте соединения водного и газового блоков.
Почитав форум- хочу снять трубку запальника почистить и водно-газовый блок с последующей чисткой водного блока , но берут сомнения и хотел бы уточнить у Вас по-поводу:

1. Трубка запальника в газовый блок вкручена или просто вставлена? Обратная часть труки запальника ( где горит фитиль) зафиксирована скобой и как ее вытащить из посадочного места ( просто потянуть (поддеть) вверх ? или есть еще какие-то премудрости?)
  2. Как правильно отсоединить водно-газовый блок от корпуса?
  3. Как правильно отсоединить водный блок от газового , какие винты крутить , а какие нет? ( замазанные краской ,я так понимаю -регулировочные -не крутить, а те , что недовернутые? Заранее спасибо Всем . Буду благодарен за любую помощь.
0
sergey 73

Местный

Москва

02.07.2013 в 13:00:13

AM1965, Перед разборкой водяного блока запасись такой деталью http://teplo-plus.net/p15489613-kryshka-gidrobloka-vodyanogo.html

0
AM1965

Местный

Николаев

02.07.2013 в 20:04:53

sergey 73 написал : AM1965, Перед разборкой водяного блока запасись такой деталью http://teplo-plus.net/p15489613-kryshka-gidrobloka-vodyanogo.html

Спасибо большое за полезную ссылочку. Наверно прийдется ею воспользоваться для полной уверенности , хотя я думал ,что шток я сам могу выточить ( работаю на заводе) , а с крышкой какие проблемы могут быть?

0
hinter

Местный

Москва

03.07.2013 в 02:34:18

вот, несколько фоток по разборке нарыл, может кому понадобится: http://fotki.yandex.ru/users/bogoduhov-m/album/151433/

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

03.07.2013 в 09:57:58

AM1965 написал : а с крышкой какие проблемы могут быть?

Может протекать после повторной установки...

0
AM1965

Местный

Николаев

03.07.2013 в 21:37:10

СПАСИБО Hinter, ПРОСТО САНЯ . Теоретически все , вроде, понятно.Буду по-позже пробовать практически. Меня только одно беспекоит- вытащить трубку запальника не погнув ее ( была у меня уже робкая неудачная попытка ее вытащить,но она в посадочном месте около запальника так плотно сидит и я вот решил посоветоваться со специалистами.)

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

03.07.2013 в 22:29:33

Честно говоря,я не помню как на этом БОШе запал снимается:confused:.Посмотрите внимательно,должно быть видно.Возможно накидные гайки с наружной резьбой(в полячках-точно так).Или вблизи сфоткайте запальник и выложите.Вам сразу скажут.:)

0
AM1965

Местный

Николаев

04.07.2013 в 17:32:45

Еще раз спасибо ПРОСТО САНЯ . Я знакомого встретил , он торгует котлами и газ. колонками , обещал рассказать.

0
Гость

Аккаунт удален

14.12.2013 в 10:55:05

Подскажите пожалуйста решение. Течет водяной блок в колонке Junkers WR10 P23. Если закрутить регулятор мощности на максимум, то капает не сильно. Подскажите это сальник течёт или нет, и есть ли смысл разбираться? Все мастера по телефону говорят, что необходимо менять водяной блок целиком. Но когда мне сообщили его стоимость я чуть не упал. Самый дешевый вариант в интернете стоит 3/4 новой аналогичной колонки. Правда есть еще верхняя крышка мембрана и т.д., они стоят не дорого. Кто сталкивался с подобной проблемой? Мастера говорят, что это их распространённая болезнь, однако в интернете не нашёл ни одного решения.

Колонка отработала уже 8 лет поэтому не уверен в этом ремонте. Если не сложно порекомендуйте хорошую и надёжную колонку. Главное, что бы она работала при самом минимальном напоре, т.к. бывают перебои. И нужно, что бы она умела регулировать температуру(мощность пламени) при изменении давления воды.

hinter,
Подскажите откуда фотки? Может там и пояснения есть?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

14.12.2013 в 11:24:06

Darvin написал : Правда есть еще верхняя крышка мембрана и т.д., они стоят не дорого.

Если удастся добраться до этих частей(бывает невозможно, кое какие винтики закисают), то это хороший вариант!

Darvin написал : Если не сложно порекомендуйте хорошую и надёжную колонку

Электролюкс нанопро(не ноноплюс).

Darvin написал : Главное, что бы она работала при самом минимальном напоре, т.к. бывают перебои.

Все они примерно одинаковы.

Darvin написал : И нужно, что бы она умела регулировать температуру(мощность пламени) при изменении давления воды.

А это будет лишняя головная боль! ИМХО!

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу