koris

Местный

Волгоград

05.02.2010 в 19:23:23

Gennady написал : не надо мне показывать

А Вам и не показывали, кстати...:) Вернее, показывали не Вам...)))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

05.02.2010 в 19:28:06

Iosich написал : цены, на мой взгляд, завышены.

Да не завышены, а конкретно раздуты)))

Iosich написал : чтоб получить корочки, что я, типа, сертифицированный специалист. Но оно мне это было ни к чему.

В 2005 году ездил на курсы Кнауф, там нам сказали при выдаче сертификата: "Дома их на стену можете повесить, в рамочке")))) И это верно)))

0

всё в голове (с)

Iosich

Местный

Сочи

05.02.2010 в 20:15:46

koris65 написал : А Вам и не показывали, кстати... Вернее, показывали не Вам...)))

Ну почему же? Не помешало бы и ему посмотреть, а то товарищ лишь только гадает-предполагает... Я вот тоже предполагаю, что американцы из лайкстоуна свою отделку на пенопластовую опалубку наносили с предварительным армированием сеткой и созданием защитного слоя. Чем ни система?;)

0
Вложение
nadegniy

Местный

Москва

05.02.2010 в 20:19:00

Iosich написал : Деньги отдавал в здравом уме и твердой памяти. Не за развод на ровном месте, а за знание и умение. Чтобы научиться тому, чего до этого не умел. В любом практическом деле есть различные тонкости и нюансы, о которых может рассказать только МАСТЕР, а не эксперт по фасадным системам.

А семь тысяч можно было пропить, в Капароле очень интересные семинары по нанесению фактурных штукатурок, по веницианке, приятные ребята, всё бесплатно! Нам очень и даже очень понравилось!

0
Iosich

Местный

Сочи

05.02.2010 в 20:28:52

2nadegniy Да

nadegniy написал : А семь тысяч можно было пропить, в Капароле очень интересные семинары по нанесению фактурных штукатурок, по веницианке, приятные ребята, всё бесплатно! Нам очень и даже очень понравилось!

;) Да я б с удовольствием пропил бы, если бы тот же Капарол эти материалы (не венецианку, а то что мне надо) продавал и бесплатные семинары проводил. Так ведь же нету у Капарола ни материалов таких, ни семинаров по ним.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.02.2010 в 20:32:23

Iosich Был семинар на прошлой неделе, предыдущий на позапрошлой, девчёнки красивые две были... половину семинара пропустил http://video.yandex.ru/users/nadegniy/view/52/ http://video.yandex.ru/users/nadegniy/view/58/

0
Iosich

Местный

Сочи

05.02.2010 в 20:37:19

nadegniy По материалам аналогичным технологии графито? А блин... Я про ивана, а мне про болвана...

0
koris

Местный

Волгоград

05.02.2010 в 21:15:22

А не проще ли плитку наклеить, а не выделываться со штампами?

0

всё в голове (с)

Iosich

Местный

Сочи

05.02.2010 в 21:25:01

koris65 написал : а не проще ли плитку наклеить, а не выделываться со штампами?

Я так думаю, что на пенопласт таки и проще и надежнее сделать штукатурку под камень, чем его клеить. Швы опять же, еще тот гимор... Я знаю о чем говорю, все проблемы всегда начинаются со швов.

И еще. Я давно уже на стройке, и знаю что облицовка камнем - дело долгое и кропотливое. С искусственным на клей попроще, но все равно медленне, чем штамповать.

0
koris

Местный

Волгоград

05.02.2010 в 22:08:28

Iosich написал : Я так думаю, что на пенопласт таки и проще и надежнее сделать штукатурку под камень, чем его клеить.

Да, об этом я не подумал...

Iosich написал : С искусственным на клей попроще, но все равно медленне, чем штамповать.

Не буду спорить, я на стройке не так уж и давно... Лет пять на фирме... Но...не уверен, что медленнее искусственным...

0

всё в голове (с)

Gennady

Местный

Москва

06.02.2010 в 23:20:36

nadegniy написал : А семь тысяч можно было пропить, в Капароле очень интересные семинары по нанесению фактурных штукатурок, по веницианке, приятные ребята, всё бесплатно! Нам очень и даже очень понравилось!

Вот в том-то и дело... и не только у Капарола.. ТЕРРАКО тоже такие семинары проводит и материалы у них есть... как и у всех вышеназванных...

Iosich написал : Интересно, каким образом я смогу сделать этими материалами то, что я хочу, а именно создать на ПЕНОПЛАСТЕ фактуру КАМНЯ и ДОСКИ?

Можно сделать. Нужно применить любознательность. Только не путайте, по пенопласту вы ничего не сделаете, нужно сначала армировочный слой положить.

Iosich написал : В любом практическом деле есть различные тонкости и нюансы, о которых может рассказать только МАСТЕР, а не эксперт по фасадным системам

Мастер? Сначала мастеров учат эксперты, как надо работать. Затем мастера самостоятельно отшлифовывают руки и голову... только затем уже они могут какие-либо нюансы из практики рассказать и то чисто только по практическому нанесению чего-либо декоративного... и обычно что-то подсказывают из сравнения аналогичных материалов... Мастер обязан делать как того требует технический регламент.

Вообщем я понимаю, что вы сейчас выдали тайну, лоханувшись с деньгами теперь начинаете паясничанье, чтобы это всё защитить. Дескать, не зря... Ни у кого нет, только где обули на деньги - у них есть... Как-то приезжал поляк с завода в РФ на обучение мастеров... так он там ошибок чутка наделал и его кредо - показать как надо на кусочке 30х30 см. А попросили сделать балконную стенку и у него не получилось так красиво... нюансы - показ и реальность имеют отличия.

Ладно всё лирика.. не собираюсь продолжать бесполезную дискуссию.

Одно верно - авторитетные производители проводят семинары и обучения бесплатно.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Iosich

Местный

Сочи

07.02.2010 в 03:02:35

Gennady написал : Можно сделать. Без вашего лохотронского графито. Нужно применить любознательность. Только не путайте, по пенопласту вы ничего не сделаете, нужно сначала армировочный слой положить.

Ну и...Насчет армировочного слоя вопрсов нет (см. пост ВЫШЕ). Сделаю. Я не фанат графито, но Вы аналогов их материалам не привели, только демагогия чистой воды. Еще раз говорю. - именно на эту технологию у них в РОССИИ на данный момент - м о н о п о л и я ! Буду рад ошибиться - ткните меня носом в более дешевые АНАЛОГИ. (не венецианку, не:

любая краска вплоть до покрытия лаком с металлическими блёстками.

а всего лишь:

именно создать на ПЕНОПЛАСТЕ фактуру КАМНЯ и ДОСКИ?

ПыСы. Похоже на то, что эти ребята из графито могут оторвать у "системщиков" и их экспертов изрядный кус, вот ребята и нервничают...:)

0
Gennady

Местный

Москва

07.02.2010 в 17:49:26

Iosich написал : Что там по Вашим ссылкам, уважаемый?

Да ничего для вас - забейте. Потраченные деньги окупить надо ведь... идите в эту монополию, да прибудет с вами счастье! :D

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

koris

Местный

Волгоград

07.02.2010 в 20:29:57

Iosich написал : эти ребята из графито могут оторвать у "системщиков" и их экспертов изрядный кус

Вряд ли, если не изменят ценовую политику... И цену за обучение... А Вы не можете сказать, какие характеристики у этих смесей? ПС У нас продаётся штукатурка теплоизоляционная Изотерм - 600 р за мешок, мешок - на кв метр... Особо её не покупают, дешевле получается пенопластом утеплить...Извините - ППСом...))) Вот, если кому интересно, примерная цена по материалам для утепления ППСом, в зависимости от финишного покрытия...

0

всё в голове (с)

Вложение
nadegniy

Местный

Москва

07.02.2010 в 23:12:42

Gennady написал : Вот в том-то и дело... и не только у Капарола.. ТЕРРАКО тоже такие семинары проводит и материалы у них есть... как и у всех вышеназванных...

Мне не нравятся их материалы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу