Gennady написал :
такая фраза всегда обозначает "мне лень читать, лучше объясните-ка мне всё подробно"
тут ответов на все эти вопросы за последние 10 лет уже в 100 вариантах есть
Как знал что такое напишут, поэтому перед этим 4 вечера читал ветку, но ответа на мой первый вопрос не нашел.
И вообще сочетание пенопласт + сайдинг было написано пару раз и всегда был один ответ: - горит.
Vladimir_Vas написал :
Большинству людей достаточно такого аргумента про анальный секс, чтобы не пробовать.
Вам не достаточно. Попробуйте. Как сгорите - дайте знать - может для кого другого это станет аргументом.
С какого перепуга я должен сгореть?
Вы когда-нибудь участвовали в тушении частных домов, а не многоэтажек? А я тушил и видел как горят, наружные стены в последнюю очередь начинают гореть. Почитайте сводки и причины возникновения пожаров в своих домах. Практически всегда пожары начинаются внутри помещения за исключением умышленных поджогов, но если захотят подожгут любой дом. А то что Вы видели по телевизору как горят вентилируемые фасады на многоэтажках, так там неосторожное пользование огнем. По Вашему мнению электричеством пользоваться нельзя, может возникнуть замыкание и пожар. Газом тоже нельзя, может грохнуть, жить вредно кто не пробовал все умирают ))).
Gennady написал :
лучше утеплять снаружи под сайдингом
Полностью с Вами согласен. В данном случае я имел составную пирога :сайдинг+пенопласт +стена кирпичная+штукатурка+минплита+пароизоляция+вентзазор+ОСП. Минплиту (толщиной 5 см) хочу установить чтобы уменшить теплопотери.
Gennady написал :
не надо ОСП обшивать - она сама паробарьер. На брёвна каркас, в каркас минвату, если есть желание увеличит время горения дома в случае... если пофиг, то пенопласт. Далее - ветрозащиту и сайдинг.
ОСП хочу установить чтобы, было удобнее крепить минвату.
С уважением, Александр.