Палецкий написал :
А по моему, без пены подставочный профиль окна для холода практически прозрачен и ледяной подоконник клиенту гарантирован
Кроме того, без пены по всей плоскости отлива при дожде капли будут греметь по отливу со страшной силой.
Пенить надо аккуратно, в несколько приемов. На 10 окон - пока все отливы обойдешь первую половину - пена расширяться прекращает уже. Второй, наружний слой уже более точно дозируешь пистолетом. Тогда ничо не разопрет и не вылезет наружу.
Что-то сейчас посчитал расход материала, не получается у меня мешок на 5 квадратов! Получается мешок на 3,2 квадрата. Причём, когда приклеивал ПСБ, думал, что из-за кривых стен (эх, надо было, как Палецкий советовал, их заштукатурить, да времени в обрез). Но и при армировании - такой же расход. Причём одного замеса (мешка) хватает на то, что бы приклеить 2,5 квадрата сетки (клей наношу гребёнкой 10мм), а накрываю эту сетку уже другим замесом. Клей Церезит 85...
koris написал :
что-то сейчас посчитал расход материала, не получается у меня мешок на 5 квадратов! Получается мешок на 3,2 квадрата. Причём, когда приклеивал ПСБ, думал, что из-за кривых стен (эх, надо было, как Палецкий советовал, их заштукатурить, да времени в обрез). Но и при армировании - такой же расход. Причём одного замеса (мешка) хватает на то, что бы приклеить 2,5 квадрата сетки (клей наношу гребёнкой 10мм), а накрываю эту сетку уже другим замесом. Клей Церезит 85...
Какие отклонения от плоскости у Вас по утеплителю, сколько мм на 3-х метровое правило??? На базу у Вас должно уходить 5-6 кг/м2 ни больше, ни меньше! На приклейку 6 кг/м2, если уходит больше и Вы пытаетесь делаете по технологии, то у Вас неправильноь приклеен первый ряд, толщина клея по плоскости 15-20 мм, а это очень плохо!
Толстая база плохо стоит, самое оптимальное когда на 4 мм одна сетка, если у меня на фасаде кто-то по личной инициативе положил толстый базовый слой я заставляю устанавливать вторую сетку.
На приклейку регламентируется слой 5-10 мм, а дальше Ваша ответственность. Перед приклейкой нужно чётко делать провеску шнурками и тогдла и слои клея будут тонкими, плоскости ровными и расходы правильными! Не ленитесь это достаточно быстро- две вертикальные шнурки и одна скользящая.