Андрей20123 написал :
Я купил клей пену, клеить собираюсь как на видео представленное от Церезита, по периметру отступив 3 см от края и 2 лини в нутри квадрата, т.к. лист метр на метр
nadegniy
подскажите ст17 как использовать ее ( кистью или распылителем), разводить водой или нет и в каком соотношении?
Сколько раз грунтовать?
как определить достаточно прогрунтована поверхность или нет т.к. имеется стена из силикатного белого кирпича и газосиликатного блока
Также еще такой вопросик:
вместо металлического профиля буду устанавливать стартовую доску как Вы советовали, но как тогда выводить сетку из под системы - крепим стартовую доску и сразу выше доски клеим полосы стеклосетки?
И какой шириной резать стеклосетку, если пенопласт 10-ка
Извиняюсь за кучу вопросов, спасибо
schadan26 написал :
nadegniy
подскажите ст17 как использовать ее ( кистью или распылителем), разводить водой или нет и в каком соотношении?
Сколько раз грунтовать?
как определить достаточно прогрунтована поверхность или нет т.к. имеется стена из силикатного белого кирпича и газосиликатного блока
Также еще такой вопросик:
вместо металлического профиля буду устанавливать стартовую доску как Вы советовали, но как тогда выводить сетку из под системы - крепим стартовую доску и сразу выше доски клеим полосы стеклосетки?
И какой шириной резать стеклосетку, если пенопласт 10-ка
Извиняюсь за кучу вопросов, спасибо
Ст 17
1 раз 1х5-6 с водой
2 раз 1х3-4 с водой
3 раз 1х1-2 с водой
На плоскости наносите садовым распылителем, краскопультом, в районе окон приходится наносить кистью, макловицей, чтобы не испачкать окна (потом не отмыть до конца)
Первый раз наносите до полной впитываемости, появляются капли, как капликонденсата на трубах холодной воды в стояке, ждёте, второй раз когда появляются сухие пятна, 40-60 % уже сухой поверхности и так далее..
Если ковырнёте поверхность гвоздём с молотком, то грунтовку сразу увидите. Задача грунтования не укрепление поврхности, а уменьшение впитываемости поверхности и немного прибить пыль.
Режете рулон на две- три части, но не весь, приклеиваете полосу, сетка будет выходить из-под пенополистирола.
nadegniy а как Вы выходите из положения когда газопровод как у меня близко от стены - получается труба от стены в 5 см а сам пенопласт 10-ка - получается труба под пенопластом не эстетично:confused:
И поповоду отливов на окнах - как то видел вместо металлического отлива клеели пенопласт с острым углом наклона для лучшего стока воды.
Спасибо
schadan26 написал :
nadegniy а как Вы выходите из положения когда газопровод как у меня близко от стены - получается труба от стены в 5 см а сам пенопласт 10-ка - получается труба под пенопластом не эстетично:confused:
И поповоду отливов на окнах - как то видел вместо металлического отлива клеели пенопласт с острым углом наклона для лучшего стока воды.
Спасибо
Это нарушение со стороны газовщиков, они были обязаны установить трубу на расстоянии не менее 100 от наружной облицовки фасада, обычно Заказчики договариваются о переносе трубы на большее расстояние от дома. Можно в этом месте сделать 30-50мм, но аккуратно сделать верхнюю и нижнюю ступеньки.
На фасаде допускается не ставить отливы на декоративные элементы, где общий вынос не более 50мм, тогда угол декора составляет 30-45 градусов. По окнами установка подоконных отливов обязательна, после утепления и отделки фасадов, в пенополистироле/ минплите делаете уклон под отлив.
schadan26 написал :
А у вас не завалялось фото подобного?
И неподскажете из вашего опыта сколько литров ст17 надо на дом 200м2?
На дом из газосиликата, керамзитобетона, тёплой керамики, иликатного кирпича нужно 0,4 литра на 1 м2, 200х0,4 = 80 литров, 8 канистр
Если полнотелый кирпич, бетон, то расход 0,2-0,25 литра.
nadegniy, подскажите еще пожалуйста, у меня фундамент отступает от стены на n-см, получается порожек, может этот порожек служить как стартовая планка для Пенопласта? а сам фундамент потом утеплить ППС, или?
Андрей20123 написал :
nadegniy, подскажите еще пожалуйста, у меня фундамент отступает от стены на n-см, получается порожек, может этот порожек служить как стартовая планка для Пенопласта? а сам фундамент потом утеплить ППС, или?