Доширак
Доширак
Местный

Балашов

27.04.2018 в 02:09:04

Славик64 написал: Доширак, что Вам плохого сделал саныч59? Я ему одно предложение написал и то не может переварить. Ваш доклад меня и то в ступор завел. Тем более там логики нет, учитывая данные саныча и тип колонки.(я про змеевик)

Славик64, А термин змеевик чем вам не понравился? Это трубки теплообменника. У саныч59 проблемы с включением электронного блока могут быть либо из-за изношенной мембраны (но тогда проток воды через водяной блок должен быть явно больше 2,5-3 литров), либо забиты трубы, после колонки, аэратор смесителя. Выход с горячей водой колонки раздваивается на 2 трубы: одна идет к мойке, другая в ванную (душевую). Обе ветки могут быть забиты, но в совокупности вместе они обеспечивают нужный объем воды для срабатывания мембраны в достаточной степени для замыкания микрика подачи электропитания и открытия газового клапана. Может быть сочетание неисправной мембраны и забитых отложениями труб и сеток аэраторов смесителей. Так что для правильной диагностики смотреть расход воды по водяному счетчику обязательно, чтобы не гадать на кофейной гуще. Счетчик очень точно показывает. Счетчик помогает выявить проблему с прохождением воды по трубам.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

27.04.2018 в 07:17:25

Доширак, к термину змеевик претензий нет, у нас даже радиатором зовут. Слово змеевик у меня в скобках. Перед скобками что?

тип колонки

Вы когда нить видели накипь у колонок на батарейках? Я, за время существования таких колонок, всего два раза видел! И оба раза люди не правильно пользовались, они добавляли холодную воду.

Второе, что мне

не понравилось

это процесс диагностики. С одной стороны он это не сделает(сложно), с другой стороны, зачем так сложно? Почитайте его первое сообщение и мой ему ответ. Все признаки негодности мембраны... и подметил, если с напором воду все хорошо, будь то на выходе, будь то на входе в колонку/квартиру/дом/город.......... :)

0

10-40-99@mail.ru

Доширак
Доширак
Местный

Балашов

27.04.2018 в 23:23:38

Славик64 написал: Вы когда нить видели накипь у колонок на батарейках? Я, за время существования таких колонок, всего два раза видел! И оба раза люди не правильно пользовались, они добавляли холодную воду.

Есть еще причины. Теплообменник забился накипью

Теплообменник газовой колонки засорился накипью что делать?

Самая распространенная неисправность газовых колонок кроется в засорении накипью теплообменника (радиатора). В зарастании трубок накипью виновата жесткая вода. Отложение накипи происходит при температуре воды больше 80 градусов, а при 82 градусах этот процесс начинает происходить интенсивнее.

Для профилактики формирования накипи нужно не пользоваться слишком горячей водой. Для купания достаточно температуры воды близко 42 градусов, для удаления жиров при мытье посуды – около 45 градусов, так как средства для удаления жира с ним способны справляться и в холодной воде, а для стирки в машинке-автомате - не больше 60 градусов.

Многие оставляют газовую колонку работать на запальнике, потому что это удобно, и нет потребности разжигать и настраивать колонку каждый раз. Однако хватает и часа времени, чтобы температура в теплообменнике поднялась до 90 градусов - отсюда и накипь. Поэтому не ленитесь отключать и включать колонку по необходимости, а также не переделывайте автоматику нагревателя, если у вас наблюдается слабый напор, лучше поставить в этом случае увеличительный насос http://dompokrov.ru/otoplenie/vodonagrevateli/gazzasor.php

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

28.04.2018 в 00:25:56

Доширак, столько слов и ни о чем! Читайте внимательно чужие сообщения! У нас речь идет о колонке без запальника. Ваше фото теплообменника от какой колонки, с запальиком? Если нет, то

Я, за время существования таких колонок, всего два раза видел! И оба раза люди не правильно пользовались, они добавляли холодную воду.

Т.е. в колонках была слишком высокая температура.

Мне кажется, что мы ушли от темы, тема накипи нам не нужна, т.к. на напор, вроде, жалоб не было.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

28.04.2018 в 00:29:42

А накипь я видел!

0

10-40-99@mail.ru

Доширак
Доширак
Местный

Балашов

28.04.2018 в 02:55:49

Славик64 написал: Все признаки негодности мембраны... и подметил, если с напором воду все хорошо, будь то на выходе, будь то на входе в колонку/квартиру/дом/город

Да, именно этот вариант с высокой вероятностью.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=2jCGq5CYxQo]

0
саныч59
саныч59
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2018 в 17:43:20

Доширак,не обижайтесь на Славика, хорошо когда умный косит под дурака,совсем другое когда дурак косит под умного,касаемо себя замечу,что созидаю на оборудовании с параметрами Р-300,Т-500,но для того чтобы открутить две гайки и два болта необходимо посоветоваться со специалистами.Посоветовался,попробовал открутить водяной узел на колонке б.у.,гайки открутились легко,а вот с болтами вышла проблема один болт открутился ,а второй сломался,а если бы это случилось на действующей колонке.Далее ,без раздумий был вызван мастер --1600р,все почистил ,заменил микрик.Человек я очень богатый зарплата плюс пенсия и в состоянии заплатить за ремонт просто я привык все делать сам к сожалению не всегда это получается.Вот такая веселая история.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

29.04.2018 в 18:58:52

саныч59, во первых Доширак, думаю, не обижается на меня(?), во вторых я нигде не косил ни разу! Отсюда напрашивется вопрос-Чего курим, что такие веселые? :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Доширак
Доширак
Местный

Балашов

30.04.2018 в 15:19:30

саныч59 написал: все почистил ,заменил микрик.

Вы работаете с робототехникой?

Все-таки микрик.Неожиданно. «Век живи – век учись, а дураком помрешь»(c) ;) ссылка Для диагностики микрика достаточно вместо него впаять обычный выключатель от настольной лампы или настенного бра. Если заработало номально, то причина в нем.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=q9b2Y-FDZAU]

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

30.04.2018 в 15:29:01

Доширак написал: Для диагностики микрика достаточно вместо него впаять обычный выключатель от настольной лампы или настенного бра

)))))))))))) А я дурик отвёрткой замыкаю!)))))))))

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

30.04.2018 в 15:35:01

Доширак, надеюсь ролик не Ваш, воздержусь от комментариев на вся случай(выборочно посмотрел), шоб не обидеть. :)

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу