02.07.2019 в 17:45:05
Petro11rus написал: так и я не понимаю,что за сальник такой
Вы не понимаете, это понятно и не удивительно. Вопрос не в том, что за сальник и как выглядит, вопрос - зачем его искать. Сальник меняют когда вода капает, а та часть сальника которая за газ отвечает никогда не портится(я лично никогда не видел!). Поэтому я вас и отправил в гугиль/мугиль, что бы хоть один пример утечки газа нашли.
Petro11rus написал: При чем тут капает или нет,вы меня спрашиваете?
А кого спросить, капает с вашей колонки или нет? Странно.
Petro11rus написал: Пытаюсь понять,в чем проблема с оплавленным микриком.
Вот это правильно. Но что бы кроме вас кто то ещё пытался понять, для этого надо какие то вопросы вам задать(а не как некоторые, наперегонки, лишь бы ляпнуть), а с вашей стороны, хотя бы фото микрика показать, вдруг это не микрик, а скажем теплообменник...
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 18:47:47
Petro11rus написал: Славик64,так и я не понимаю,что за сальник такой. При чем тут капает или нет,вы меня спрашиваете? Не капает. Пытаюсь понять,в чем проблема с оплавленным микриком.
Обычное резиновое колечко для штока промежуточной части водогазового узла для колонок Нева 4510. Стоит 5-10 руб. Если нет в продаже, то придется купить эту часть целиком.Колечко сальник имеет следующий вид во втором вертикальном ряду картинки слева направо:
Посмотрите снизу колонки, когда она включена, где вырывается пламя возле микрика. Чтобы пламя появилось наверняка, а не периодически, поднесите зажженую газовую зажигалку или факел из свернутой газеты в район микрика. Только не смотрите, чтобы в случае взрыва не выжгло глаза. Лучше одеть защитные очки. Потом загляните снизу, есть ли пламя. Это для диагностики неисправности.
02.07.2019 в 19:00:42
Cuirassier459 написал: Посмотрите снизу колонки, когда она включена, где вырывается пламя возле микрика.
Что за травку ...? :confused: Дапустим, если даже есть утечка и микрик оплавился, то неужели нет другой диагностики? Например, спросить - Не почернел ли люминий в области микрика? Cuirassier459, или вы точно троль? :net:
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 19:11:16
Petro11rus написал: так и я не понимаю,что за сальник такой. При чем тут капает или нет,вы меня спрашиваете? Не капает. Пытаюсь понять,в чем проблема с оплавленным микриком.
Если бы на вашей колонке стоял малый китайский водогазовый узел, то достаточно было бы купить такой шток
Справа штока как раз тот самый сальник, который нужен. Но у вас большой китайский узел и шток разбит на 2 части. Сальник нужен для той части, которая относиться к газовой части. Возможно сальники одинакового размера для этих моделей. Славик64 обязан это знать наверняка. Продавцы тоже обязаны знать.
02.07.2019 в 19:17:47
Cuirassier459 написал: Славик64 обязан это знать наверняка.
Знает, но не знает/не представляет, как этот сальник портится. Вы видели как?
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 19:26:42
Cuirassier459 написал: Если бы
у бабушки ... :) Сильная помощь.
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 19:28:48
Славик64, а вы знаете почему протекает сальник водяного узла. Тоже касается сальника и для газового. Включаете дурака. ;)
02.07.2019 в 19:35:00
Cuirassier459 написал: Включаете дурака
Сам такой! Отвечу. На водяной сальник давит несколько атмосфер, а на газовый всего лишь какая то часть атмосфера. Теперь и вы это знаете. ;)
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:07:55
Куда я попал. Кошмар. Один утверждает,что я микрик с теплообменником спутал и ещё напридумывал про оплавившийся микрик. Второй предлагает сжечь глаза)) жесть. Что сказать,мастера. Славик,шестьдесят четвертого года рождения,судя по всему,снимите корону с головы.
02.07.2019 в 20:12:20
Andrei08, Между желтым и черным подключается удерживающая обмотка с сопротивлением 402 Ом. Между красным и черным притягивающая обмотка с сопротивлением 6 Ом. Черная обмотка идет на землю (с корпусом колонки соединен минус батареек). Для того чтобы потек ток по удерживающей обмотке на желтый провод электронный блок подает +3 В. Для срабатывания притягивающей обмотки ЭБУ подает на красный +3 В длительностью 3 сек. Возможно ЭБУ либо вообще не подает напряжение, либо подает слишком слабое или очень короткий промежуток времени. Я бы на вашем месте заменил ЭБУ. Стоит он не дорого и вероятность, что поможет процентов 90%.
02.07.2019 в 20:14:14
Andrei08 написал:
Cuirassier459 написал:
Andrei08 написал: Вопрос- а в какой момент на красный провод подаётся напряжение?
Когда открывается кран горячей воды и шток связанный с мембраной водяного узла через винт-толкатель освобождает пружину микровыключателя и его контакты замыкают электрическую цепь. Вы как намеряли 3В на ЭМК? Разъединили пару разъемов папа-мама и замерили на контактах разъема идущего от электронного блока управления?
Cuirassier459,
Отсоединил разьем от ЭМК и замерял напряжение на контактах в момент включения колонки- на желтом и черном проводе -3В, на красном и черном- 0В
Andrei08, Между желтым и черным подключается удерживающая обмотка с сопротивлением 402 Ом. Между красным и черным притягивающая обмотка с сопротивлением 6 Ом. Черный провод идет на землю (с корпусом колонки соединен минус батареек). Для того чтобы потек ток по удерживающей обмотке на желтый провод электронный блок подает +3 В с эмиттера транзистора. Для срабатывания притягивающей обмотки ЭБУ подает на красный +3 В длительностью 3 сек. Возможно ЭБУ либо вообще не подает напряжение на красный, либо подает слишком слабое или за очень короткий промежуток времени. Я бы на вашем месте заменил ЭБУ. Стоит он не дорого и вероятность, что поможет процентов 90%.
02.07.2019 в 20:24:12
Petro11rus написал: ,снимите корону с головы
Не вы одевали, не вам снимать. Идёте дальше.
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:27:35
Славик64 написал:
Cuirassier459 написал: Включаете дурака
Сам такой! Отвечу. На водяной сальник давит несколько атмосфер, а на газовый всего лишь какая то часть атмосфера. Теперь и вы это знаете. ;)
Славик64, Тут на форуме уже когда-то была тема про оплавленный микрик и фотка пламени на него. Надо искать. Вначале кто-то предположил, что причина оплавления - сильнейший ток от батарейки или удар молнии по колонке. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу