02.07.2019 в 20:31:50
Cuirassier459 написал: Славик64, Тут на форуме уже когда-то была тема про оплавленный микрик и фотка пламени на него. Надо искать. Вначале кто-то предположил, что причина оплавления - сильнейший ток от батарейки или удар молнии по колонке. :D
Помню, но не помню чем закончилось.
Cuirassier459 написал: Надо искать
Кому? Не мне же! На мне корона! Негоже ... :D
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:51:29
Petro11rus написал: судя по всему
По всему чему? Что я вам не дал уйти по 11 региону в поисках того, не знаю чего?
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:55:10
Petro11rus написал: Успокойтесь,тема закрыта. Удачи вам
Как скажите! И вам удачи!
10-40-99@mail.ru
15.07.2019 в 20:10:44
Доброго времени суток, уважаемые. Моя многострадальная 4513 опять захондрила. Сипмотмы следующие. При каждом включении загорается нормально, но при этом счелкает розжиг. Через секунд 15 гаснет. Выключаю воду, включаю. И далее все нормально. Частенько не тухнет пламя, после закрытия крана. То есть, выключаю кран, пламя становится минимальным или даже частично гаснет ( остается с десяток форсунок) и горит. Через секунд 5 гаснет. Из редко бывает сходит с ума. Никто ничего не включает. Она сама начинает шуметь, зажигаться, тухнуть. Прошу вашего совета. Что может к такому вести?
15.07.2019 в 21:06:00
shake464, ну што опять? :eek:
shake464 написал: Что может к такому вести?
К такому или к таким? 1.
shake464 написал: Она сама начинает шуметь, зажигаться, тухнуть
Например слабый общий напор воды.
2.
shake464 написал: При каждом включении загорается нормально, но при этом счелкает розжиг. Через секунд 15 гаснет.
А тут многое. Грязный электрод, сгоревший провод ............ :confused: Смотреть надо.
10-40-99@mail.ru
15.07.2019 в 21:56:23
Славик64, Понял. Пойду пошаговой. Мембрана, сальник, чистка электрода. Напор хороший. И когда горит все в полном порядке. Я имел ввиду начинает зажигаться вообще сама. Никто никакую воду в квартире не включал.
15.07.2019 в 22:05:14
Тогда барабашка. :)
10-40-99@mail.ru
19.07.2019 в 11:59:22
Добрый день! Очень нужна помощь по газовой колонке Нева. Мы с мужем недавно приобрели квартиру с газовой колонкой, никогда ранее не пользовались. Предыдущие хозяева показали, что просто кран включаете с горячей водой и все. Было все замечательно две недели. А теперь беда... Всего кранов три(точнее это смесители повернуты на макси на горячую), один кран на кухне, один над умывальником в ванной комнате и непосредственно над самой ванной. Так вот, теперь колонка запускается только над ванной, причем когда переключаешь на душ, колонка выключается, а над умывальником и на кухне когда включаешь кран то колонка не включается. Мы позвонили хозяевам уточнить, они сказали поменяйте батарейки, купили, поставили новые и тоже самое, в ванной включается а на кухне и над умывальником нет. Заранее спасибо за ответ!
19.07.2019 в 16:57:34
MerDG, на долгие расспросы сейчас у меня времени нет, но звёзды мне показывают, что мембрану надо поменять. :)
10-40-99@mail.ru
19.07.2019 в 17:12:54
MerDG написал: Добрый день! Очень нужна помощь по газовой колонке Нева. Мы с мужем недавно приобрели квартиру с газовой колонкой, никогда ранее не пользовались. Предыдущие хозяева показали, что просто кран включаете с горячей водой и все. Было все замечательно две недели. А теперь беда... Всего кранов три(точнее это смесители повернуты на макси на горячую), один кран на кухне, один над умывальником в ванной комнате и непосредственно над самой ванной. Так вот, теперь колонка запускается только над ванной, причем когда переключаешь на душ, колонка выключается, а над умывальником и на кухне когда включаешь кран то колонка не включается. Мы позвонили хозяевам уточнить, они сказали поменяйте батарейки, купили, поставили новые и тоже самое, в ванной включается а на кухне и над умывальником нет. Заранее спасибо за ответ!
MerDG, Плавно открывайте смеситель над ванной, пока колонка не зажжется. Потом возьмите ведро или большую стеклянную банку известного объема, подставьте под смеситель и засеките время за которое емкость заполнится. Рассчитайте сколько литров в минуту проходит через колонку и выложите результат здесь. Удобнее, если у вас есть счетчик воды.Какое точное название модели Колонки?
19.07.2019 в 17:14:04
:) klivlend, я вместо неё отвечу?
10-40-99@mail.ru
19.07.2019 в 17:48:20
Славик64, Если зажигается при расходе воды 3 л, то колонка в норме. Причина в плохом протоке воды по каналам идущим через лейку душа и другим смесителям.Тут может быть причина в забитых сетках аэраторов, забитых трубах. Если для включения требуется расход воды 4 л и более литров, то менять надо мембрану.Это для колонок без регулятора протока воды. Если у колонки есть регулятор протока, то нужно его покрутить и настроить, выставив на бОльшую температуру воды. Если не помогает, то меняется изношенная мембрана. Ждем точное название модели колонки. :)
19.07.2019 в 18:02:07
shake464 написал: Доброго времени суток, уважаемые. Моя многострадальная 4513 опять захондрила. Сипмотмы следующие. При каждом включении загорается нормально, но при этом счелкает розжиг. Через секунд 15 гаснет. Выключаю воду, включаю. И далее все нормально. Частенько не тухнет пламя, после закрытия крана. То есть, выключаю кран, пламя становится минимальным или даже частично гаснет ( остается с десяток форсунок) и горит. Через секунд 5 гаснет. Из редко бывает сходит с ума. Никто ничего не включает. Она сама начинает шуметь, зажигаться, тухнуть. Прошу вашего совета. Что может к такому вести?
shake464, Однозначно барахлит электронный блок, его надо менять и проблема с водяным блоком, его клинит, если газ сразу не гаснет. Разобрать, почистить, если мембрана рваная или деформированная заменить,почистить и смазать шток связанный с мембраной. Надо, чтобы шток двигался свободно и не был пережат гайкой сальник, через который проходит шток. Проверить микровыключатель. Он является расходником. Включаться колонка может от гидроудара. Возможно у соседей стоит повышающий давление насос. Дергается мембрана, а назад не возвращается. Начинает шумно кипеть вода в теплообменнике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу