10.01.2011 в 12:56:20
Дисплей горит постоянно?. Откройте колонку.У вод.блока установлен микровыключатель.Управляется он штифтом закрепленным на штоке вод.блока.ЕСейчас он не отключает микрик. Отверкой ослабить зажим штифта и передвинуть его по штоку ближе к выключателю. Проверить.Как будет отключатся колонка при отключении воды.
11.03.2011 в 12:39:13
Добрый день! Стоит ли ее покупать. Сборка вроде как г. Арзамас, в магазине сказали что комплектующие отечественные, как это узнать? Из тех.паспорта?
Спасибо.
11.03.2011 в 13:42:38
Арзамас!? В первые слышу.Армавир может быть. Если так то ,ищите что нибудь еще.
11.03.2011 в 15:55:55
Да точно, Армавир. А другой сборки Питерские? Какие там комплектующие, китайские?
11.03.2011 в 21:56:46
Кто их знает чьи комплектующие. огу сказать только то ,что после того как производство 4510 пренесли в Армавир -теплообменники потекли.А теперь еще и 4511.Вообще ничего не остается.
28.03.2011 в 17:30:00
День добрый!
У меня вопрос по ГК Нева-4511.
Работает около года, установлена по всем тех.требованиям, дымоход тоже хорошо работает, трубы на воду ставились в одно время с ГК, колонку я не перегревала, холодн.воду для разбавления гор. воды не использовала (регулировала температуру ручками на самой ГК), на воду (правда не так давно) установлен магистральный фильтр (вода в районе с известью).
Неделю назад перестала зажигаться колонка, искры нет, только дисплей и загорался. Причем он мог и не потухать после того как кран с водой будет закручен, а мог и сам по себе загореться спустя какое-то время после того как водопр.кран был выключен. Колонка то работала, то не работала. Я заменила батарейки, результата ноль. Вызвала из серв.центра мастера. Отрегулировал контакты в батарейном отсеке и заменил микровыключатель, проверил на пыль, тягу, отрегулировал какой-то механизм (не запомнила как называется). И установил фильтр (если не ошибаюсь "косой") на выходе гор. воды. чтобы накипь не попадала в смесители (хотя я постоянно прочищаю рассекатели на кранах и накипи в них почти не было). Колонка проработала дня 3, на 4-ый день, а точнее раннее утро она (колонка) разбудила нас треском искрового разряда (не знаю как понятнее выразится) - др. словами как будто ее пытались включить. Но! мы спали, а кошка вообще не в счет. Все водопр.краны, естественно, были с вечера закрыты. Колонка опять повторила все свои недавние кульбиты, через час примерно заработала (ни каких манипуляций при этом я с ней не проводила, только периодич. открывала кран с гор. водой в надежде что колонка таки заработает). Такое чувство, что она живая :swoon
Напор воды хороший, перебоев ни с газом ни с водой в последнее время не было.
Сейчас колонка работает от раза к разу, но с бОльшим желанием, если краны на ГК повернуть почти на полную. Вечером можно будет краны завернуть на меньшее давление газа и воды (из наблюдений за колонкой :)) ну а к утру, думаю, она опять откажется работать.
В чем же проблема?
Мы живем на последнем этаже, всю неделю дуют сильные ветра, в дымоходе жуткие завывания, может причина в этом? За ночь колонка "нахватается" воздуха и пока он весь не выйдет она не работает? (как версия, простите за женскую логику :flirt) Тогда не понятно, почему дисплей загорается сам по себе. Спасибо за ответы.
28.03.2011 в 18:36:05
Надо проверить водяной блок.С разборкой.
28.03.2011 в 23:45:48
Накипь?
29.03.2011 в 06:09:07
мвс написал : Надо проверить водяной блок.С разборкой.
и элктронный блок...
29.03.2011 в 10:11:12
Спасибо! Жду слесаря. Сегодня ветра нет, работает, хм.
30.03.2011 в 11:07:59
Решили заменить электронный блок, разобрать его невозможно. Еще дня 3 ожидания
26.06.2011 в 18:19:45
Здравствуйте! почему-то включение колонки Neva Lux-5514 зависит от температуры окружающей среды. например зимой: после закрытия крана на кухне или в ванной (выключение колонки) ее повторное включение возможно практически сразу. с наступлением лета начались проблемы. повторное включение возможно через несколько часов. ощущение такое, что там что-то долго остывает. батарейку менял, перекрывал подачу газа и прогонял через нее холодную воду. не помогает. пъезо стрекочит 1 минуту и отключается. и этому аппарату всего 6 месяцев!!!!!
26.06.2011 в 20:01:33
Можно предположить ,что обладая встроенным интелектом,колонка анализирует биотоки человека и определяет степень необходимости включения.Тем самым экономит воду и газ,соответственно ваши деньги.Эконом -класс в общем.И смена сезона здесь ни при чем. Если простая ,то за эти 6(!)месяцев можно сделать тех.обслуживание: Проверить и почистить контакты и разьемы электроцепи. Проверить и продуть запальник и клапан запальника Проверить зазоры электрода розжига(и туда ли бьет искра) Установку электрода ионизации. Если колонка отключалась по перегреву-проверить датчик перегрева и датчик тяги.-ржавчина на контактах и крышечке-менять. А вот на счет "остынет"- возможно от перегрева глючит блок управления.
26.06.2011 в 20:09:58
Заработала! Вымыл посуду на кухне и закрыл кран. Через несколько секунд опять открыл-работает!!! опять закрыл. Прошло пол часа, открываю кран-опять не запускается((
26.06.2011 в 20:19:00
значит я не ошибся.Интелект!:cool:;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу