30.08.2014 в 15:39:41
Проток воды (количетво воды в единицу времени) через колонку зависит не только от самой колонки. Причны малого протока могут и внутренними, и внешними, и совокупными.
30.08.2014 в 16:02:14
Барута, если это Ваши слова "Колонка новая (июнь 2014), вроде как она (ВПГ-10Е МТИ) турбированная. Дымоход - не знаю, там стоит труба-гофра диаметром 50мм, с улицы (когда колонка работает) слышно хорошо как пламя шумит. Сам дымоход это отдельно стоящая квадратная труба сечением примерно 40х60 см вровень с крышей или чуть выше." то попробуйте отсоединить квадратную трубу с таким то сечением. Может газы ударяются об эту вертикальную трубу и как бы отскакивают обратно. Или сделайте закругление. Мне кажется, что отключение по линии дымохода. Про воду, думаю, можно забыть.
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 17:27:29
Барута, На выходной трубке радиатора стоит датчик перегрева.Он аналогичен датчику тяги,только температура срабатывания другая.Попробуйте его перемкнуть накоротко.Потом отпишитесь.Также посмотрите провод от датчика тяги.Если у Вас вариант колонки с подключением одного провода непосредственно на корпус колонки,то пошевелите его.Возможно просто окислилось соединение,тогда или расклепайте клепку,или поставьте винт с гайкой.Правда при таком варианте колонка не должна зажигаться,но иногда бывают чудеса и похлеще.Много раз встречал плохо,но работающие колонки с напрочь разорванной мембраной.Как то так.
30.08.2014 в 17:32:45
Serx написал : Это температура 52-54 ? Если так, возможно отключается из-за перегрева, и тогда надо увеличить проток воды через колону.
Serx, я уже устал писать одно и то же - почитайте выше посты....
Славик64 написал : Он более разговорчив!
Угу
Славик64 написал : Про воду, думаю, можно забыть.
Хотелось бы...
Славик64 написал : то попробуйте отсоединить квадратную трубу с таким то сечением.
Этоя так образно выразился, не знаю как ЭТО правильно назвать - по сути это типа печного борова, отсоединить можно только если снять гофру 50-ти мм-ю от колонки. Вообще производитель позиционирует ее как колонку "...для помещений необорудованных дымоходом", именно колонка относится к серии "турбо" (у нее вверху стоит типа вытяжного вентилятора небольшого)... Вещует мну ретивое, что про дымоход тож можно забыть....
30.08.2014 в 17:39:02
vaz21063 написал : На выходной трубке радиатора стоит датчик перегрева.Он аналогичен датчику тяги,только температура срабатывания другая.Попробуйте его перемкнуть накоротко.Потом отпишитесь.
Пошел смотреть, спасибо. Если отличу /найду эти датчики....
30.08.2014 в 17:40:10
"...для помещений необорудованных дымоходом",
Во во, так уберите жеж дымоход!!! Попробуйте снять гофру и погоняйте. Будет отключаться? Только не надышитесь!!!
PS Еще! Откуда колонка забирает воздух? Случайно не с дымохода?
10-40-99@mail.ru
30.08.2014 в 18:01:35
Славик64 написал : PS Еще! Откуда колонка забирает воздух? Случайно не с дымохода?
Дык откуда ж я могу знать? Мож из помещения, мож из дымохода. Но для чего тогда эта гофра (шла в комплекте)? Датчик перемкнул - колонка вообще не зажигается. Но внизу шкафа на отдельном проводе "висит" светодиод красный - он моргает....
30.08.2014 в 18:02:49
Cлава, так он турбо-колонку к дымоходу подключил??????!!!!!!!!!!!!!!!!КРАСАВА!!!!!!!:D Барута, посмотрите, у Вас на выходе из колонки труба в трубе?:confused: И, если так,то внешнюю-обрезайте на фиг, через нее идет забор воздуха для горения,а тяга в дымоходе создает противовес. Вы ее обрезаете (тока внешнюю!!!!, а то будете после по форумам плакаться, мол, ПРОСТО САНЯ, редиска, насоветовал дымоход у колонки от..ячить)-и после этого ВАШа МаШа начнет воздухоотбор делать из помещения, а выдувать- по целой внутренней трубе наружу тогда, и дела сразу же пойдут на ЛАД. А вот фотка у Вас на аватаре ПРАВИЛЬНАЯ, по ходу...:applause:
30.08.2014 в 18:04:44
Барута, посмотрите, у Вас на выходе из колонки труба в трубе?:confused:
30.08.2014 в 18:06:24
ПРОСТО САНЯ, Тезка, умничать не стоит, уже объяснил - дела с такой техникой не имел. Кто ее подключал - прежние хозяева, или местные "умельцы" - не в курсях, пробую разобраться в теме с помощью форумчан в данном вопросе.
Уточняю - гофра выведена через стену на улицу, там торчит отрезок примерно 10 см из стены, закрыт колпаком с отверстиями.
30.08.2014 в 18:09:10
Барута написал : Датчик перемкнул - вообще не зажигается
Этот датчик НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТЫЙ,т.е. при нагревании он размыкается и разрывает цепь.При замыкании его накоротко,цепь всегда замкнута.Если у Вас при замыкании перестала загораться колонка вообще,то скорее всего вы не то замкнули.Датчик находиться непосредственно на трубе выхода воды из радиатора,или на "калачах" радиатора со стороны выхода воды.А как у Вас с датчиком ионизачии? Это электрод который находиться рядом с электродом розжига,(где идет искра).Он должен находиться в пламени горелки,т.е. "показывать" колонке наличие пламени.
30.08.2014 в 18:13:00
vaz21063 написал : Датчик находиться непосредственно на трубе выхода воды из радиатора
Вроде как именно на выходе из радиатора этот датчик и стоит...Дальше от него трубка уходит в систему....
vaz21063 написал : Это электрод который находиться рядом с электродом розжига,(где идет искра).Он должен находиться в пламени горелки,т.е. "показывать" колонке наличие пламени.
Пошел смотреть.
30.08.2014 в 18:15:50
Барута написал : Дальше от него трубка уходит в систему
Какая трубка ??? К нему подходит 2 провода.Один сверху от датчика тяги,а второй вниз к блоку,или к батарейкам,что то запамятовал,простите.но это и не важно на данный момент.
30.08.2014 в 18:30:15
Докладаю. На блоке где форсунки - три провода в ряд, они заканчиваются как бы иглами. Когда включается колонка - крайние сразу накаляются, красные становятся. Средний сначала нет, а потом и он тоже накаляется. Сейчас включил - все то же. Забыл сказать две вещи:
Парни, я почему спрашиваю (наверное задолбал уже вопросами, при этом понимаю, что лечить "по телефону" - это неправильно). Но другого выхода нет. Здесть найти спеца - проблема из проблем. В качестве примера - были напряги с водой. Открываешь кран, второй - хлоп, вырубается автоматика насоса, бежишь нажимать кнопку. Пришел спец - врезал обратный клапан. Не помогло. Вызвонил, второго, третьего - ни хрена. Только деньги платил. Версии выдвигались самые разные - типа насос хреновый и т.п. Наконец повезло - пришел парень молодой посмотрел, покурутил - "дядя, у вас скважина какая". Разобрались, что ей пришел конец - тупо не хвататет воды (мелкая и засорена изрядно), пробурили новую - все стало на свои места. Монтаж труб водоснабжения и отопления - без слез не взглянешь, так нах....чено, что даже я понимаю, что этого не должно быть. На днях буду переделывать все и упрощать (перед установкой водоумягчителя). Ессно, не сам. Вот поэтому и пытаюсь вникнуть, что к чему... Котел еще не смотрел - заказал из авторизованной конторы - ревизию провести, стать на сервисное обслуживание и т.п.
30.08.2014 в 18:32:42
vaz21063 написал : Какая трубка ??? К нему подходит 2 провода.
Трубка выходит из радиатора и уходит в систему. На ней стоит датчик, к нему подходит два провода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу