01.05.2018 в 10:51:06
саныч59 написал: Попробую выяснить у мастера истинную причину замены микрика
И он признается, что ...
10-40-99@mail.ru
01.05.2018 в 14:34:56
...можно было микрик не менять.По моему так и было повелся на цену.Ваша логика ввела меня в ступор,не думаю что человек пришел на форум для того чтобы вешать лапшу на уши.Отсутствие знаний по теме мешает принять чью-либо сторону.Не ссорьтесь,спорьте и она должна родиться.Перечитал еще как вы ругаетесь-мне нравится.
01.05.2018 в 15:29:03
саныч59 написал: не думаю что человек пришел на форум для того чтобы вешать лапшу на уши
Сам того не осознавая! :) Человек начитался и насмотрелся всяких роликов с тырнета и ...пииии...
саныч59 написал: Перечитал еще как вы ругаетесь
Например он говорит, что замкнуть провода труднее, легче выключатель от бра подключить, видать боится, что током шандарахнет, он же у нам элекроэлектронщик, ему видней. Или что бы определить, что с крана бежит вода, надо на счётчик посмотреть, если его нет, установить. :net: Или если не включается люстра, надо на включатель двумя пальцами нажать, тремя ещё лучше... ........................
саныч59 написал: спорьте и она должна родиться
Тут 9 месяцев ждать не надо, даже семь не надо. Чик чик и мальчик.(С) Вы сказали, что второй кран открываете и колонка загорается, значит в первую очередь мембрана, с небольшим но... Если, скажем аэратор не засорён на кране или другого засора нет после колонки или до колонки(как я подметил: квартира/район/город...)
10-40-99@mail.ru
01.05.2018 в 15:31:24
саныч59 написал: .Отсутствие знаний по теме мешает принять чью-либо сторону
Да? А Вы сделали его рекомендации?
Доширак написал:
саныч59 написал: .Включаешь воду нет щелчков,не включается,думали батарейки,поменяли ни чего не изменилось.Да,когда открываешь какой-нибудь второй кран газ зажигается.Вот такая проблема
Открывайте все краны на выходе колонки потихоньку и смотрите при каком минимальном расходе воды колонка зажжется. Подойдите к водяному счетчику и засеките по секундомеру какой объем воды проходит за 1 мин. Если этот объем больше 2,5 л, то вышла из сторя мембрана. А если цифра не превышена, то забиты трубы, змеевик, фильтры или давление воды на входе в квартиру очень низкое. У некоторых в квартире стоят фильтры грубой и тонкой очистки. Фильтр тонкой очистки не промывают годами. Когда начинают промывать, оттуда выходит черная вода с мелкой взвесью. 2,5 литра это очень мало. Вряд ли у вас такой напор. Значит - мембрана. Если у мембраны большие дефекты, то она худо-бедно при большом расходе воды через свой шток замкнет микрик, но газовый клапан откроет не до конца. В итоге газа будет поступать недостаточно, даже если ручку подачи газа на облицовке выкрутите на максимум. Вода будет чуть тёплой.
10-40-99@mail.ru
01.05.2018 в 15:51:15
саныч59 написал: можно было микрик не менять
Микрик меняется, когда он окисляется, а окисляется, когда на него капает вода и выглядит вот так
Но бывает и без окисления барахлит(китай однако). Заменять нет смысла, новый точно так же может забарахлить, этот старый ничем не хуже. Я разбираю, колдую и лучше нового бывает. Саныч, не утомил?)))
10-40-99@mail.ru
01.05.2018 в 17:57:18
Славик64 написал:
Доширак написал:
саныч59 написал: .Включаешь воду нет щелчков,не включается,думали батарейки,поменяли ни чего не изменилось.Да,когда открываешь какой-нибудь второй кран газ зажигается.Вот такая проблема
Открывайте все краны на выходе колонки потихоньку и смотрите при каком минимальном расходе воды колонка зажжется. Подойдите к водяному счетчику и засеките по секундомеру какой объем воды проходит за 1 мин. Если этот объем больше 2,5 л, то вышла из сторя мембрана. А если цифра не превышена, то забиты трубы, змеевик, фильтры или давление воды на входе в квартиру очень низкое. У некоторых в квартире стоят фильтры грубой и тонкой очистки. Фильтр тонкой очистки не промывают годами. Когда начинают промывать, оттуда выходит черная вода с мелкой взвесью. 2,5 литра это очень мало. Вряд ли у вас такой напор. Значит - мембрана. Если у мембраны большие дефекты, то она худо-бедно при большом расходе воды через свой шток замкнет микрик, но газовый клапан откроет не до конца. В итоге газа будет поступать недостаточно, даже если ручку подачи газа на облицовке выкрутите на максимум. Вода будет чуть тёплой.
Славик64, Счетчик есть но я не понимаю где лирты ,где миллилитры,а где кубометры
01.05.2018 в 18:09:16
А я не так сказал?
Славик64 написал: Доширак, что Вам плохого сделал саныч59? Я ему одно предложение написал и то не может переварить. Ваш доклад меня и то в ступор завел. Тем более там логики нет, учитывая данные саныча и тип колонки.(я про змеевик)
10-40-99@mail.ru
01.05.2018 в 18:48:43
Славик64 написал:
саныч59 написал: можно было микрик не менять
Микрик меняется, когда он окисляется, а окисляется, когда на него капает вода и выглядит вот так
Но бывает и без окисления барахлит(китай однако). Заменять нет смысла, новый точно так же может забарахлить, этот старый ничем не хуже. Я разбираю, колдую и лучше нового бывает. Саныч, не утомил?)))
*Славик64 А что делать .Дозвонился до мастера,замена вынужденная подкапывает со штока водяного узла и еще он сказал что микрики сами по себе глючат
01.05.2018 в 20:26:35
саныч59 написал:
Славик64 написал:
Доширак написал:
Славик64, Счетчик есть но я не понимаю где лирты ,где миллилитры,а где кубометры
саныч59, Там есть маленькая стрелка, которая быстро вращается. Один полный оборот стрелки это один литр. Каждое деление шкалы со стрелкой 50 мл. Считайте число оборотов и прибавляйте число делений в момент окончания интервала времени в 1 мин. Таймер обратного отсчета со звуком установленный на 1 мин. запускайте, когда стрелка окажется на делении "0", так проще. Крайнее правое окошко с цифровым колесиком на счетчике показывает литры. Если цифра сменилась с 5 на 8, то прошло 3 литра. Не совсем удобно, т.к.может быть промежуточный переход с цифры на цифру. Считать обороты стрелки удобнее.
01.05.2018 в 20:48:48
Славик64 написал: Тогда чувак с вашего ролика какую "фишку" отключает? (1:45)
Там колонка NEVA 4511 с разъемом. В колонке NEVALUX 5514 такого разъёма нет. Все индивидуально. На видео разъем типа MOLEX. После отключения микрика, я использую в такой ситуации ответный разъем MOLEX типа мама (розетку), в котором замкнуты проводом крайние пины. Надеваешь этот разъем на папу и не нужна никакая отвертка. В качестве модификации в замыкающий провод можно вставить любой однополюсный выключатель. Лучшая диагностика для микрика методом замены.
02.05.2018 в 10:23:41
Я блин с вами скоро мастером стану.
02.05.2018 в 19:32:21
саныч59 написал: Я блин с вами скоро мастером стану.
С Вами Славик64 уже всю голову о стенку разбил, а вы все шутите. Будете ему лечение оплачивать, тем более деньги большие у вас есть. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу