Завершаю ремонт первой комнаты в квартире, следующий в очереди на ремонт - санузел. С сантехникой не то что бы совсем не знаком, скажем так - знаком на уровне продвинутого пользователя). Имхо, главное требование к санузлу - безопастность), и в этом контексте хочу определить основные риски и пути их преодоления):
Риск 1. Стояк канализации может засорится ниже моей квартиры, соответственно - все что течет с этажей выше польется ко мне через унитаз. Путь преодоления: вроде есть такая специальная штуковина, не помню как называется, устанавливается на канализационную трубу и пропускает по ней текущее только в одну сторону. Подскажите, плз, название этой штуки и можно ли ее установить в квартире?
Риск 2. Затопление через прорвавшуся трубу/арматуру.
Путей преодоления вижу только два - поставить надежные трубы/арматуру и поставить "трап". Вопросы такие: какие трубы/арматуру выбрать и есть ли кроме трапов/переливов какие-нибудь изобретения препятствующие затоплению (если оно произойдет)?
Риск 3 . Неоднократно читал такую байку в интернете - фаянсовый унитаз раскалывается под сидещем/сидещей на нем, и седок получает моральную травму и рубленную рану жизненноважных органов). Путь преодоления: поставить унитаз нефаянсовый! бывают ведь нефаянсовые унитазы? ну там алюминиевые или резиновые какие-нибудь?)) ну или на крайняк - как у японцев, дырку в полу вместо унитаза установить можно?)
Всем заранее спасибо за комментарии.