25.12.2012 в 18:11:01
Здравствуйте помогите.Такая беда, в субботу все канализация потекла в ванну и через унитаз,приехала аварийка все вроде сделали вода ушла,на следующий день вечером опят повторилось снова вызвали аварийку что то там они химичили пришли домой ко мне воду с ведра по сливали в унитаз пару раз сказали все нормально.На следующий день начали при смыве появляться пузыри как воздушные,и на кухне откуда не возьмись еще и тараканы появились я в шоке.Боюсь что снова такая история не повторилась,кто что может посоветовать идти в ЖЕК с ними разбираться?
25.12.2012 в 18:28:58
Liza45, Думаю, что живёте вы на первом этаже и в подвале, в общей канализационной трубе произошёл засор. Аварийщики устранили следствие( потоп), но видимо не до конца. Пробили маленькую дырочку, через которую ушла вода, а многолетние наслоения( или что-то механическое)остались в трубе. Поэтому и случился повтор, поэтому и булькает. Пишите заявку в ЖЭК с описанием проблемы. Можно полюбовно договориться с сантехниками, чтобы тщательнее прочистили, а можно пригрозить судом в случае повторного затопления и жалобой в управу.
25.12.2012 в 18:31:36
Живу на 6 этаже 9-ти этажного дома,еще забыла извините написать,что у соседа через стенку такая же проблема произошла.
25.12.2012 в 18:45:26
Liza45 написал : Живу на 6 этаже 9-ти этажного дома
Тогда значит, что засор произошёл в стояке между квартирами. Непонятно как? Вероятность повтора зависит от того, что сделали сантехники и устранили ли они причину.
25.12.2012 в 19:08:54
Вот и я не могу понять как это произошло.Сосед говорит что у нас один стояк с ним,я в этом честно не разбираюсь и не знаю что он имел в виду.А может быть такое что у кого-то стоит сетка или как там она называется,может кто-то кинул что-то с верху а дальше не идет и стало у нас?и звук как вода по канализации идет медленно как будто она все льется и льется так слышно хотя все заделано кафелем и на самой трубе пленка эта шумоизоляция наложена.Просто не знаю что делать ждать повторения или идти писать заявку?
25.12.2012 в 19:19:03
Liza45 написал : идти в ЖЕК с ними разбираться
*С ними*,это с тараканами пойдете?:) Идите обязательно,это их недоделки.И пусть сосед помогает,это общая проблема.
25.12.2012 в 20:09:12
Liza45, бывает - у вас с соседом общий лежак до фанового стояка - он мог засориться
25.12.2012 в 22:50:34
А не могли бы Вы обьяснить пожалуйста как это?
25.12.2012 в 23:07:58
BV написал : бывает - у вас с соседом общий лежак до фанового стояка - он мог засориться
И откуда тогда потоп? Точки то конечные и отглушены засором.
Liza45 написал : А не могли бы Вы обьяснить пожалуйста как это?
Да чего там объяснять. Так как правила ЖКХ нашего гондураса одинаковы то звоните в ОДС района или она общая (работает круглосуточно) и вызывайте аварийку ссылаясь на затопление с туалета. Когда приедут скажите что уже убрались и вода сама по себе тихонько ушла Час пик пользования водой уже прошел. Когда приедут то отправить на кровлю и пусть от туда чистят весь стояк. В квартиры думаю ни кто не пустит вскрывать ревизии. Да и вы перестарались все закрыли кафелем.
25.12.2012 в 23:26:59
Ну там есть отверстие где то 50*50 открывается и там видны трубы и счетчики.Будем что-то делать) Спасибо всем за быстрые ответы.
25.12.2012 в 23:34:42
Liza45 написал : Ну там есть отверстие где то 50*50 открывается и там видны трубы и счетчики.Будем что-то делать)
Для начала позвонить на ОДС. Заявки все записываются. Потребовать назвать № заявки. И вам так проще будет дальше общаться и на втором конце провода насторожатся. Если за этой дверкой на стояке видно заглушку ревизии то есть вероятность что сантехники и от вас с квартиры могут прочистить. Но как бы для феншуя отослать их на тех этаж так как засор от вас могут пропхнуть на нижний этаж. С квартиры на ноль пробить как для дилетанта (про себя) не реально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу