17.11.2010 в 00:56:01
Ясно. Спасибо, будем решать с утра. Схему рисовал-придумывал прямо при нас сварщик))
Наша квартира слева на втором этаже, стояк МП на 25, фото стояка прикрепил. Остальные два стока ПП диаметр тоже на 25.
По схеме не получится, что середина заберет всю воду?
17.11.2010 в 20:52:19
Доброго вечера, вот что получилось, все верно монтируется?
Уточню, что размер ввода оказался на 40.
17.11.2010 в 20:58:28
Вот линия на стояки, переход с 32 на 25, и само подключение к стояку
17.11.2010 в 21:03:42
Применяемые трубы и уточненная схемка.
Скажите, стоит этим монтажникам доверять внутриквартирную разводку?
Может все же настоять чтобы до угловых стояков, более отдаленных от ввода, пускали трубы на 32?
17.11.2010 в 21:19:53
Ни одного разъемного соединения СУПЕР
Максим.
17.11.2010 в 21:28:15
про супер это вы так пошутили или действительно хорошо варят разводку?
Разбирал фотки и наткнулся на фото стояка, который под нашей квартирой идет, (на фото белый крашенный) кажись неправильный это стояк. В нашей квартире стояк на фото справа.
17.11.2010 в 22:26:27
Пошутил.Этоя про полипропиленовые стояки в подвале.В случае протечки на подмотке крана,придется вырезать кусок вместе с краном ,перематывать и ставить муфты.Дешевле было поставить полипропиленовые краны,чем шаровый кран + две комбинированные муфты.Просто видать у вас лепят из того что было.Но это не ваша головная боль ,а кто будет обслуживать.
Максим.
17.11.2010 в 22:31:35
Что характерно для таких деятелей: краны на фум, а под накидной гайкой лен, где его вообще не должно быть...
maximys78 написал : на фото стояка, который под нашей квартирой идет
17.11.2010 в 22:56:28
А чтобы проверить давление в доме проще взять манометр с резьбой 1/2" ,либо через футорку и вкрутить его в шланг от ручного душа.
Максим.
17.11.2010 в 23:16:43
maximys78 написал : Пошутил.Этоя про полипропиленовые стояки в подвале.В случае протечки на подмотке крана,придется вырезать кусок вместе с краном ,перематывать и ставить муфты.Дешевле было поставить полипропиленовые краны,чем шаровый кран + две комбинированные муфты.Просто видать у вас лепят из того что было.Но это не ваша головная боль ,а кто будет обслуживать.
Несомненно лепят))
А по диаметрам можете что-то посоветовать? Может все же настоять чтобы до угловых стояков, более отдаленных от ввода, пускали трубы на 32?
maximys78 написал : А чтобы проверить давление в доме проще взять манометр с резьбой 1/2" ,либо через футорку и вкрутить его в шланг от ручного душа.
Пока такого вопроса не стоит, но на будующее планируем на стояк манометр воткнуть.
Эти деятели даже ни одной дырки для спуска воды и подключения манометра не поставили на монтируемой разводке, я правильно полагаю, что это неправильно?
17.11.2010 в 23:28:51
Правильно полагаете в подвале должны на каждом стояке краны сливные стоять.Я думаю лежак 50 стояки 32
Максим.
17.11.2010 в 23:47:03
maximys78 написал : Правильно полагаете в подвале должны на каждом стояке краны сливные стоять.
Это каким документом предусмотрено?
maximys78 написал : Я думаю лежак 50 стояки 32
У нас ввод в дом на 40
Читаю СНиП 2.04.01-85*, п.7.5 Диаметры труб надлежит назначать из расчета наибольшего использования гарантированного напора воды в наружной водопроводной сети. п.7.6 диаметр трубопроводов водоразборных стояков следует выбирать по расчетному расходу воды в стояке.
Правильно ли я понимаю, что если ввод на дом идет 40 трубой, то и разводка до стояков должна быть выполнена трубой не меньшего чем ввод диаметра?
А в отношении самих стояков возможны варианты исходя из колличества потребителей.
18.11.2010 в 02:13:58
byasha написал : Правильно ли я понимаю, что если ввод на дом идет 40 трубой, то и разводка до стояков должна быть выполнена трубой не меньшего чем ввод диаметра?
не совсем правильно, если делать совсем уж по уму то там должны быть расчеты по ряду параметров, на вашей уточненной схеме все будет работать нормально. Я бы таким монтажникам, глядя на их работу, разводку по дому ни зачто не доверил, конечно в подвале не нужно никакой эстетики и плевать что трубы они не зачищают и соединения все криво паяны, но еще не известно не перегревали ли они трубы и не заталкивали их болше чем нужно в паяльные насадки вследствии чего могли быть заужения в диаметрах, вообщем если они так и в квартирах паяют то слать их подальше и искать номальную контору или мастера. по вашему стояку, я бы то место где идет разводка на квартиру вместо гибкого шланга поставил кусок МП трубы оно и понадежнее будет и заужение в диаметре такого сильного не будет
18.11.2010 в 02:49:18
2maklaudn Спасибо за ответ. По схеме я наверное не сумел отобразить суть. Ввод в дом на 40, лежанка от этого ввода тоже на 40 и расходится в обе стороны по 6 метров в каждую, далее эта лежанка еще зауживается на 32, потом снова зауживается уже на 25 и только сейчас подлючается к моему стояку, который тоже на 25.
То есть к моему стояку, левому по схеме, подводится трубопровод уже не с гарантированным напором наружной сети исходя из диаметра этой сети в 40мм. Такая же ситуация с другим крайним стояком. Расстояние между вводом и крайними стояками порядка 11 метров в каждую сторону. В то время как средний стояк получается подключен сразу к трубе на 40. Не свидетельствует ли это о том, что середина у нас будет с наилучшим напором и расходом, чем крайние стояки? Для чего процитированный выше СНиП на мой взгляд и говорит, что лежанка должна быть одного диаметра для всех стояков. Верно? Это типа коллектора получается и нагрузка равномерно распределяется по стоякам.
18.11.2010 в 02:57:15
byasha написал : лежанка должна быть одного диаметра для всех стояков. Верно?
в вашем случае да, но ваши сантехники наверное о существовании СНиПов не подозревают, но поверьте все будет замечательно работать и так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу