18.11.2010 в 03:02:48
Спасибо за участие. Хочется чтобы все сделано было по уму, не на один год ведь. Да и намучились мы уже с водой этой, то контрастный душ, то вообще ее нет. Конечно это все было на старых вводе и разводках, которым 56 лет...
18.11.2010 в 08:38:03
В посте №9 вы писали что ввод в дом у вас диаметром 50
Максим.
18.11.2010 в 08:52:11
maximys78 написал : В посте №9 вы писали что ввод в дом у вас диаметром 50
Ошибся замерами, ввод на 40 , чуть выше уже уточнял размер ввода
18.11.2010 в 09:38:41
Джамшутинг рулит в россии. ТС, выясните Ду всех труб. Т.к. это самый главный параметр. Наружний диаметр труб, не показатель проходного сечения.
18.11.2010 в 10:56:10
gugulaki написал : выясните Ду всех труб
вы имеете в виду внутренний диаметр? как это правильно сделать?
Запустили систему наши мастера, и ушли на обед, по крайним стоякам как бежала вода так и бежит, стало еще даже хуже. В центре напор улучшился. Это все визуально конечно, на глаз.
И еще от этого отрезка идет шум, где что видел, что если шумит, что что-то неверно сделали, подскажите что?
18.11.2010 в 11:22:52
byasha написал :
Да внутренний диаметр. Найдите обрезок трубы и померьте. Ни в коем случае нельзя заужать диаметры. Лучшее соотношение Двнешний/Двнутренний имеют металлические трубы. А монтаж вели как сантехникам удобно, а не как нужно.
18.11.2010 в 11:26:36
К тому же ваш МП, в фитингах очень сильно заужает Ду. Если ничего не меняется, то или увеличивать диаметры или закольцевать
18.11.2010 в 13:04:52
если давление в магистрали плохое никакая разводка не поможет, где у вас точка врезки магистрали черной ПНД трубы? должен быть колодец, может там труба вообще га..но, может врезку заузили, как давно кстати начались проблемы с давлением? да и еще лично я вашим сантехникам не доверяю, уверен что они на каждом стыке ПП труб заужали диаметры, да ище меня порозило то количество лишних соединительных муфт которые они используют, особенно на фото как вы написали "линия на стояки переход с 32-32", нахрена? да и углов и поворотов через чур много, диагноз один делали на отъ.ись так чтобы быстрее о бурении стен они даже не задумывались
18.11.2010 в 15:18:23
Спасибо за участие.
gugulaki написал : Ни в коем случае нельзя заужать диаметры.
Я так и думал, где то это прописано в правилах, нормах СНиПАх? Куда тыкать инженеров, пока у меня только это СНиП 2.04.01-85*, п.7.5 .
Пока вроде удалось убедить инженера переделать, даже сговорились, что проведут до нашего стояка 40мм.
Буквально сейчас разбирались, давление на вводе 4 атм., давление на вводе не изменилось при окрытии кранов кухни и ванны во всех 4 квартирах (по две на этаж) по нашему стояку, но в квартирах на втором этаже вода пропала. При использовании только одной водоразборной точки по нашему стояку на втором этаже - напор приличный.
Завтра планируют начать менять все свои заужения на 40-ку и постявят на начале нашего стояка спускник и будут мерять давление прямо на стояке. Только не пойму что это даст? Как я понимаю может быть две причины, либо наш стояк, либо что-то с лежанкой в нашу сторону. Как еще можно определить проблему?
18.11.2010 в 15:29:55
maklaudn написал : если давление в магистрали плохое никакая разводка не поможет
давление на вводе 4 атм.
maklaudn написал : где у вас точка врезки магистрали черной ПНД трубы? должен быть колодец, может там труба вообще га..но, может врезку заузили
колодец в 40-ка метрах, врезку в колодце проверить не могу, но там врезка в трубу чуть ли не на сотку.
byasha написал : как давно кстати начались проблемы с давлением?
лет 5 уж точно, и видите как получается, мо моим обращениям заменили все трубы от колодца до стояка, а в итоге результата никакого.
maklaudn написал : уверен что они на каждом стыке ПП труб заужали диаметры, да ище меня порозило то количество лишних соединительных муфт которые они используют, особенно на фото как вы написали "линия на стояки переход с 32-32", нахрена? да и углов и поворотов через чур много, диагноз один делали на отъ.ись так чтобы быстрее о бурении стен они даже не задумывались
Так и заузили, сначала 40, потом 32, потом к стояку уже 25. Про переход с 32 на 32 не понял. А углы и повороты, так у нас нет как такового подвала, все проходит под полом квартир площадок в подъезде, проводили именно по траншеям от старых труб. У них нет бура даже, ломали все кувалдой)))
18.11.2010 в 15:52:45
Давление пусть мерят в квартирах. Вы оплачиваете давление и напор в своей квартире а не в подвале.
Мое Имхо- не понимаю людей которые себе ставят пластмассу.
18.11.2010 в 21:04:38
gugulaki написал : Мое Имхо- не понимаю людей которые себе ставят пластмассу.
В нашей ситуации выбора не было, или трубами для систем отопления, или ПП
19.11.2010 в 01:37:57
byasha написал : Так и заузили, сначала 40, потом 32, потом к стояку уже 25. Про переход с 32 на 32 не понял.
я имел ввиду про заужения при неправильной пайке труб, а не про переходы. Переход 32 на 32 это я опечатался имелось ввиду 32 на 25 Вот я только понять не могу этих сантехников, они делают без всяких норм, снипов и проектов, зачем они изобретали велосипед, у них была готовая старая разводка, если они уж не могут составить проект могли бы просто исходя из диаметров старых труб сделать таких же диаметров новые, когда дом строился все равно были какие то проекты по водоснабжению, а эти люди решили сделать на авось, и если не прокатит то переделать. что касается диаметров стояков можно было поступить таким же образом, не знаю как у вас но у нас в городе меняют стояки 5 этажных домов на 32 ПП трубу и у всех давление замечательное Сами делали водопровод, врезка в 108 стальную трубу 32-ой ПНД и вели ее на 4 частных дома, один из них 8 квартирный он как раз находился дальше всех от точки врезки около 150 метров, в доме один колектор и разводка до квартир 16 МП трубой, у всех давление шикарное, делали для своих с умом, давление на магистрали не меряли но мы знали что оно там свыше 10 атм Да и кстати только счас вспомнил есть еще одна ошибка, подводка к стояку у вас 25 ПП трубой и стояк 25 МП труба, но по внутренним диаметрам это 15 на ПП и 20 МП, т.е. у вас еще одно заужение :)
19.11.2010 в 07:50:45
Пусть пПР, но требуйте восстановить те диаметры которые были
19.11.2010 в 09:50:06
Еще раз спасибо за участие. Такая цель и стоит. Вчера все уже обсудили с мастерами и инженерам, обещали пустить 40-ку и до нас. Сегодня с утра прибежал монтажник, который все делал и проектировал)) , говорит я хочу разобраться, давайте включайте опять все краны и будем замерять давление, но был успешно "послан" переделывать лежанку на 40-ку.
Пока меня не было он успел воткнуть манометр на наш стояк на первом этаже, давление показало 4 атм, как на вводе в дом, при открытии кранов в этой квартире давление упало до 2 атм. Остальным квартирам я уже не дал включать воду.
Подскажите, падение давления свидетельсвует о том, что стояк забит или внутриквартирная разводка в этой квартире?
Если давление на нашем стояке соответствует давлению на вводе в дом, можно ли говорить о том, что варка труб была качественной? Или тут надо исходить из расхода воды по этому участку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу