Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

17.08.2009 в 16:18:08

SergeyE написал : так саморез в первой панели виден или нет ?

:) Конечно нет!!! Он же плинтусом закрыт будет.

0
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

18.08.2009 в 13:22:14

Still написал : Весь монтаж на жидкие гвозди.

• без пристрелки скобами или без саморезов? mihamaster, судя по фото, крепили прямо на бетон, без обрешётки? Расскажите.
0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

19.08.2009 в 00:05:28

Yurydan написал : mihamaster, судя по фото, крепили прямо на бетон, без обрешётки? Расскажите.

Все просто.Выравниваете потолок (не обязательно гладко,просто плоскость по уровню),грунтуете и клеите панели на клей.Я на всякий случай пару саморезов вкрутил в панель,но это больше для самоуспокоения. В данном случае (на фото) дело хитрее обстоит.Это потолок в туалете.В начале (при входе) вент.короб.Решили сделать потолок в уровень с коробом.Вот "процесс".После установки ГКЛ пришлось еще немного подровнять.

0
Вложение
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

19.08.2009 в 01:15:53

Спасибо, посмотрел..

0
Kameya г.Москва
Kameya г.Москва
Новичок

Москва

19.08.2009 в 02:44:21

2mihamaster

Вижу, что у вас в пластике встроенные светильники.

Мне тоже предстоит делать такой потолок.

Но продавец светильников сказала, что галогеновые будут греться, и их нельзя в пластиковый потолок. Посоветовала энергосберегающие лампочки.

А как у вас? Пластик не греется, не портится?

0
Still
Still
Местный

Москва

19.08.2009 в 04:00:08

Yurydan написал :

• без пристрелки скобами или без саморезов?

Да весь монтаж только на Жидкие гвозди Heavy duty

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

19.08.2009 в 09:50:41

Kameya г.Москва написал : Пластик не греется, не портится?

Честно сказать,я не сторонник такого применения галогенок.В смысле на пластик.Здесь заказчики пожелали сделать так, несмотря на мои предупреждения.В данном случае пластик приклеен на гипсокартон,плюс потолок в туалете т.е. свет горит не очень долго.Вообще я видел у людей сделаны лампочки на кухне и в коридоре на пластик,но...лампочки обычные,не галогенки.Они греются поменьше. Есть еще один "нюанс" -панель просвечивает изнутри,все ребра жесткости видны.Не очень красиво. Короче говоря,мое мнение,если есть возможность,то на пластиковые панели встроенные светильники лучше не делать.

P.S. энергосберегающие лампочки я не приемлю "как класс".Очень не нравится их свет (цвет).Впрочем - это только мое мнение.Да, еще был у меня случай,установил светильник (наружный,круглый как "блин") непосредственно прижал его к панели.Так ее начало коробить.Пришлось светильник ставить на подкладки.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

19.08.2009 в 11:02:48

mihamaster написал : Все просто.Выравниваете потолок (не обязательно гладко,просто плоскость по уровню)

Сурово. Если не нужно опускать потолок (например под встроенные светильники), то часто проще делать каркас из деревянных реек 1см*4см. Т.е. потолок понизится всего на 1см больше, чем если выравнивать, но трудоемкость много меньше. Берутся рейки, крепятся к потолку с выравниванием по уровню (плоскости). Выравнивать можно подкладывая деревянные чопики. Крепить дюбель-пробками в бетон. Деревяшки обязательно покрыть огнебиоводозащитой. Панели на саморезы крепим к рейкам, аналогично тому как я уже описывал.

0
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

19.08.2009 в 12:46:05

Alex74 написал : покрыть огнебиоводозащитой.

• как эта смесь называется? Мне тоже как-то не нравится способ на жидкие гвозди, вдруг потребуется переделать или ещё что-то, отдирать придётся. Да и жидкие гвозди... Может и есть такие, что сразу схватываются, а так придётся подпорки лепить?
0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

19.08.2009 в 21:10:08

Kameya г.Москва написал : Пластик не греется, не портится?

И греется и портится и со временем вокруг светильников появится чернота.

mihamaster написал : Есть еще один "нюанс" -панель просвечивает изнутри,все ребра жесткости видны.Не очень красиво.

Совершенно верно, поэтому в пластиковый потолок всегда вставляю галогеновые свет-ки с лампами
G4: 12v 20w (кто не знает - это такие мелкие, без отражателя) В таких светильниках лампа находится не в толще потолка, а как бы снаружи. Их сейчас в продаже миллион видов, разного дизайна. Убиваем сразу двух зайцев - и пластик не плавит и изнутри не просвечивает.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

20.08.2009 в 01:15:32

Alex74 написал : но трудоемкость много меньше.

Когда надо выровнять площадь 1,2 х 0,8 - неизвестно какой способ более трудоемкий.Тем более в моем случае,когда над головой короб вентиляции.Куда уж ниже??

Yurydan написал : вдруг потребуется переделать или ещё что-то, отдирать придётся. Да и жидкие гвозди... Может и есть такие, что сразу схватываются, а так придётся подпорки лепить?

Что может такого случится,что понадобится разбирать?? По поводу клея.Возьмите "Titebond Hеavy Duty" (бежевый тюбик).Клеит насмерть.Наносите "точками" прижимаете панель слегка двигая туда-сюда.Тут же ее снимаете и ставите рядом.Ждете 2-3 минуты.Поднимаете и ставите панель на место.Все.Не шелохнется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу