orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

21.08.2009 в 00:32:17

:a можно помочь трубе гнуться ,привизать дополнительно к неи пружину

0
mdvv
mdvv
Новичок

Минск

21.08.2009 в 13:24:18

AlexMax написал : Будет лучше. Хотя, это очень кривое решение. Самое лучшее - верхний и нижний не трогать, даже затянуть их потуже, чтобы к Вам не съезжала труба от соседей, средний очень сильно ослабить, чтобы туба могла по нему скользить. Полностью средний КТР убирать нельзя, поскольку в этом случае будет сильно вести отводы.

ослабить КТР ?
это даст возможность трубе только вверх или вниз в этом КТР двигаться
потому как влево или вправо будет ход 2-3мм от силы

AlexMax написал : Но, подчеркну ещё раз, что это очень кривое решение. Нужен армированный ПП и компенсаторы.

кто б их поставил только, жэс думаю забьет на это дело, а нанимать частника со стороны чтобы резать магистральные трубы ГВС без разрешения - стремно

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2009 в 16:27:31

mdvv написал : ослабить КТР ?
это даст возможность трубе только вверх или вниз в этом КТР двигаться
потому как влево или вправо будет ход 2-3мм от силы кто б их поставил только, жэс думаю забьет на это дело, а нанимать частника со стороны чтобы резать магистральные трубы ГВС без разрешения - стремно

Поражаюсь Вашей настойчивости в усовершенствовании Вашего кривого стояка. Неужто Вы не поняли: без компенсаторов НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! Как только Вы залезете в свой стояк, вся ответственность и последствия лягут на Вас.

0
mdvv
mdvv
Новичок

Минск

21.08.2009 в 17:29:32

Мирный написал : Как только Вы залезете в свой стояк, вся ответственность и последствия лягут на Вас.

вот и я о том же

будем оптимистами проработало полтора года и еще 50 лет прослужит проблем за это время в нашем доме ни у кого не было

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.08.2009 в 22:32:03

mdvv написал : проработало полтора года и еще 50 лет прослужит

Как говорилось в мультике: "...фиг вам, индейский национальный дом...". Не прослужат трубы 50 лет, дай бог, чтобы простояли хоть 10.внутренние напряжения не дадут. Я просто поражаюсь человечесой наивности - берут "кривой" и "косой" МП и, когда он лопнет, кричат на всех углах, что он полное г..но.
И другая ситуация - брать нормальный ПП и жестко нарушать правила монтажа, описанные по нескольку раз в одной и той же документации, и после этого надеяться, что трубы прослужат долго.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 09:48:13

AlexMax написал : Я просто поражаюсь человечесой наивности - брать нормальный ПП и жестко нарушать правила монтажа, описанные по нескольку раз в одной и той же документации, и после этого надеяться, что трубы прослужат долго.

А Вы до сих пор думаете, что те, кто ставит МП, ПП и т.д. хотят заявленного производителем срока службы трубы? Им надо максимум 2 года- срок их гарантии на работу. Через два года они готовы опять всё менять, осваивая бюджетные деньги.

0
КПД
КПД
Местный

Омск

26.08.2009 в 09:35:28

Вчера ездили на монтаж газового котла. Местный специалист монтировал отопление. Посмотрев его трубу не знал плакать или смеяться, она была водопроводной! На вопрос:" чего делаешь?" Ответил: "а че? пойдет". Я ему: "она же до 70 С !!" Он: "фигня, котел больше и не выдаёт". Сказав: "ну блин и специалисты", ушел. Паял в открытую без компенсаторов! Своя бригада сегодня съедет поговорю с хозяином.

Мирный написал : А как хозяева квартир относятся к бубликам и загогулинам?

По разному, кому не надо, а кто и обижается если не ставишь

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 10:06:50

КПД написал : о разному, кому не надо, а кто и обижается если не ставишь

А я походил по квартирам, где ПП на ГВС изогнулся змеёй. Жильцов это очень пугает. Думаю, что бы такого страха не видеть, они не то что бублики захотели бы, от целого змеевика нае отказались бы. Так что верной дорогой идете, товарищи!

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

26.08.2009 в 11:22:18

Мирный написал : Вы до сих пор думаете, что те, кто ставит МП, ПП и т.д. хотят заявленного производителем срока службы трубы? Им надо максимум 2 года- срок их гарантии на работу. Через два года они готовы опять всё менять, осваивая бюджетные деньги.

моя организация к деньгам заказчика относится очень бережно

0
КПД
КПД
Местный

Омск

26.08.2009 в 11:40:11

Аналогично:applause: И главный критерий здесь, то по мере возникновения потребности, в выполнении новых объемов, работ заказчик вновь возвращается к нам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу