mdvv
mdvv
Новичок

Минск

20.08.2009 в 13:32:38

orinbasar написал : судя по фото трубы ваши похожи на чешскии эко пластик ,

нет, это не wavin точно или россия или наше местное производство РБ

orinbasar написал : обычно горячую воду креплю через 40 см и их не корежит от температуры

согласен, их не корежит, но в местах крепежа будет приличное напряжение в трубе

*abс* написал : Бред, выпрямится, как и была.

проверю следующим летом :)

*abс* написал : Какие "умные" сантехники догадались ставить не армированный ПП на стояки, без компенсаторов?!

ЖРЭО нашего района объявляло тендер на кап.ремонт для строительных организаций разарабатывался и утверждался проект всех изменений и согласно этому проекту все бригады (в том числе и сантехники) строительной организации и проводили работы

тад написал : А канализация у вас не шумит?

шумит, даже при закрытом санузле немного слышно как сосед сверху сливает воду представляю с какой частотой это слышно на первом этаже
строители уверяли что со временем на внутренних стенках канализационной трубы образется налет из жира/грязи и она так шуметь не будет полтора года прошло - шумит вроде также

AlexMax написал : Фигово предусмотрели. Желательно переделать с компенсаторами. Тем более, как я понимаю, Ваша труба стоит на жестком крепеже, причем очень частом. В данном случае это минус, поскольку при темпер. расширении у трубы малый радиус изгиба, соответственно, напяжения, возникающие в трубе, довольно велики.

да, 3 КТР через 70-80см каждый легко сказать переделать, это ж надо ЖЭС трясти, все трубы по стояку в их владении и компетенции ну покажу им что труба изогнулась, а они скажут

• ну и что ? проработает так 50 лет, не волнуйтесь, не порвет, мол так у всех вот и весь разговор

КПД написал : В СНиПе на РР и технических каталогах производителей РР есть руководство по расчету размера компенсаторов для труб отопления и ГВС, необходимость их установки в принципе не обсуждается, это аксиома, размер компенсатора зависти от D, длины прямого участка и дельты нагрева трубы. При замене труб в квартирах стараемся предусмотреть компенсатор в каждой квартире, т.к. хозяева после замены замуровывают трубы в перекрытии намертво (даже при наличии гильз) и труба не может двигаться по опорам. Результат у вас на фото.

у нас тоже трубы ГВС и ХВС проходят перекрытия в гильзах,
а вот сами гильзы уже замурованы в цементе, которым заливали тех.отверстие между этажами даже если труба в гильзе не закреплена никак, то куда она там сдвинется ? ведь у соседей снизу и сверху труба тоже расширяется от того же кипятка что по ней идет. насколько я понимаю, труба обратки идет тарнзитом сверху-вниз по стояку через все 5 этажей, и соединяется муфтами, поэтому при подаче по ней кипятка она будет по всему стояку изгибаться

то есть если мне ставить компенсатор, то надо трубу закрепить в гильзах сверху и снизу, чтобы расширение трубы у соседей сверху и снизу не влияло на мой компенсатор, и саму трубу у себя на КТРы не крепить, чтобы она по всей длине у меня свободно расширялоась и сужала компенсатор так ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2009 в 15:00:55

mdvv написал : проверю следующим летом

Вы это уже видели, когда открыли стояк, труба же была прямая...:)

mdvv написал : шумит, даже при закрытом санузле немного слышно как сосед сверху сливает воду представляю с какой частотой это слышно на первом этаже строители уверяли что со временем на внутренних стенках канализационной трубы образется налет из жира/грязи и она так шуметь не будет полтора года прошло - шумит вроде также

Наблюдал в течении трёх лет за подобной трубой, как шумела, так и шумит, только шумоизоляция ей поможет:)

0
mdvv
mdvv
Новичок

Минск

20.08.2009 в 15:05:34

*abс* написал : Вы это уже видели, когда открыли стояк, труба же была прямая...

да, не спорю просто терзали сомнения (от недостатка информации), что просто в этот раз пустили куртой кипяток сразу

*abс* написал : Наблюдал в течении трёх лет за подобной трубой, как шумела, так и шумит, только шумоизоляция ей поможет

то есть влагостойкий гипсокартон+плитка поверх не приглушит полностью ? а на практике как, а вернее чем ее звукоизолировать ?

AlexMax написал : Желательно переделать с компенсаторами. Тем более, как я понимаю, Ваша труба стоит на жестком крепеже, причем очень частом. В данном случае это минус, поскольку при темпер. расширении у трубы малый радиус изгиба, соответственно, напяжения, возникающие в трубе, довольно велики.

ну а если вместо 3х КТРов оставить два ?
то есть один верхний или нижний раскручиваю, пусть труба гнется свободней как хочет, место вроде есть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2009 в 15:10:55

mdvv написал : то есть влагостойкий гипсокартон+плитка поверх не приглушит полностью ?

Неа, я по ночам просыпался, думал льётся где то.

mdvv написал : а на практике как, а вернее чем ее звукоизолировать ?

Да хотя бы пеноплексом, потолще.

0
mdvv
mdvv
Новичок

Минск

20.08.2009 в 15:38:36

*abс* написал : Неа, я по ночам просыпался, думал льётся где то.

ну у нас не все так страшно, только 1 этаж сверху но на кухне рядом с туалетом (дверь прикрыта в него) слышно как сливают воду

*abс* написал : Да хотя бы пеноплексом, потолще.

я думал обернуть именно канализационную трубу чем-то надо пеноплекс это же плиты ? ну а если плиты - то значит надо их прикреплять к внутренней стороне гипсокартона - обшивке короба ?

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

20.08.2009 в 16:50:01

Я бы пока ниша разобрана обмотал канализационную трубу в несколько слоев хотя бы каким-нибудь материалом, типа изолон и скотчем сверху. Тут описывали вроде бы эффект есть.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 17:23:20

КПД написал : При замене труб в квартирах стараемся предусмотреть компенсатор в каждой квартире, т.к. хозяева после замены замуровывают трубы в перекрытии намертво (даже при наличии гильз) и труба не может двигаться по опорам.

:applause:
А как хозяева квартир относятся к бубликам и загогулинам?

0
mdvv
mdvv
Новичок

Минск

20.08.2009 в 18:42:57

возвращаясь к проблеме искривления полипропилена в моем случае ....

если вместо 3х КТРов оставить два ?
то есть один верхний или нижний раскручиваю, пусть труба гнется свободней как хочет, место вроде есть

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2009 в 19:26:49

*abс* написал : Да хотя бы пеноплексом, потолще.

пеноплекс - тот же барабан :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2009 в 19:47:03

BV написал : пеноплекс - тот же барабан

mdvv написал : пеноплекс это же плиты ?

Блин, сорри, Энергофлекс, оговорился я:o .

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.08.2009 в 00:24:52

mdvv написал : если вместо 3х КТРов оставить два ?

Будет лучше. Хотя, это очень кривое решение. Самое лучшее - верхний и нижний не трогать, даже затянуть их потуже, чтобы к Вам не съезжала труба от соседей, средний очень сильно ослабить, чтобы туба могла по нему скользить. Полностью средний КТР убирать нельзя, поскольку в этом случае будет сильно вести отводы. Но, подчеркну ещё раз, что это очень кривое решение. Нужен армированный ПП и компенсаторы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу