26.08.2009 в 10:38:44
EHA4441 написал : Такое расположение узлов учета запрещено, Т.К. ВОЗМОЖЕН НЕ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ (НЕ УЧТЕННЫЙ) разбор воды. Если по ГВСу еще возможно опечатать ФКФ и счетик, то по ХВС это уж точно не удастся.
Если речь идет о моей схеме, то не понял - как? В смысле неучтенный разбор воды по ХВС. Именно для исключения этих подозрений и предположил оцинковкой крутить - разобрать эту конструкцию без нарущения пломб на счетчике и грязевике - нереально, кмк. В противном случае - паяная медь бы была (ее распаять можно и сделать врезку!).
parsjukin написал : Обычно фильтр ставиться непосредственно перед счётчиком..Тоесть - счётчик вкручивается в фильтр..Тогда - пломбировщики пломбируют всё одной проволокой и пломбой.
Обычно - да. У меня так не выйдет (при существующем расположении вводных кранов). Либо счетчик будет стоять у пола (учитывая расположение косых фильтров - горизонтально или вертикально сливом вниз и по направлению потока) и смотреть в него можно будут только с помощью зеркала :) Про ремонт - молчу.
PS И что мешает опломбировать одной проволокой мою конструкцию?
26.08.2009 в 10:41:56
Не мы такие..жизнь такая.... В Латвии уже все и всё наворовали..Где что осталось - добираем... Вас это тоже ждёт..Не стройте из себя ангелов...У колодца да не напиться... А по поводу дополнительных( лишних) кранов - отвечаю - сам процесс..- Вскрываешь шахту..Отключаешь воду на стояк..( 5, 9, 16, 25 этажей).. Быстренько отрезаешь трубки разводки на квартиру до нужной длинны..- нарезаешь резьбу...и ставишь вентиля..Закрыл их..и открываешь воду для народа подьезда...И всё очень быстро...А после - когда никого уже не тревожешь своим полётом тврческой мысли..спокойно планируешь монтаж счётчиков..где удобно, как красивее, доступ к ним прикидываешь.., кофа попить можно...чай..сигаретка...и тд...Не знаю как у вас в России..может вашим жителям домов многквартирных всем до фанаря - есть вода в кране или её пол дня нет....А у нас - как только перерыв в водоснабжении - сразу звонки во все инстанции.и водоподающие и в правоохранительные...Так что - чем меньше неудобств нардонаселению - тем ценнее наш труд.. Конечно если в России - закрыл воду с утра..и поХ..на обед сходил, по пивку...Сон послеобеденный...Магазин - что то забыл...тогда - конечно мой вариант не для вас...Извините за мудрость...У нас - так..В идеале... А за перекрытие самоволное вентилей обшего трубопровода - штраф и очень нехилый..Оно мне надо.. А с воровством воды и недостачей у водоподоющей организации от этого сумм - вы ещё узнаете...Мы это всё прошли...Чего и вам желаю...У нас даже пломбы новые - супер- пупер..стоимостью...3 долара.....А что у вас? По моему варианту - влепил инсталяционные вентиля..и думай хоть сутки напролёт..как удобней расположить счётчики...Поднимай их с низу вверх и уноси в кухню под мойку..- главное чтобы труба до счётчиков была "без возможности несанкционированного забора воды"..Пломбируют - как5 миленькие..Никуда они не денуться...( у нас) А у вас?
26.08.2009 в 14:48:09
parsjukin написал : В Латвии уже все и всё наворовали..Где что осталось - добираем... Вас это тоже ждёт..Не стройте из себя ангелов...У колодца да не напиться... А по поводу дополнительных( лишних) кранов - отвечаю - сам процесс..- Вскрываешь шахту..Отключаешь воду на стояк..( 5, 9, 16, 25 этажей).. Быстренько отрезаешь трубки разводки на квартиру до нужной длинны..- нарезаешь резьбу...и ставишь вентиля..Закрыл их..и открываешь воду для народа подьезда...И всё очень быстро...А после - когда никого уже не тревожешь своим полётом тврческой мысли..спокойно планируешь монтаж счётчиков..где удобно, как красивее, доступ к ним прикидываешь.., кофа попить можно...чай..сигаретка...и тд..
Ну вы нам просто глаза открыли. :D Что бы мы тут без вас делали, ума не приложу...
26.08.2009 в 17:15:24
Слепой Пью написал : Если речь идет о моей схеме, то не понял - как? В смысле неучтенный разбор воды по ХВС. Именно для исключения этих подозрений и предположил оцинковкой крутить - разобрать эту конструкцию без нарущения пломб на счетчике и грязевике - нереально, кмк
Разобрать можно легко. Речь именно о ХВС. Для этого: ослабляете нижнюю гайку на счетчике. Именно ослабляете слегка. А потом газовым ключом выгручиваете трубу из уголка. При этом противоположный конец будет свободно проворачиваться внутри ослабленной гайки. Вуаля: счетчик опломбирован, а водичка течет мимо него... Можете даже куда-нибудь в тумбочку положить опломбированный счетчик. А потом поставить обратно, когда захотите. Я бы такой счетчик на месте пломбировщиков пломбировать не стал. :)
На ГВС на вашем рисунке так уже не получится.
26.08.2009 в 23:01:05
Тычоблин написал : Я бы такой счетчик на месте пломбировщиков пломбировать не стал.
На ГВС на вашем рисунке так уже не получится.
А чем, тогда отличается штуцер в счетчике от штуцера с трубой? У меня в схеме. Крутить труднее, но можно. Фильтр-счетчик, проволочка внатяг - тут да, не выйдет расчленить, но что помешает скрутить это ВСЕ с вводного крана? Я, наверное, не догоняю. Чесслово.
26.08.2009 в 23:37:47
Слепой Пью написал : А чем, тогда отличается штуцер в счетчике от штуцера с трубой? У меня в схеме. Крутить труднее, но можно.
Действительно, попутал я. Легко можно будет снять как счетчик на ХВС, так и счетчик на ГВС.
Вся прелесть накидных гаек крепления счетчика - то что их не нужно до конца откручивать, чтобы снять счетчик. Достаточно лишь их ослабить на полоборота, чтобы "штуцер", как вы его назвали, можно было спокойно выкрутить. Т.е. гайка с проволочкой остается на месте, а все остальное крутится.
И что же получается? А получается, что счетчики можно снять при любой схеме подключения. :a
Так что беру свои слова про "не опечатают" обратно. :)
Сейчас посмотрел как у себя сделано, и оказалось, что похожая схема. :) Опечатанная.
26.08.2009 в 23:46:42
Эх вы ! А данные счетчиков все равно подавать,зачем снимать ? Зашунтировать через накладные водоотводы и пусть покручивает счетчик понемногу.:D
27.08.2009 в 13:38:54
Тычоблин написал : и оказалось, что похожая схема
Ну да. Единственно, как уже писал - при прямом соединении грязевика со счетчиком, если проволочка по прямой внатяг - даже ослабить, имхо, будет проблемно. Только вот что мешает открутить всю конструкцию от крана?
fontanero написал : Зашунтировать через накладные водоотводы
Ага, а при стихийной или плановой поверке УК или афилированной организацией - что с этим всем (шунтом) делать?
Слив воды в обход счетчика актуален только кратковременно, во время ремонтов, наезда гостей из далекого таджикского аула и т.п. А для этого, конструкция должна быть легко возвращаемой на место - но это тема другй конференции :) Здесь, как раз, о том - как сделать так, чтобы честно и в этом не было сомнений у "поверщика".
27.08.2009 в 16:56:57
У нас - в Латвии - водоподающие организации плачут в газетах - "В связи появления экономического слива унитазов - мы стали замечать что расход воды - уменьшился..." Это финиш...А когда повсеместно введут( согласно дерективе ЕС) экономические лампочки..что - электрокомпании будут и на это обижаться? Так что - вы , дорогие россияне, ещё в начале долгого пути...Со всемозможными счётчиками.А мы уже ..обратно - в пещеры....
27.08.2009 в 23:48:30
parsjukin написал : с рыжьём....
Это с латунными фитингами? ;)
parsjukin написал : водоподающие организации плачут в газетах - "В связи появления экономического слива унитазов - мы стали замечать что расход воды - уменьшился..." Это финиш...
А почему плачутся? Из фразы не видно. Может наоборот радуются, что меньше работы ;) И, потом, весь мир же не плачется и мы (все, и вы тоже) придем к нормальному восприятию этого. На все-про все отпущено лет 70, может чуть меньше с учетом ускорения. 20 уже прошло ;)
28.08.2009 в 09:43:40
Слепой Пью - индивидуально для вас. с рыжьём - это - значит ( я так себе представлял) - со следами ржавчины на руках и на одежде... Это нормальный цвет сантехника ( по моему) Если конечно не "особа приближонная к императору" которых нам показывают в квартирных вопросах и советы ломашнему мастеру...Тогда - рыжьё - это гольда на бычьей шее...:)
А конторы водяные плачут от того что все стали экономить ( не от хорошей жизни) и у них "нема золотого запасу"..Какаем мы как раз больше а вот сливаем водичку - меньше...От того и чудеса на виражах...
30.08.2009 в 21:18:06
блеск ,до этого фразу ,не надо бояться сантехника с рыжьем,я предстовлял себе сантехника с золотои цепью на шее и золотым браслетом на руке пришедшего к заказчику:a
30.08.2009 в 22:38:23
4Слепой Пью А какие водосчетчики хорошо себя зарекомендовали (из отечественных)??? Какие будете ставить?
31.08.2009 в 07:33:28
Тычоблин написал : При этом противоположный конец будет свободно проворачиваться внутри ослабленной гайки. Вуаля: счетчик опломбирован, а водичка течет мимо него... Можете даже куда-нибудь в тумбочку положить опломбированный счетчик. А потом поставить обратно, когда захотите.
Была другая ситуация - друг ставил автономное отопление на квартиру, соответственно, отрезался от горячей воды. Монтажная организация срезала счетчик, заварила отвод в квартиру от общедомового стояка. НО, эти гоблины не оформили акты на отрезку. Когда через непродолжительное время пришли проверяющие по горячей воде, первый их вопрос был: "А что это?" Хозяин, естественно, очень удивился, но, к счастью, у него остались срезанные счетчики с нетронутыми печатями. Увидев это, они согласились без штрафа (и взятки!) сделать комплект документов на отключение от ГВС. Как я понимаю, из-за того, что пломбы на счетчиках были не нарушены (отвод от стояка заглушен намертво) и было понятно, что никто несанкционированный отбор не производил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу