22.08.2009 в 17:58:51
SUBZero написал : вкручен переходник 1/2 на 3/4.
Что мешает купить переходной ниппель с плоским торцом?
SUBZero написал : Будет ли течь с паронитом, если пошевелить смеситель?
А выдержит ли водорозетка, если пошевелить? Фото отсюда:
22.08.2009 в 18:16:47
если штатная прокладка мягенькая и эксцентрика остренькая то и качество смесителя под вопросом
22.08.2009 в 18:23:37
NNN написал : А выдержит ли водорозетка, если пошевелить? Фото отсюда:
Это у Вас подделка китайцев :) . Довольно часто используем фитинги ТМ, такое вижу в первый раз. По всей видимости, в России и Украине разный ТМ
22.08.2009 в 18:37:11
AlexMax написал : Это у Вас подделка китайцев
Это не у меня, а фото с форума.
AlexMax написал : Довольно часто используем фитинги ТМ, такое вижу в первый раз.
Делаю вывод, что опыт работы у Вас небольшой.
22.08.2009 в 18:40:52
NNN написал : Делаю вывод, что опыт работы у Вас небольшой.
Зря. На автономном отоплении они стоят замечательно. Правда, там и давление гораздо поменьше..
22.08.2009 в 18:50:15
значёк родного тиема на таких цангах выглядит так -
22.08.2009 в 18:56:45
AlexMax написал : На автономном отоплении они стоят замечательно.
А что водорозетке ваще делать в автономном отоплении? Антифриз сливать чтоль? Душ из антифриза принимать?
22.08.2009 в 18:58:39
:a
22.08.2009 в 19:09:40
NNN написал : Антифриз сливать чтоль? Душ из антифриза принимать?
Ага, Вы жосткий йуморист. Уточню - я говорил в общем о фитингах под торговой маркой ТМ с разрезным кольцом. Они стоят хорошо. Но, иногда мы применяем и водорозетки ТМ, правда не очень часто, поскольку смена разводки в ванной - скорее опция, и в основном вся разводка делается скрытым способом из полипропилена или при участии :) обжимных фитингов на МП. Те несколько раз, когда мы ставили открытые водорозетки с применением фитингов ТМ были удачными. Я понятно объясняю ?
22.08.2009 в 19:17:18
Тем более, что Вы очень сильно передергиваете. объясню, почему. Как сказал автор поста:
SUBZero написал : Почему дерьмовые? Латунь, очень массивные.
А в посте, на который идет ссылка, говорится, что:
Roman написал : А пока подделки, у которых более хрупкий слав. Начали затягивать и получили:
Из этого поста можно сделать 2 вывода:
1 у автора силы немеряно и проблема с чувствительностью, и
2 действительно, материал дерьмо.
Если случай второй, то я склонен рассматривать эти фитинги как подделку китайцев, имеющих хоть какую-то торговую марку или грубейшее нарушение технологии производства. Второго, пользуясь фитингами ТМ я не замечал. По крайней мере ,жалоб от монтажников и заказчиков не было.
Шеф, я усё сказал :)
22.08.2009 в 19:18:51
AlexMax написал : Я понятно объясняю ?
Вполне. А что непонятного Вам из того, что я сказал?
NNN написал : Что мешает купить переходной ниппель с плоским торцом?
NNN написал : выдержит ли водорозетка, если пошевелить?
NNN написал : А что водорозетке ваще делать в автономном отоплении?
22.08.2009 в 19:25:20
Вопрос не ко мне
NNN написал : выдержит ли водорозетка, если пошевелить?
Выдерживают даже постоянные дерганья детей - у меня стояла подобная водорозетка до ремонта в ванной
Действительно, монтаж я производил не очень долго.
NNN написал : А что водорозетке ваще делать в автономном отоплении?
Ответил выше Более того, только прийдя на этот форум ,я увидел подобные чудеса с фитингами ТМ. Очень удивился. Поэтому считау, что фитинги, доступные мне и Вам происходят из различных источников. У меня ни разу не было претензий ни к культуре производства данных изделий (точность, качество, массивность), ни к материалу ,из которого эти фитинги изготовлены.
22.08.2009 в 21:08:48
AlexMax написал : Второго, пользуясь фитингами ТМ я не замечал.
Это для Tiemme верно, а для, наводнившего мелкие магазинчики и строительные гипермаркеты, TiM - второе верно. Отсюда вывод, надо брать комплектующие в проверенных специализированных магазинах. И внимательно проверять качество исполнения. Очень часто показатеелем качества у обжимных фитингов является разрезное кольцо. Все буковки и звездочки должны быть четкими и из тонюсеньких линий.
22.08.2009 в 21:32:25
Дядя Сёма° написал : Это для Tiemme верно, а для, наводнившего мелкие магазинчики и строительные гипермаркеты, TiM - второе верно
щас вообще легко не специалисту заблудится в этих тм..ах
тием нтм тм тим
короче первые 2а италия вторые 2а китай
23.08.2009 в 04:02:02
bc---- написал : А не надо крутить со всей молодетской силушкой, тогда ничего не продавит и не прорежет.
Ставить надо жестко, смеситель будут дергать дети.
NNN написал : А выдержит ли водорозетка, если пошевелить? Фото отсюда:
Крутили со всей дури на лен? Неудивительно. Я уплотнил ФУМом с жидкой прокладкой THREE BOND. Если это водорозетка 1/2 на 16 МП, то на латуни явно сэкономили. Я выбрал самую массивную водорозетку с толстыми и короткими лапками, так как видел лапки, сломанные сразу при креплении к стене. Отверстия под шурупы были 4 мм, мне нужно 5, стал рассверливать и сломал сверло.
orinbasar написал : если штатная прокладка мягенькая и эксцентрика остренькая то и качество смесителя под вопросом
Штатный эксцентрик с кромкой 1,5 мм, но он тоже раздавит резинку, вернее уже раздавил.
А мне нужен не эксцентрик а переходник, с эксцентриком получается длинно и некрасиво. Вся конструкция будет снаружи, на плитке.
Смеситель Roddex.
Отсутствие таковых в продаже.
А вопрос был про медные прокладки, так никто их применял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу