Раньше (в СССР) я делал эмульсию из воды, хоз. мыла и подсолнечного масла. Потом пользовал Ремс в аэрозоле. Не помню, Специаль или нет, но баллон точно жёлтый...Сейчас эпизодически WD 40, т.к. в машине постоянно имеется для разных нужд.
23.08.2009 в 20:47:07
Раньше (в СССР) я делал эмульсию из воды, хоз. мыла и подсолнечного масла. Потом пользовал Ремс в аэрозоле. Не помню, Специаль или нет, но баллон точно жёлтый...Сейчас эпизодически WD 40, т.к. в машине постоянно имеется для разных нужд.
31.08.2009 в 00:03:30
Для нарезки резьб можно использовать касторовое масло дешево и неплохо выходит.
01.09.2009 в 14:51:52
2Conix - Растительные масла хорошо смазывают, но густеют и застывают со временем. Так что отмойте быстрее ваш инстру́мент и больше так не делайте ;)
Биодизель, кстати, должен хорошо смазывать (то же масло, только не сохнет), да где ж его взять... :confused:
01.09.2009 в 18:33:08
Гг, пользовался смазкой хилти (баллончик). неплохо, но очень похоже на wd40. На днях зашел в небольшой магазинчик (~)"для сантехников-профессионалов". Увидел большой баллон смазки ремс. Спрашиваю-сколько стоит? "-незнаю" сказала продавщица и давай дальше трепаться с охранником.. :(
осадок остался.
Да, ещё курьез-зашел в магазин с названием "сан-саныч". (Давно ищу новые обратники ханивел, везде спрашиваю-но все готовы везти только под заказ в течении 2-х месяцев).. Ну собственно и зашел, вдруг повезет? Выходит продавец, "-что-нибудь подсказать?" Да, говорю, ищу обратники ханивел. Пауза.. (~)"-мы не знаем такой фирмы, мы работаем только с проверенными фирмами, вот например тм" и показывает на tiemme..
Вышел я из магазина в слегка охреневшем состоянии.. :)
03.09.2009 в 00:03:23
Makarone написал : Да, говорю, ищу обратники ханивел. Пауза.. (~)"-мы не знаем такой фирмы, мы работаем только с проверенными фирмами, вот например тм" и показывает на tiemme.. Вышел я из магазина в слегка охреневшем состоянии..
Пора перестать удивляться у нас вообще продавцы для мебели в основном и самое смешное они уверены что они правы в том что ничего не знают и знать не хотят.
03.09.2009 в 09:42:57
Бодяжил хоз мыло с машинным маслом до состояния "сметаны", рецепт кагбэ не мой, на производстве так усю жисть делають, потом как то было лень эти сопли разводить, пока нагреешь, пока размешаешь, плюхнул на трубу фейри и нарезал, получилось хорошо :), сам не ожидал, и водой смывается. PS резал плашкой, которая вставлена в трещётку с направляющей резьбовой втулкой, резьба получается почти как на магазинных бочатах и сгонах, лён не всегда цепляется, приходится ключиком зазубрины делать :)
03.09.2009 в 12:38:48
Фэйри? Хм. Пошел пробовать. :)
03.09.2009 в 13:09:31
Я тут недавно забыл ремсовский балончик со смазкой, хорошо что в машине завалялся Mobil XP222, густая синяя смазка для подшибников, отлично держится на резьбе, и результатом нарезки тоже доволен, отличная резьба без задиров и не рваная, да и по тому как вращается клупп, без напряга на двигатель, вообщем попробуйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу