03.09.2009 в 20:45:10
Ким написал : Это что-то оригинальное. Надо поискать где-то такого типа фото есть, когда в одной комнате стоит и наружный блок и внутренний.
Да оригинально, только теплый воздух мы отводим на улицу ;) А если серьезно то у меня в разных комнатах они получаются.
За данные по производительности спасибо. Получается при том, что норма воздухообмена в помещении 30 м3/ч, без приточки не обойтись, в любом случае.
04.09.2009 в 10:55:35
Still написал : А если серьезно то у меня в разных комнатах они получаются.
Все равно не понятны Ваши мысли. Грубо - одна комната охлаждается а другая обогревается. Тогда причем выброс тепла на улицу??? И как будет компенсироваться воздух удаленный наружным блоком??? :confused:
P.S. Обидно, фото Вашего варианта не нашел ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.09.2009 в 12:09:00
Тут оказывается наш монтажный отдел балуется нечто подобным,только пробивают под блоком перегородку балкона и ставят вентилятор,а напротив фронтальной части жалюзи.Рациональное зерно есть,так как можно не сильно заморачиваться с сечениями обводных каналов.Но я подозреваю ,что зашивает и облагораживает хозяин,а можно было бы сделать бокс шумоизолированый как штучный товар.
04.09.2009 в 15:54:05
GEMINI написал : Тут оказывается наш монтажный отдел балуется нечто подобным
Так на коттеджах старались и ставить венты. Представьте наружный блок на чердаке дома. Хорошо если крыша утепленная, а если нет???. Вот и приходилось городить чтобы все это безобразие работало.
Вчера искал фото где наружный блок и внутренний в одной комнате а нарвался на другой "проект".
Назвать только КУлибиными и остается - слов нет. Такое сотворить для чилера в 20кВт и еще гордится что он работает при 55 град нормально :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.09.2009 в 16:32:26
Бедный чиллер....
25.07.2013 в 10:42:07
mike.mishky, Доброго дня заинтересовался Вашей конструкцией установки внешнего блока кондиционера в герметичном ящике на балконе. Чем закончилось всё ? Работает конструкция ? Сможете прислать эскиз, у меня такое-же положение. На фасад вешать - долгое и дорогое согласование. Юрий. igmi@mosk.ru
25.07.2013 в 10:50:21
Ким написал : Такое сотворить для чилера в 20кВт и еще гордится что он работает при 55 град нормально
200% с выносом масла и перегревом компрессора (компрессоров), представляю, какая температура на нагнетании ... ;)
А в модуле пресостат ВД либо отключили, либо отсутствует, сбросной клапан закручен до упора, дабы "не мешал" работать ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.12.2013 в 21:36:49
Поделитесь реальным опытом установки кондиционера на утепленном балконе(лоджии) ... Интересует с точки зрения использования кондея на отопление в осенне-зимне-весенний период на даче...
26.12.2013 в 14:18:22
Vladir написал : Поделитесь реальным опытом установки кондиционера на утепленном балконе(лоджии)
Я ставил оконный внутри балкона, проблема одна, как и упомянуто было уже выше, вентилятор обдувающий радиатор лишний напор не создаёт, поэтому если воздух запихивается в дополнительные трубы то скорость потока падает и как результат ухудшается охлаждающая характеристика кондиционера. То есть все вроде дует но результата нет. В общем легко понятно что сечение трубы подводящей и отводящей воздух от радиатора внешнего блока должен быть равен сечению этого радиатора, а длинна труб стремится к нулю. И представив как это выглядит я понял что проще всё таки выставить блок попой за периметр как предполагали его создатели, так как дырка в этом случае в два раза меньше (а для сплита в бесконечное количество) . А так я экспериментировал конечно, с градусником. Непонятно же было сначала почему результата нет, у меня воздух подавался и отводился от кондиционера через воздуховоды 150 диаметром. Когда лето, то кондиционер просто постоянно "задыхался" срабатывал датчик перегрева и компрессор останавливался на остывание.
08.04.2014 в 23:45:57
Daikin 4MXS80 установил внутри угловой утеплённой лоджии.
09.04.2014 в 10:33:06
ЕвгенийЧащин написал : Daikin 4MXS80 установил внутри угловой утеплённой лоджии. ...
...Я в тихом ауе..:eek:Красивый автоматизированный гробик;)
07.05.2014 в 15:48:26
Omega* крутая система, но хочется еще вариантов, и по бюджетнее) автор свои труды так и не показал?
17.06.2014 в 06:47:00
К сожалению, из-за ограниченности места вырисовывается следующий проект установки кондиционера. Установка вплотную к внешней стенке лоджии ( или заподлицо с вентилируемым фасадом, с надежным креплением к основанию лоджии), пробивка отверстия для свободного выхода теплого воздуха ( по габариту кондиционера) , герметизация стыка, декоративная решетка. Ограждающий ящик не делается. Подсос воздуха свободный из лоджии (частично из пространства вентилируемого фасада) . На время работы кондиционера предусматривается открытие (приоткрытие) наружного окна лоджии.( Пробивка дополнительного отверстия для подсоса воздуха, окна не открываются) Работоспособен ли такой вариант?
17.06.2014 в 07:47:57
Нет ... Не хватит блоку воздуха для отвода тепла ... См. инструкцию по монтажу ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.06.2014 в 19:18:27
В ранее предлагаемой конструкции кондиционер закрывается ящиком с приточным отверстием 0,32 кв.м с расходом 1900 м3/час , скорость воздуха 1,7 м/сек. По инструкции расстояние между задней стенкой и стеной не менее 200 мм. У меня же «ящик» расширяется до размеров лоджии с расстоянием до стены больше 200 мм. Приточное отверстие 0,32 кв.м можно создать приоткрыванием окна на 23см.Почему же в моей конструкции блоку не хватит воздуха для отвода тепла, к тому же окном как шибером можно регулировать приток воздуха? У меня есть сомнения в правильности моей конструкции и мне нужно точно убедится, что это будет работать. Мне нужны сторонние рассуждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу