Rendom

Местный

Ростов

26.08.2009 в 08:54:00

z645 написал : Нужно фото как от предохранительного клапана в каналью хороший и герметичный переход делать?

Да! Буду благодарен.

0
зануда

Местный

26.08.2009 в 22:41:39

Rendom написал : Нет места для ГА у меня в туалете.

ГА можно установить хоть под кроватья, главное не забыть подключить к воде.

Makarone написал : Можно поставить два и более маленьких.. Или один большой в кладовке..

Пожалуйста простое и эфективное решение.

0
sirius1206

Местный

Мукачево

27.08.2009 в 00:06:48

Теоретически схема рабочая.

Но сначала зайдите на сайт производителя и узнайте срок службы бака в режиме накопительного(запаса воды),потом какую максимальную температуру выдерживает арматура бачка,ведь бойлер держит температуру долго,и на конец что будут с нагревательным элементом бойлера если его забить выключить ?

0
Алд

Местный

Москва

27.08.2009 в 11:42:13

А может Вам лучьше использовать примитивный вариант? За то самый надежный (если что нибудь не забыть). Например использовать только краны. Перекрыл стояки... открыл бойлер... открыл воздух (например с шлангом, который поднят вверх и снова опущен в канализацию). Я скорее так и сделаю. Только наверное установлю еще и ГА, место позволяет. Только вот думаю как сделать что бы вода в ГА не застаивалась... либо унитаз с него сливать...
Кроме того вы будете знать о том что вода закончилась и может решите ее использовать более рационально чем 5-6 сливов. К стати думаю унитазы с современными безшумными системами наполнения бачка кажется при низком давлении воду просто сольют... клапан не закроется.

0
z645

Местный

Рязань

28.08.2009 в 13:42:51

2Rendom

Естественно резьбу герметиком нужно уплотнить (или еще чем).

0
Вложение
Rendom

Местный

Ростов

28.08.2009 в 19:58:34

z645 написал :

Спасибо!

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

27.05.2015 в 12:26:26

Rendom написал : Вот придумал схему для водоснабжения своей квартиры.

Ну как, схема работает? Почему не сделали режим № 1 на всех потребителей, а только унитаз, - что если сделать?

0
Rendom

Местный

Ростов

27.05.2015 в 13:53:24

ZYIsaVn написал : Ну как, схема работает? Почему не сделали режим № 1 на всех потребителей, а только унитаз, - что если сделать?

В итоге у меня схема работает не полностью, а именно нагреватель не хочет отдавать воду в режиме накопителя, почему я разобраться не смог (вернее было неохота) :) Что могу дополнить:

1. Обратный клапан надо поставить также и на горячую воду.
  2. На входах воды не хватает фильтров от крупного мусора (окалины например).

В режим №1 при переключении на него с режима №2, в холодную магистраль (сейчас только на унитаз) попадает ПОДОГРЕТАЯ вода из нагревателя (а это где-то 30 литров), думаю будет не удобно если вместо холодной, и кранов будет идти кипяток, который предется сливать. Но можно переключение делать в момент когда в нагревателе вода уже холодная, но это неудобство, решать Вам.

Унитаз кипяток сливал, проблем не наблюдается.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

27.05.2015 в 17:38:32

Rendom, немного не понял в схеме в режиме № 1 вода обратным ходом идёт через водонагреватель или также как в режиме №2? Я подумал, почему Вы сделали только в унитаз, а не на всех потребителей, - понимаю, что логично, если обратным ходом, чтобы вся грязь из водонагревателя сливалась в унитаз, что избавило бы от периодической промывки водогрея.

0
Rendom

Местный

Ростов

27.05.2015 в 17:43:39

ZYIsaVn написал : Rendom, немного не понял в схеме в режиме № 1 вода обратным ходом идёт через водонагреватель или также как в режиме №2? Я подумал, почему Вы сделали только в унитаз, а не на всех потребителей, - понимаю, что логично, если обратным ходом, чтобы вся грязь из водонагревателя сливалась в унитаз, что избавило бы от периодической промывки водогрея.

Нет, обратным ходом вода через водонагреватель идет только в 3-м режиме. В 1-м и во 2-м - вода через водонагреватель идет в прямом направлении. Но в принципе я думаю можно сделать и обратных ход в 1-режиме.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

28.05.2015 в 08:53:35

Rendom написал : Нет, обратным ходом вода через водонагреватель идет только в 3-м режиме. В 1-м и во 2-м - вода через водонагреватель идет в прямом направлении. Но в принципе я думаю можно сделать и обратных ход в 1-режиме.

Тоже думаю взять на вооружение, сейчас рисую схему. Хотелось бы для больших возможностей добавить ещё один режим: горячая вода системы гвс - через бойлер. Плюсы: всегда горячая вода и незаметны отключения, а также видна температура горячей воды. Теперь осталось только придумать как это сделать с помощью минимума трёхходовых кранов.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

28.05.2015 в 08:55:09

Rendom написал : Нет, обратным ходом вода через водонагреватель идет только в 3-м режиме. В 1-м и во 2-м - вода через водонагреватель идет в прямом направлении. Но в принципе я думаю можно сделать и обратных ход в 1-режиме.

Тоже думаю взять на вооружение, сейчас рисую схему. Хотелось бы для больших возможностей добавить ещё один режим: горячая вода системы гвс - через бойлер. Плюсы: всегда горячая вода и незаметны отключения, а также видна температура горячей воды. Теперь осталось только придумать как это сделать с помощью минимума трёхходовых кранов.

0
Rendom

Местный

Ростов

28.05.2015 в 12:32:28

ZYIsaVn написал : Тоже думаю взять на вооружение, сейчас рисую схему. Хотелось бы для больших возможностей добавить ещё один режим: горячая вода системы гвс - через бойлер. Плюсы: всегда горячая вода и незаметны отключения, а также видна температура горячей воды. Теперь осталось только придумать как это сделать с помощью минимума трёхходовых кранов.

Так ведь по моей схеме режиме №2 горячая вода как-раз и появляется из водонагревателя, а кран с горячей водой на входе перекрыт.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

28.05.2015 в 13:00:51

Rendom написал : Так ведь по моей схеме режиме №2 горячая вода как-раз и появляется из водонагревателя, а кран с горячей водой на входе перекрыт.

Имеется ввиду, когда есть гвс в стояке, - горячая вода направляется в бойлер, на бойлере включено электропитание, а температура выставлена немного меньше чем в стояке, для экономии электроэнергии. Из плюсов - видно температуру ГВС на входе в квартиру, незаметны отключения, а при отсутствии холодной воды водогрей отключить от электропитания и если большой бойлер, то вода остывает (холодная внизу), разбавляется для унитаза (если унитазом нетак часто пользоваться конечно).

0
Rendom

Местный

Ростов

28.05.2015 в 13:04:33

ZYIsaVn написал : Имеется ввиду, когда есть гвс в стояке, - горячая вода направляется в бойлер, на бойлере включено электропитание, а температура выставлена немного меньше чем в стояке, для экономии электроэнергии.

Вы бы еще рассказали какое преимущество дает данный режим, я что-то придумать не могу. Давайте вместе схему допилим, мне все равно ее в недалеком будущем еще раз реализовывать, и хотелось бы учесть предыдущие ошибки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу