Rendom написал : А как можно обойтись только обратными клапанами,
ок +обычные краны
25.08.2009 в 16:53:04
Rendom написал : А как можно обойтись только обратными клапанами,
ок +обычные краны
25.08.2009 в 16:58:15
masters написал : ок +обычные краны
Нууууу... согласен. Только громоздко получится на мой взгляд.
25.08.2009 в 17:41:57
Рабочая схема теперь. Кое-какие тонкости учтите, например, чтоб получить резерв из бака, после отключения воды придётся сначала поработать кранами туда-обратно, правым по схеме и горячим на смесителе, чтобы слить остатки воды из воздухоотводчика вместе со всей горячей магистралью. Далее, Леруамерленовские краны типа L в среднем положении пропускают во все дырки, не довернув есть риск устроить подмес на весь дом - сливая холодную воду в горячий стояк, грамотно собранная система обязана это исключать. Ну и сами по себе воздухоотводчики вообще говоря в квартирах напрямую к водопроводу лучше не подключать, хотя это конечно каждый решает сам. Моё мнение, что их надёжность для этого недостаточна.
25.08.2009 в 18:03:57
Спасибо masters за ответ
25.08.2009 в 19:49:27
Тук-Тук написал : Ну и сами по себе воздухоотводчики вообще говоря в квартирах напрямую к водопроводу лучше не подключать, хотя это конечно каждый решает сам. Моё мнение, что их надёжность для этого недостаточна.
Меня самого сильно смущает данный элемент в схеме. Можно ли его на что нибудь заменить? Какие альтернативы? Сам в начале думал обратный клапан вместо возжухоотводчика поставить, но подумав, решил что не хватит тяги у стекающий воды его открыть.
25.08.2009 в 20:35:20
2Rendom А не проще ли просто установить перед унитазом гидроаакомулятор, давление в нём оставить минимальное и при отсутствии холодной воды на 5-6 сливов воды хватит, и некакой заморочки с переключением кранов.
25.08.2009 в 20:41:45
зануда написал : А не проще ли просто установить перед унитазом гидроаакомулятор, давление в нём оставить минимальное и при отсутствии холодной воды на 5-6 сливов воды хватит, и некакой заморочки с переключением кранов.
Не проще. Я водонагреватель не только ради унитаза устанавливаю, это так сказать побочный эффект.
25.08.2009 в 20:48:19
только скажем на резервныи случаи в отсутствие воды не сработает на унитаз, потому как потребуется давлление
25.08.2009 в 21:02:31
orinbasar написал : только скажем на резервныи случаи в отсутствие воды не сработает на унитаз, потому как потребуется давлление
Самотеком из водонагревателя, давления хватит. Так же для этого установлен воздуоотводчик, чтобы воздух занимал освобождающееся пространство и вода дальше стикала.
25.08.2009 в 21:08:57
даже когда вы хотите опусташить водонагреватель, вода не сливается ,она сливается со стороны подачи перед клапаном
25.08.2009 в 21:23:17
orinbasar написал : даже когда вы хотите опусташить водонагреватель, вода не сливается ,она сливается со стороны подачи перед клапаном
все правильно, со стороны подачи, так все и сделано, посмотрите схему внимательно, и учтите положение кранов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу