01.11.2009 в 23:08:35
а мне еще трубы перекрещивать т.к. подача снизу, во развлечение конструкцию на резьбах городить
а что там за конструкция такая хитрая получается, которую покрасить сложно?
а сварщика грамотного со сваркой еще найти надо
может проще сварщика найти, коли уж так начали заморачиваться? :)
uran написал : думаю чем же в итоге делать.
тем же, чем и стояк сделан
01.11.2009 в 23:12:59
Не скажу за центральное отопления, но в частном доме чернуха служит долго. Вчера врезался в систему 40летней давности, монтировали в 1970г. Труба 40мм без следов коррозии, т.е. чернота какая-то в трубе есть, но толщина стенок, как новая! Ни одна резьба не отломилась... мое мнение отстоит еще столько-же. С одним НО в систему включил ал. радиаторы, не знаю как вся эта химия себя поведет. В любом случае толщина стенок желеха больше чем у радиаторов, так, что первыми потекут они.
01.11.2009 в 23:25:15
aura написал : может проще сварщика найти, коли уж так начали заморачиваться?
проще найти кто на ПП сделает, вот не читал бы форум, спал бы спокойно, а теперь кошмары лопнувшей трубы будут сниться... =)
в итоге я так и не понял, если сделать медью я убью радиатор и стояк или чуток меди в общей системе дома не повредит ?
01.11.2009 в 23:34:24
uran написал : проще найти кто на ПП сделает
ну и делали бы. а так... неужели человек, который хорошо сделает медью, не сможет так же хорошо сталью сделать?
uran написал : вот не читал бы форум, спал бы спокойно
есть такая штука :)
02.11.2009 в 07:42:05
aura написал : неужели человек, который хорошо сделает медью, не сможет так же хорошо сталью сделать?
Конечно нет - разные технологии, металл варить много сложнее
02.11.2009 в 13:59:39
Ну вот, а я дома собирался менять чернуху на ПП или МП, теперь и не знаю что делать? Медь - дороговато! У нас в Челябинске в основном все делают на ПП, видимо потому что дешевле!
02.11.2009 в 16:14:09
Я так понял что центральное отопление в квартире делать медью нельзя если стояк медный?
02.11.2009 в 16:14:45
То есть стальной
04.11.2009 в 10:34:37
У меня в частном доме появилась течь в оцинкованных трубах 1/2 дюйма, идущих от газовой колонки к потребителям (самой воды не видно, но смесители все закрыты, слышен шум текущей воды, газ в колонке горит - дом без подвала, скорее всего вода собиралась под полом и уходила в грунт). Трубы уложены под кафелем 8-9 лет назад, забиты грязью на 30-40%. Сделал временную наружную разводку из гибких шлангов и ПП с переносом смесителя ванны на новое место. Весной придётся срубать весь кафель и всё буду переделывать на ПП. Сколько вода подтекала неизвестно. Течь обнаружил когда дочка вечером закончила купаться, вышла из ванной, а колонка продолжила гореть. Может постепенно дырка появилась, а может и в один момент. Причину установить можно только после весеннего вскрытия полов и стен. Работу делал человек, который всем моим знакомым ремонты делал, в косяках не замечен. Но всё может быть. Кто или что виноват не знаю, но от металла отказываюсь.
04.11.2009 в 12:54:20
НиколайР написал : Кто или что виноват не знаю
Я знаю. Ваши трубы перед замуровкой в бетон (раствор, кафель) должны были быть покрашены и влаго-термоизолированы ...чудес не бывает, металл во влажной среде подвержен коррозии. Сколько лет трубопроводу?
04.11.2009 в 21:13:09
А почем нынче медь и подойдут ли медные трубы от кондиционеров для водоснабжения? В квартиру на разводку какую трубу надо брать, 1/2?
04.11.2009 в 23:18:25
Палецкий написал : Сколько лет трубопроводу?
sash35 написал : Трубы уложены под кафелем 8-9 лет назад
Трубы укладывались новые.
Палецкий написал : трубы перед замуровкой в бетон (раствор, кафель) должны были быть покрашены и влаго-термоизолированы
Так их вроде цинком ещё на заводе покрасили. Вот разве что коррозия по нарезанной резьбе. А что такое влаго-термоизоляция для труб в бетоне?
04.11.2009 в 23:39:58
НиколайР написал : А что такое влаго-термоизоляция для труб в бетоне?
Изолировать надо трубы от бетона ..хоть термафлексом, хоть рубероидом
06.11.2009 в 19:17:42
sash35 написал : А почем нынче медь и подойдут ли медные трубы от кондиционеров для водоснабжения? В квартиру на разводку какую трубу надо брать, 1/2?
Медь для кондиционера паял, для водопровода так-же?
07.11.2009 в 21:07:00
sash35 написал : Медь для кондиционера паял, для водопровода так-же?
У меня на работе строят гермозону в которой будет стоять телекоммуникационное оборудование. Недавно там паяли медные трубы системы кондициононирования. Я спросил у монтажников, в чем разница. Сказали что в давлении. Действительно, посмотрел, толщина стенок труб была намного толще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу