28.08.2009 в 19:12:41
Там где у вас сейчас комбимуфты (переход на стальную трубу полотенчика) - их срезать, наварить два тройника с перемычкой, после них - комбимуфты на 3/4 и на них краны.
Выпрямлять стояк и вваривать участок с заужением не надо - этот п-образный кусок будет выполнять роль компенсатора.
Вот примерно так, как нарисовал. Если есть возможность - расстояние между отводами сразу сделать как у стандартного полотенчика, который Вы будите ставить.
При наличии байпаса и кранов полотенчик можно поставить и позже - его отсутьствие не повлияет на работу стояка. Только примете меры против случайного открытия кранов, например детьми.
28.08.2009 в 21:24:20
waw0375 написал : Так на фото вообще нет кранов
читаем пост #6
04.09.2009 в 00:48:08
Еще раз всем спасибо, ПС куплен, краны и американки, все по 1" Будет сделан байпасс со смещением, но без заужения и с краном. Кран со слов прораба очень нужен, чтобы выгонять воздух. Т.е. он обычно будет закрыт, а вода вся пойдет через ПС, как и было раньше (ПС 1"). Что скажете?
Чтобы новую тему не плодить, задам вопрос про вводные краны (фото 1)
Они сейчас довольно низко, близко друг к другу и торчат от стояков в сторону.
Я думал просто их развернуть, а дальше делать все что захочу (увести вверх),
поставить еще один комплект кранов, как тут кто то на форуме практикует, итд
Однако в скором времени хочется поставить счетчики, а как я теперь понимаю, они должны быть
единым узлом с фильтрами и вводными кранами. Те мне нельзя увести трубу вверх и уже там все поставить. А при нынешней конфигурации, даже если закрыть глаза на низкое расположение
счетчики поставить не удастся, тк они будут мешать друг другу. Значит вводы надо поднимать выше
и разносить по высоте, чтобы не цеплять одним счетчиком за другой. Я ничего не напутал?
05.09.2009 в 13:01:12
У вас последний этаж. Достаточно просто обрезать тройники и переделать все заново, как будет удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу