29.11.2009 в 20:57:35
Коля-мба написал : можно и добор нарезать
ну это на вкус и цвет! Мне вот закругленный наличник больше нравиться.
Коля-мба написал : не 10 ,а 7
это смотря как расположена дверь.
Yazichnik написал : . Если просто ручки ставить с боков врезные, без замка, они выступают где то на 2 мм каждая.
я вообще-то имел в виду расстояние от торца двери до ручка по плоскости. А вот врезные ручки, если это то, о чём я думаю, я бы не советовал. Так неудобно открывать. Дверь с верхним рельсом от дуновения ветра не открывется, требуется довольно значительное усилие.
30.11.2009 в 02:14:44
Ну не знаю, не знаю.. В магазине на подвесе дверь из ясеня висит (образец), и я бы не сказал, что там большое усилие нужно, чтобы ее откатить. Движется легко и мягко
30.11.2009 в 22:00:40
Yazichnik написал : Движется легко и мягко
Ну я и не говорю, что очень большое, особенно если хорошие каретки. Потом я не знаю, как расположена дверь и какие ручки вы имели в виду. Просто у меня есть кое-какой опыт в установке и мне хочется, чтобы вы не сделали ошибки, которые потом будет трудно исправить. Ручки ладно, их можно поменять, а вот и шириной двери и размером проема повнимательней. Учтите, дверь в открытом положении не заходит в проем на 10см, в закрытом должна оставаться в пазу мин. на 2см.
Yazichnik написал : и я бы не сказал, что там большое усилие нужно, чтобы ее откатить.
попробуйте открыть её двумя пальцами . Вот посмотрите механизмы, хорошие - ATTOL и 018, идеальный - Sfinks
01.12.2009 в 03:27:59
Дверь взял 2000х800, проем будет 750. Т.е. 5 см закрытой двери остаются в нише. Глубину ниши планирую делать тоже 800, чтобы дверь пряталась полностью. Ручки я уже взял, утапливаются в полотно, выступ около 3х мм. Крепить направляющую буду к профилю 50х50, его закреплять в 4-х точках: по краям проема, над проемом, в конце ниши.
01.12.2009 в 21:31:10
Добрый вечер, Yazichnik ! Или у вас уже ночь?
Yazichnik написал : дверь пряталась полностью.
Интересно, а как вы её будете закрывать? Ручка-то окажется в перегородке...
Yazichnik написал : Крепить направляющую буду к профилю 50х50,
обязательно вставьте в профиль брусок 40х50 ! Жесткость профиля недостаточна, саморез, закрученный в профиль при динамической нагрузке быстро разболтается.
02.12.2009 в 01:40:33
Доброго времени суток. У нас ночь)) Вот для того, чтобы закрывать, хотел с торца врезать ручку, но что то пока подходящей не нашел. Буду смотреть еще. Все равно доделывать только через неделю буду. Брус ставить в профиль, на который направляющая будет крепиться? Верно, что то этот момент я упустил. Спасибо. Пока еще не решил, на какую высоту от пола вешать дверь, учитывая, что туда еще ляжет линолеум или ламинат, и порожек в дверном проеме будет.
02.12.2009 в 10:43:24
Yazichnik написал : Буду смотреть еще. Все равно доделывать только через неделю буду.
Учтите, что проём желательно делать шире полотна. Иначе, установив доборы с наличниками, Вы "украдёте" ещё несколько см. и не сможете снимать/вешать полотно.
Настоятельно порекомендую Вам(ещё раз) хотя бы крайние стойки пенала сделать из труб. Тогда привязку проёма начинаем от них.
Высоту навески полотна нужно смотреть по высоте нижнего направляющего шипа, диапазон регулировки высоты навесными болтами +-5мм. Примерьте на полу высоту полотна с направляющей и с шипом, будет точнее. Далее можно собирать проём. Сделайте по ширине с запасом(1м. например). Обратите внимание также на горизонт и центровку оси крепления направляющей, может быть немного смещена от центральной оси двери, и дверь может задевать.
Навесив и отрегулировав полотно, можно смоделировать где будет находиться замковый край полотна и установить(доставить) стоечный профиль, с учётом доборов полотно должно открыться полностью( для красоты и иначе не заведёте на шип). При таком алгоритме, доборы можно будет приклеить, на выверенно установленные стойки. Можно запустить несколько мм. полотна за мебельные щётки.Верхнюю часть коробки делайте пошире(чтобы прикрыть механизм), их удобно крепить на мебельные уголки(3*3).
Успехов!
02.12.2009 в 12:10:31
Учтите, что проём желательно делать шире полотна.
Т.е., получится, что при закрытой двери с одной стороны останется щель? Или она закроется добором? Мне кажется, полотно хотя бы на 1-2 см должно оставаться в нише, тем более и шип будет установлен в ней.
Настоятельно порекомендую Вам(ещё раз) хотя бы крайние стойки пенала сделать из труб.
С уважением отношусь к Вашему мнению, но делать буду, как писал выше: вставка деревянного бруса в крайний профиль.
В любом случае, благодарю за подробные советы
02.12.2009 в 13:14:55
Yazichnik написал : тем более и шип будет установлен в ней.
Удобнее все-же устанавливать его на финишный пол на расстоянии 1-2см. от проёма.
Yazichnik написал : С уважением отношусь к Вашему мнению
-"Не используйте 45 саморезы при обшивке";) .
02.12.2009 в 16:18:18
Удобнее все-же устанавливать его на финишный пол на расстоянии 1-2см. от проёма.
То есть дверь будет таки выступать из ниши на 1-2 см
-"Не используйте 45 саморезы при обшивке"
Ммм... То ли я дурак, то ли не понял?)))
02.12.2009 в 16:19:50
:D А, дошло
02.12.2009 в 17:47:52
Yazichnik написал : То есть дверь будет таки выступать из ниши на 1-2 см
Нет.
waw0375 написал : Можно запустить несколько мм. полотна за мебельные щётки.
Можно и 1-2см.
02.12.2009 в 23:10:52
waw0375 написал : Учтите, что проём желательно делать шире полотна.
Да вы что?!!! Проем должен быть на 12 см уже! Там ещё хитрости с навеской есть, но это попозже.
waw0375 написал : , диапазон регулировки высоты навесными болтами +-5мм.
это зависит от типа каретки
Yazichnik написал : на какую высоту от пола вешать дверь,
расчитывайте, как обычно -1,5 - 2см, под направляющий шип, в крайнем случае, можно положить подкладку.
Ручки обычно такие ставят
02.12.2009 в 23:45:25
извините, ошибся, имел в виду в чистоте проем будет на 12см уже полотна. А ширина проема делается на 2см меньше или одинаково с полотном - если потом ставить наличник.
03.12.2009 в 02:15:46
Смысл ясен. Проем сделаю 780. Вчера начал ставить профиль. Геморно в одного и без опыта, но интересно. Фото потом выложу, через неделю где то, когда продолжу заниматься. На неделю в Питер слетаю, отдохнуть.
Всех благодарю за советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу