Kamikaze, правильно ли я резюмирую для себя, обывателя? Типичная и гарантированная по прошествии времени проблема многих УЗМ - "злосчастные" конденсаторы. В УЗМ проблема решена, в РН-106 - нет. Нарекания на качество УЗМ есть и помимо того конденсатора, чему свидетельство данная тема. Если брать УЗМ в Тесле - можно (а значит нужно) взять расширенную гарантию и в случае чего поменять (хотя замена для меня - в любом случае вызовы электрика и деньги). Но если в случае с УЗМ речь о вероятности проблем, то с РН-106 они гарантированы через несколько лет.
Другие варианты РН не рассматривал ибо меньше инфы и статистики по ним. Некоторые склоняются к РН Easy9 ибо бренд - но их недавно начали ставить, статистики нет, да и на обзоры-сравнения пока не натыкался, темную лошадку не хочется.
Резюме: УЗМ-51М или 50М.
И кстати по поводу выбора из них тоже спрошу. Возможности регулировки порогов в 51 особо не нужны — в 50 пороги установлены вроде разумные. А вот на что обратил внимание — отличается Порог ускоренного отключения нагрузки при снижении напряжения ниже нижнего критического порога. У 50М он 130 вольт, у 51М — 80. Т. е. старшая модель при просадке напряжения до 81 вольта не отключится в течение аж 10 секунд.
Прав ли я, что холодильник при случае будет более рад УЗМ-50М? А может и другая техника.