18.08.2017 в 15:04:01
Kamikaze написал: у "Зубра" нет "прикола" с 10-секундным неотключением при просадке до 81В.
Ну у 50М отключаться будет быстро при меньше 130V, что думаю вполне норм.
Kamikaze написал: странноватая логика у 51М
Да уж... В общем... Или УЗМ-50М за 1805руб - никаких регулировок, но есть шанс что просто будет работать. Или ZUBR D63t 3370руб - плюшечки фенечки настроечки, но займет 3 слота и мне придется что-то менять в щитке чтобы влезло. Да и дороже. Новатек отметаю из-за кондеров.
19.08.2017 в 00:57:21
kjr11
Ну у 50М отключаться будет быстро при меньше 130V, что думаю вполне норм.
У меня буквально на прошлой неделе с электричеством в подъезде творилась полная дупа: свет моргал, бесперебойник пищал и периодически все отключалось нахрен. По словам электрика подгорал АВ на стояке. Казалось бы, причем здесь УЗМ-50М, установленный в щитке моей квартиры? - правильно, ни при чем, поскольку он никак не реагировал на происходящее. Все рекламируемые задержки и тайминги так и остались просто цифрами в ТТХ и весь электробардак попадал в холодильник беспрепятственно.
19.08.2017 в 06:14:01
TAB написал: рекламируемые задержки и тайминги так и остались просто цифрами
все уже было в этой очковтирательной теме тысячу раз. какой вариант нравится больше:
человек-электрик
19.08.2017 в 10:51:08
jaja, то ли дело шнайдер электрик - гигант! мирового уровня! изи9 - мечта любого! спасет от чего угодно, включая инопланетян! )))
19.08.2017 в 12:45:33
TAB написал: У меня буквально на прошлой неделе с электричеством в подъезде творилась полная дупа: свет моргал, бесперебойник пищал
При каких именно фактических значениях сетевого напряжения, действующих в течение какого времени УЗМ-50М не отключалось?
Или всё-таки отключалось
TAB написал: периодически все отключалось нахрен
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.08.2017 в 12:46:16
kjr11 написал: jaja, то ли дело шнайдер электрик - гигант! мирового уровня! изи9 - мечта любого! спасет от чего угодно, включая инопланетян! )))
Видимо, мгновенно отключается при отклонении напряжения на 0,0001В в любую сторону :)))
19.08.2017 в 12:54:34
Kamikaze написал: При каких именно фактических значениях сетевого напряжения, действующих в течение какого времени УЗМ-50М не отключалось?
Там подгорал автомат или контакт или еще какая хрень. Вы видите возможность измерить "фактическое значение сетевого напряжения" и период его действия в таких условиях? Я нет.
Могу только констатировать, что бесперебойник (APC Back-UPS BC650) переключался на батарею в то время, когда УЗМ и в ус не дул.
19.08.2017 в 13:00:06
TAB написал: только констатировать, что бесперебойник (APC Back-UPS BC650) переключался на батарею в то время, когда УЗМ и в ус не дул.
Что в этом удивительного? Вы даже не поведали, какой порог выставлен на упсе, кагбудто это не имеет значение. :)
19.08.2017 в 13:02:56
Radio написал: Что в этом удивительного?
Удивительно было смотреть на благодушные огоньки УЗМ, когда свет по квартире очевидно колбасит.
PS Я даже сначала в свой щит полез, ибо красивая индикация сего прибора утверждала, что на вводе усё в порядке.
19.08.2017 в 13:05:24
TAB написал: Удивительно было смотреть на благодушные огоньки УЗМ, когда свет по квартире очевидно колбасит.
А почему должно было быть иначе, если напряжение не опускалось ниже заданного порога?
19.08.2017 в 13:07:59
TAB, У УЗМ-50М пороги отключения, как Вы наверняка знаете, 170/265В, причём в интервале 130...170В задержка отключения 10 секунд. В таком диапазоне напряжений яркость лампы накаливания меняется в разы и картина визуально выглядит апокалиптически. Но это вовсе не означает, что фактическое напряжение выходит за установленные пороги-время отключения УЗМ.
У бесперебойника пороги перехода на батарею, очевидно, уже. Это логично - это переключение не приводит к отключению компа и потере несохранённых данных, разработчик может себе позволить переключиться и "на всякий пожарный" от небольших отклонений. Более того, часто используются алгоритмы "опережающего" принятия решения на переключение (до фактического выхода сетевого напряжения за рамки) для ускорения перехода на батареи для минимизации провала напряжения между пропаданием сетевого напряжения и появлением напряжения от инвертора. А вот с срабатыванием РН ситуация совсем иная - оно приводит к отключению всей техники и потере данных. И разработчик любого РН вынужден искать ту тонкую грань между ненужным ("ложным") отключением при умеренном отклонении напряжения и выходом техники из строя при большом отклонении. Техника-то Ваша, надеюсь, из строя не вышла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу